Donuts
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Les donuts sont des beignets typiquement américains.
Et qui dit beignet, dit friture.
Eh oui, un vrai beignet qui se respecte, se cuit et se retourne dans un bain d'huile chaude.
Ici, je vous propose quelque chose de plus léger, puisque la cuisson se fait au four. Les puristes pourront toujours les faire frire à partir de cette même recette de pâte que j'ai trouvée chez Herve cuisine.
Voici donc les donuts-brioches.
Pour 6 donuts
Pour le levain :
- 70 g de farine
- 45 ml d'eau
- 2 g de levure fraiche
Pour le reste de la pâte :
- 7.5 ml de lait
- 10 g de levure
- 15 g de sucre
- 63 g de farine
- 2 jaunes d'œufs
- 2 g de sel
- 15 g de beurre mou
Pour le glaçage :
- 67 g de sucre glace
- 10 g de blanc d'œuf
- Quelques gouttes de jus de citron
- Colorant liquide
Préparer le levain
Mélanger la farine, l'eau à température ambiante et la levure émiettée.
Mélanger jusqu'à consistance homogène.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré.
Préparer la pâte
Quand le levain a doublé de volume, y ajouter le lait, le reste de la levure et le sucre.
Bien mélanger au robot pétrisseur.
Ajouter les jaunes d'œufs et pétrir.
Ajouter la farine et le sel et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Ajouter le beurre mou et pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien intégré et que la pâte ne colle plus.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tempéré pendant 1 à 2H.
Rompre la pâte pour la dégazer puis en s'aidant d'une poche pâtissière sans douille, la déposer dans les moules à donuts.
Laisser lever 30 mn et préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pour 15 mn.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Préparer le glaçage
Mélanger le sucre glace tamisé, le blanc d'œuf et le jus de citron jusqu'à avoir une consistance pâteuse.
Ajouter du colorant jusqu'à la couleur désirée.
Etaler sur les donuts refroidis, parsemer éventuellement de vermicelles en chocolat ou autre et laisser sécher.
Avec un bon café....
Avec cette recette, je participe au jeu Compile moi un menu , organisé par :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
et Sandra de Encore un gâteau
En ce mois d'Octobre, c'est notre participation à Octobre rose et on se mobilise toutes et tous pour soutenir à notre façon la lutte contre le cancer du sein.