Top articles
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Las bullinas
Il règne une douce chaleur dans la cuisine. Aujourd’hui il n’y a pas eu école, et pour cause, ce sont les vacances de Noël. Dehors, il fait froid et nous sommes restées à la maison ma sœur et moi, à jouer ou regarder la télévision. Maman est avec nous,...
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Œufs au lait
Des œufs, du sucre et du lait. Un dessert simplissime qui rappelle l'enfance. Pour 4 ramequins : 1/2 l de lait 4 œufs 100 g de sucre 1 gousse de vanille un peu de beurre pour les ramequins Préchauffer le four à 200°C. Faire bouillir le lait avec le sucre...
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Gâteau de semoule
Un classique facile à faire pour la note sucrée de fin de repas Pour un moule de 16 cm de diamètre : 63 g de semoule de blé fine 375 ml de lait 63 g de sucre 5 g de poudre d'amandes 50 g de beurre 80 g d'oeuf 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre...
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Coeur coulant au chocolat
Ultra rapide à faire, ultra chocolaté. Pour une plaque en silicone de 6 empreintes à muffins. 3 œufs 110 g de sucre 90 g de chocolat noir à 70% de cacao 85 g de beurre 35 g de farine 2 pincées de piment d'Espelettte Préchauffer le four à 210°C. Faire...
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Le dessert préféré de Sylvain
Eclairs au chocolat. Si, si, dedans c'est du chocolat, du noir, du au lait et une pointe de praliné, mmm que du bonheur Comment faire plaisir à son neveu ? Moi, c'est en lui faisant des éclairs au chocolat !!! D'ailleurs, tout ce qui est au chocolat,...
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Sabayon aux fruits
Un joli dessert tout en légèreté avec une mousse aérienne au Pineau et des fruits poêlés. Pour 2 personnes : 1 œuf + 1 jaune 20 g de sucre 2 cuillerées à soupe de Pineau 1 poire 1 pomme 100 g de sucre une noix de beurre Peler la poire et la plonger entière...
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Atelier brioche
Cet après-midi c’était atelier « patouille » avec chef Patricia, ou la brioche dans toutes ses formes et dans tous ses secrets. Un très agréable moment. Merci à Patricia pour sa gentillesse et ses précieuses explications. Par ici les résultats... Chef...
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Biscuit cuiller
Le biscuit cuiller n'est pas une pâtisserie en soi mais sert de base à la préparation de la charlotte. 120 g de blancs d'œufs 70 g de jaunes d'œufs 120 g de sucre en poudre 120 g de farine Du sucre glace Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante....
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Piques apéritives chorizo-féta
Voici des piques apéritives goûteuses et colorées, hyper simples et rapides à faire. Un chorizo (doux ou fort suivant le goût) Un bocal de dés de féta aux herbes Des olives vertes dénoyautées Enlever la peau du chorizo et le découper en rondelles de 0,5...
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Macarons : tous les parfums
Retrouvez ici tous les parfums des macarons, testés et approuvés. Les classiques : Vanille Chocolat Praliné Caramel Café Les fruités : Framboise Citron Citron vert Ananas Malibu Abricot safran Noix de coco Pistache Les raffinés : Mogador de Pierre Hermé...
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Rillettes de thon
Rillettes de thon 2 petites boîtes de thon au naturel 150g de fromage frais 1 échalote 1/2 botte de ciboulette 2 cl de vinaigre de xérès sel, poivre Egoutter le thon et l'émietter dans un petit bol. Ajouter l'échalote et la ciboulette finement ciselées....