Top articles
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Fondant aux pommes et chataignes
Voici un dessert particulièrement de saison. En effet, il est composé de pommes et de châtaignes auxquelles vient s'ajouter une petite touche de mélange 4 épices, soit cannelle, noix de muscade, gingembre, clou de girofle. Les noix apportent le côté croquant....
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Purées de fruits
Dans de nombreuses recettes à base de fruits, ces derniers sont utilisés en purée. Les purées de fruits peuvent se trouver prêtes à l'emploi dans le commerce et cela rend bien service pour certains fruits comme par exemple les fruits de la passion. Elles...
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Tarte aux mirabelles simplissime
Eh oui les mirabelles sont particulièrement bonnes cette année, gouteuses et sucrées à souhait. Elles m'ont donné envie de faire cette autre tarte, encore plus simple que celle éditée ici il y a quelques jours et tout aussi savoureuse. Juste une pâte...
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Tarta de Santiago (Gâteau de Saint Jacques)
Aujourd'hui, 25 Juillet, c'est fête en Espagne. En effet, on y célèbre Santiago, Jacques si vous préférez, son saint patron. Je vous propose donc ce gâteau de circonstance. Il s'agit d'un bon gâteau de voyage, puisqu'il se transporte et se conserve très...
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Gâteau aux pommes d'Ottolenghi
Voici un gâteau simple mais savoureux avec de belles notes épicées, bien réconfortant pour la saison d'hiver. C'est une recette du chef Yotam Ottolenghi. J'aime bien ses recettes, elles sont toujours très parfumées. Pour un moule à manqué de 20 cm de...
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Mouchous
Mouchous, en basque cela veut dire bisous ! Ce sont des petits macarons au café, typiques de cette région du Sud-Ouest de la France qui s'étend par delà des Pyrénées jusqu'en Espagne. Pour 20 macarons : 125 g d'amandes en poudre 200 g de sucre semoule...
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Tarte citron vert-noisettes
ça croustille, ça croustille ! Une dacquoise, un croustillant praliné, une ganache montée au citron vert et des noisettes caramélisées. Pour une tarte de 20 cm de diamètre : Pour la dacquoise 70 g de sucre glace 70 g de poudre d'amandes 70 g d blancs...
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Blondie aux abricots secs et amandes
Jusqu'ici, pour moi, Blondie c'était le groupe de rock des années 70-80. Vous savez "Heart of glass, wooo, wooo, wooo, wooo, wooo..." Eh bien je viens de découvrir qu'il s'agit aussi d'un gâteau ! En fait c'est le petit frère ou le cousin germain du brownie....
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Financier pistache-framboise
Il me restait des blancs d'œufs d'une préparation précédente ainsi que des pistaches en poudre. Des framboises attendaient patiemment également dans le fond du congélateur. J'ai décidé de réunir tout ce petit monde pour faire ce grand financier qui a...
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Flan sans pâte
Il y a déjà pas mal de temps, j'ai partagé avec vous ma recette du flan pâtissier. Voici aujourd'hui, l'équivalent sans pâte. Ce flan bien vanillé, dont la texture reste souple en bouche tout en se tenant correctement à la découpe, sera apprécié de tous. Pour...
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Gâteau aux poires
La poire est un fruit que j'apprécie particulièrement, j'aime beaucoup sa délicatesse, sa saveur et sa texture. Dans ce gâteau, très moelleux, elle est bien mise à l'honneur. Sur le dessus, des amandes et des noisettes apportent tout le croquant nécessaire. Pour...
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Nappage neutre
C'est bien connu, on mange d'abord avec les yeux. La présentation, l'aspect d'un met le rendent plus ou moins appétissant. Pour que notre cerveau nous dise, juste en regardant un plat cuisiné, que cela va être bon, faut que ça brille ! Eh oui, la brillance...
