Lemon square
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Lemon square ou carrés au citron, ils sont juste parfaits pour accompagner le thé.
Ce délice est composé d'une crème très citronnée sur un sablé pur beurre. Yummy !
Pour un cadre de 16 cm x 16 cm.
Pour le sablé :
- 63 g de beurre mou
- 20 g de sucre glace
- 75 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la crème au citron :
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 20 g de farine
- 20 g de maïzena
- le zeste de 1 citron
- 150 ml de jus de citron (3-4 citrons)
Préparation du sablé :
Prendre un cadre de 16 x 16, le poser sur un papier sulfurisé, sur la plaque à pâtisserie. Graisser l'intérieur du cadre. Réserver.
Dans un saladier, travailler tous les ingrédients jusqu'à les amalgamer au mieux. La pâte reste très friable.
Répartir uniformément cette pâte dans le cadre. L'étaler en l'écrasant avec les doigts ou avec une spatule.
Réserver au frais pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner le sablé pendant 25 mn.
Défourner et laisser le four allumé.
Préparation de la crème :
Zester 1 citron et mettre les zestes râpés dans un cul de poule avec le sucre.
Presser les citrons, mettre le jus dans une casserole.
Dans le cul de poule contenant le sucre et les zestes, ajouter les œufs et fouetter vivement.
Ajouter la farine et la maïzena et continuer à fouetter.
Ajouter le jus de citron chaud tout en mélangeant.
Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir la crème sur feu moyen en fouettant sans arrêt. Compter 3 mn de cuisson à ébullition.
Laisser tiédir un peu puis verser sur le sablé précuit, égaliser la surface à la spatule.
Enfourner pendant 10-15 mn à 180°C.
Défourner le lemon square, le laisser refroidir un peu puis réserver au frais pendant plusieurs heures.
Au moment de servir, le saupoudrer de sucre glace (ou pas) et le découper en carrés.
Y a plus qu'à faire chauffer l'eau pour le thé !
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A bientôt.