Top articles
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Sablés citron-gingembre
J'aime bien cette période qui précède Noël. Je crois avoir gardé mon âme d'enfant. Cette petite frénésie qui flotte dans l'air me réchauffe le cœur. L'envie de partager des moments heureux est décuplée. Je vous propose cette recette de petits sablés de...
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Tartelettes choco-framboise
Comme je vous l'avais dit à la fin de la recette précédente des Pim's à la framboise, j'avais une petite idée pour terminer le framboise-curd qu'il me restait. Voici donc ces petites tartelettes, avec non seulement le framboise-curd mais aussi une ganache...
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Tarte renversée pommes-framboises
Voici une nouvelle recette avec ce fameux moule à tarte renversée, décidément je l'aime bien ce moule. Cette fois j'ai fait une garniture aux pommes caramélisées que j'ai agrémentée d'un caramel de framboises. Le biscuit est une base de gâteau aux pommes....
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Viennoiseries
Des petites viennoiseries faites maison, quel plaisir pour le petit déjeuner ou le goûter. Pour 10 croissants, 10 chocolatines, 15 pains aux raisins. 125 ml de lait tiède 145 ml d'eau froide 20 g de levure de boulanger fraiche 500 g de farine T55 60 g...
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Tartelettes gianduja-praliné
Des tartelettes validées par Sylvain, mon neveu. Il a l'habitude, mauvaise habitude je trouve, lorsqu'il mange quelque chose de nouveau, de chercher le truc désagréable qui pourrait lui déplaire, au lieu de se concentrer sur le plaisir que cela pourrait...
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Tarte crumble
Entre la tarte et le crumble, mon cœur balance. Pourquoi devoir choisir ? Cette tarte résout le problème puisqu'elle est les deux en même temps pour le plus grand plaisir des papilles. Dessous une pâte sablée, dessus un crumble et entre les deux des pommes...
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Pasteis de nata
Ce petit flan parfumé à la cannelle et au citron est devenu l'emblème du Portugal. Pour 12 pièces : 4 jaunes d'œufs 285 ml de lait 1 citron 1 baton de cannelle 46 g de farine 285 g de sucre 113 ml d'eau 1,5 pâte feuilletée rectangulaire La veille, préparation...
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Tartelettes aux fruits de la passion meringuées
On connaissait déjà la tarte au citron meringuée, maintenant on a aussi la tarte aux fruits de la passion meringuée, déclinée ici en tartelettes. C'est sa petite (ou grande) sœur, avec ce fruit exotique que j'adore qui ensoleille les papilles. Pour 6...
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Fondant aux pommes et chataignes
Voici un dessert particulièrement de saison. En effet, il est composé de pommes et de châtaignes auxquelles vient s'ajouter une petite touche de mélange 4 épices, soit cannelle, noix de muscade, gingembre, clou de girofle. Les noix apportent le côté croquant....
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Purées de fruits
Dans de nombreuses recettes à base de fruits, ces derniers sont utilisés en purée. Les purées de fruits peuvent se trouver prêtes à l'emploi dans le commerce et cela rend bien service pour certains fruits comme par exemple les fruits de la passion. Elles...
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Tarte aux mirabelles simplissime
Eh oui les mirabelles sont particulièrement bonnes cette année, gouteuses et sucrées à souhait. Elles m'ont donné envie de faire cette autre tarte, encore plus simple que celle éditée ici il y a quelques jours et tout aussi savoureuse. Juste une pâte...
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Tarta de Santiago (Gâteau de Saint Jacques)
Aujourd'hui, 25 Juillet, c'est fête en Espagne. En effet, on y célèbre Santiago, Jacques si vous préférez, son saint patron. Je vous propose donc ce gâteau de circonstance. Il s'agit d'un bon gâteau de voyage, puisqu'il se transporte et se conserve très...
