Donuts

  • Marie
  • Recettes

Les donuts sont des beignets typiquement américains.

Et qui dit beignet, dit friture.

Eh oui, un vrai beignet qui se respecte, se cuit et se retourne dans un bain d'huile chaude.

Ici, je vous propose quelque chose de plus léger, puisque la cuisson se fait au four. Les puristes pourront toujours les faire frire à partir de cette même recette de pâte que j'ai trouvée chez Herve cuisine.

Voici donc les donuts-brioches. 

 

Pour 6 donuts 

Pour le levain :

  • 70 g de farine
  • 45 ml d'eau
  • 2 g de levure fraiche

Pour le reste de la pâte :

  • 7.5 ml de lait
  • 10 g de levure
  • 15 g de sucre
  • 63 g de farine
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 g de sel
  • 15 g de beurre mou

Pour le glaçage :

  • 67 g de sucre glace
  • 10 g de blanc d'œuf
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Colorant liquide

 

Préparer le levain

Mélanger la farine, l'eau à température ambiante et la levure émiettée.

Mélanger jusqu'à consistance homogène.

Couvrir avec un film alimentaire et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré.

 

 

Préparer la pâte

Quand le levain a doublé de volume, y ajouter le lait, le reste de la levure et le sucre.

Bien mélanger au robot pétrisseur.

Ajouter les jaunes d'œufs et pétrir.

Ajouter la farine et le sel et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

Ajouter le beurre mou et pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien intégré et que la pâte ne colle plus.

Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tempéré pendant 1 à 2H.

Rompre la pâte pour la dégazer puis en s'aidant d'une poche pâtissière sans douille, la déposer dans les moules à donuts.

Laisser lever 30 mn et préchauffer le four à 180°C.

Enfourner pour 15 mn.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Préparer le glaçage

Mélanger le sucre glace tamisé, le blanc d'œuf et le jus de citron jusqu'à avoir une consistance pâteuse. 

Ajouter du colorant jusqu'à la couleur désirée.

Etaler sur les donuts refroidis, parsemer éventuellement de vermicelles en chocolat ou autre et laisser sécher.

Avec un bon café.... 

 

Autres mignardises

 

Le coin allégé

Avec cette recette, je participe au jeu Compile moi un menu , organisé par :

Nath de Une cuisine pour Voozenoo

et Sandra de Encore un gâteau

En ce mois d'Octobre, c'est notre participation à Octobre rose et on se mobilise toutes et tous pour soutenir à notre façon la lutte contre le cancer du sein.

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Muriel des Myls 18/03/2018 12:36

Ils sont très jolis, moi aussi je les fait au four

sandra 29/10/2017 12:07

Ils sont superbes tes donuts roses, moi aussi je les fais au four, c'est tout aussi bon et bien plus digeste. Bises, Sandra

Marie 29/10/2017 19:10

Et c'est moins culpabilisant à manger...

Fleurs de Thé 12/10/2017 17:55

Bonjour, c'est avec du retard que je reviens vers vous afin de vous annoncer la nouvelle édition de la Tea Time Challenge et le nom de la gagnante de la 6 ème édition: "Living on america". J'espère que cette nouvelle édition vous plaira et au plaisir de voir vos prochaines recettes avec @dyenskitchen . Inscription sur mon blog http://www.fleursdethe.com/2017/10/tea-time-challenge-octobrerose.html

Lewis

Marie 12/10/2017 20:11

Oui je vais essayer de trouver une autre recette "rose" pour ton challenge.
A bientôt Lewis

Natly 04/10/2017 22:03

Ce rose est vraiment appétissant. Il faut que j'essaie d'en faire au four des beignets.. j'ai pas encore franchi le pas ;)
Merci Marie pour ta participation. Elle est enregistrée.
Bises et bonne soirée.

Marie 04/10/2017 23:40

Merci à toi
Bises, à bientôt

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