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Gâteau à l'ananas
Voici un gâteau "maison" qui n'a peut-être rien de "pâtissier" mais qui a la simplicité qu'on aime retrouver lors d'une tablée familiale ou entre bons amis. Ce n'est pas une nouveauté, tout le monde l'a fait ou mangé au moins une fois. Il est joli à regarder...
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Sévillan
Voici un bon gâteau de goûter bien parfumé à l'orange. Je n'ai pas trouvé l'origine de ce gâteau mais apparemment il doit son nom aux orangerais de Séville. C'est un peu comme un quatre-quarts à l'orange, il est très moelleux. Pour un moule à manqué de...
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Eton mess aux framboises
C'est une recette traditionnelle britannique que je vous propose aujourd'hui. C'est un dessert minute, composé d'un mélange de meringue croquante, de Chantilly et le plus souvent de fruits rouges, j'ai utilisé des framboises. Plusieurs légendes sont liées...
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Meringues sapins
De jolis sapins en meringue pour finaliser la déco d'un entremets par exemple. Pour environ 10 meringues sapins : 30 g de blanc d'œuf 30 g de sucre en poudre 30 g de sucre glace Quelques perles en sucre colorées Monter le blanc en neige au batteur électrique....
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Visitandines
On n'a jamais trop de recettes permettant d'écouler les blancs d'œufs ! En voici donc une nouvelle. Elle ressemble beaucoup à celle des financiers avec quelques différences. On obtient des petits gâteaux tout moelleux, que j'ai enrichis en amandes en...
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Feuilleté tressé aux abricots
Un joli tressé de pâte feuilletée garni d'abricots bien mûrs sur une crème d'amandes. Parfait pour un goûter fruité. 1 pâte feuilletée maison ou du commerce 100 g de beurre mou 100 g de sucre glace 100 g d'amandes en poudre 1 œuf 200 g d'abricots bien...
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Gâteau à l'huile d'olive et au citron
C'est le gâteau parfait pour un petit goûter simple. On sent l'huile d'olive juste comme il faut. J'en avais choisi une plutôt douce pour que ce ne soit pas trop marqué justement. Vous utilisez celle que vous aimez. Pour un moule de 20 cm de diamètre...
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Soufflé glacé à l'orange
C'est un dessert léger que je vous propose ici, idéal après un repas copieux. L'orange et le Grand-Marnier se marient très bien. J'avais déjà testé cette association en garniture de macarons, ici en glace elle marche aussi bien. Il faut dire que j'aime...
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Dorure
Ce n'est plus à prouver, le plaisir gustatif commence par le plaisir visuel. Notre œil prépare nos papilles à frémir. Pour qu'un met devienne appétissant, il faut en autre qu'il brille. Voici comment colorer et faire briller de belles brioches ou galettes...
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Biscoflan
Un flan ou un gâteau ? Un gâteau ou un flan ? Les 2 ! Plus besoin de choisir. Ce gâteau réunit les deux puisqu'il est composé d'un flan vanillé sur un biscuit type génoise, bien aéré. Le flan apporte toute la fraicheur et le biscuit la mâche nécessaire....
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Moelleux aux noix et au café
C'est un gâteau hyper moelleux qui pourrait s'appelait aussi le crousti-moelleux aux noix et au café, car, non seulement le biscuit est hyper moelleux mais en plus les noix apportent tout le croquant nécessaire pour que ce soit parfait. Pour un moule...
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Fondant au chocolat et à la crème de marrons
C'est une merveille de fondant au chocolat puissant et à la crème de marrons. Il se forme en surface une croûte caractéristique de ce type de gâteau. Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre (6 parts) : 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao 200 g...
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Démouler facilement une tarte
Comment démouler facilement une tarte ? Eh oui, cela pourrait paraitre anodin, et pourtant... Quel plaisir de faire une jolie tarte, mais pour que le plaisir soit complet, il faut qu'elle arrive sur la table en un seul morceau et sans le moule, c'est...