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Gâteau aux pommes d'Ottolenghi
Voici un gâteau simple mais savoureux avec de belles notes épicées, bien réconfortant pour la saison d'hiver. C'est une recette du chef Yotam Ottolenghi. J'aime bien ses recettes, elles sont toujours très parfumées. Pour un moule à manqué de 20 cm de...
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Mouchous
Mouchous, en basque cela veut dire bisous ! Ce sont des petits macarons au café, typiques de cette région du Sud-Ouest de la France qui s'étend par delà des Pyrénées jusqu'en Espagne. Pour 20 macarons : 125 g d'amandes en poudre 200 g de sucre semoule...
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Tarte citron vert-noisettes
ça croustille, ça croustille ! Une dacquoise, un croustillant praliné, une ganache montée au citron vert et des noisettes caramélisées. Pour une tarte de 20 cm de diamètre : Pour la dacquoise 70 g de sucre glace 70 g de poudre d'amandes 70 g d blancs...
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Blondie aux abricots secs et amandes
Jusqu'ici, pour moi, Blondie c'était le groupe de rock des années 70-80. Vous savez "Heart of glass, wooo, wooo, wooo, wooo, wooo..." Eh bien je viens de découvrir qu'il s'agit aussi d'un gâteau ! En fait c'est le petit frère ou le cousin germain du brownie....
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Financier pistache-framboise
Il me restait des blancs d'œufs d'une préparation précédente ainsi que des pistaches en poudre. Des framboises attendaient patiemment également dans le fond du congélateur. J'ai décidé de réunir tout ce petit monde pour faire ce grand financier qui a...
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Flan sans pâte
Il y a déjà pas mal de temps, j'ai partagé avec vous ma recette du flan pâtissier. Voici aujourd'hui, l'équivalent sans pâte. Ce flan bien vanillé, dont la texture reste souple en bouche tout en se tenant correctement à la découpe, sera apprécié de tous. Pour...
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Gâteau aux poires
La poire est un fruit que j'apprécie particulièrement, j'aime beaucoup sa délicatesse, sa saveur et sa texture. Dans ce gâteau, très moelleux, elle est bien mise à l'honneur. Sur le dessus, des amandes et des noisettes apportent tout le croquant nécessaire. Pour...
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Nappage neutre
C'est bien connu, on mange d'abord avec les yeux. La présentation, l'aspect d'un met le rendent plus ou moins appétissant. Pour que notre cerveau nous dise, juste en regardant un plat cuisiné, que cela va être bon, faut que ça brille ! Eh oui, la brillance...
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Gâteau à l'ananas
Voici un gâteau "maison" qui n'a peut-être rien de "pâtissier" mais qui a la simplicité qu'on aime retrouver lors d'une tablée familiale ou entre bons amis. Ce n'est pas une nouveauté, tout le monde l'a fait ou mangé au moins une fois. Il est joli à regarder...
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Sévillan
Voici un bon gâteau de goûter bien parfumé à l'orange. Je n'ai pas trouvé l'origine de ce gâteau mais apparemment il doit son nom aux orangerais de Séville. C'est un peu comme un quatre-quarts à l'orange, il est très moelleux. Pour un moule à manqué de...
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Eton mess aux framboises
C'est une recette traditionnelle britannique que je vous propose aujourd'hui. C'est un dessert minute, composé d'un mélange de meringue croquante, de Chantilly et le plus souvent de fruits rouges, j'ai utilisé des framboises. Plusieurs légendes sont liées...
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Meringues sapins
De jolis sapins en meringue pour finaliser la déco d'un entremets par exemple. Pour environ 10 meringues sapins : 30 g de blanc d'œuf 30 g de sucre en poudre 30 g de sucre glace Quelques perles en sucre colorées Monter le blanc en neige au batteur électrique....
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Visitandines
On n'a jamais trop de recettes permettant d'écouler les blancs d'œufs ! En voici donc une nouvelle. Elle ressemble beaucoup à celle des financiers avec quelques différences. On obtient des petits gâteaux tout moelleux, que j'ai enrichis en amandes en...