Top articles
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Glaces sans sorbetière
Quand il fait très chaud, rien de plus rafraichissant qu'une crème glacée. Voici des recettes simples à faire sans sorbetière. Glace au café 200 ml de crème liquide entière très froide 100 g de lait concentré sucré 1 cuillerée à café d'extrait de café...
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Florentins
Je vous propose aujourd'hui ces jolies petites mignardises, hyper addictives, à base d'écorces d'orange confites, d'amandes et de chocolat noir. Elles sont parfaites pour accompagner le café. Je les ai trouvées aussi délicieuses que jolies, ce qui fait...
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Tarte pommes-kiwis
C'est en feuilletant le numéro hors série du magazine Fou de pâtisserie consacré à P. Conticini, que j'ai repéré cette recette. Une tarte aux pommes, un peu différente puisque le kiwi s'y invite. J'ai mis moins de pommes que sur la recette d'origine,...
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Gâteau aux pralines roses et aux framboises
Pour Octobre rose, dans le cadre de la campagne de sensibilisation au dépistage du cancer du sein, cette année aussi j'ai voulu faire une recette rose. Mon choix s'est porté sur ce gâteau qui associe les pralines roses et les framboises. On a une texture...
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Cheesecake sans cuisson
Je dirais que c'est la version estivale du cheesecake, puisque ne nécessitant pas de cuisson il est facile à faire en cette saison chaude. A déguster, il est très rafraichissant avec sa texture de mousse légère et il se décline au gré des fantaisies en...
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Coca mal feta
La "coca mal feta" (gâteau mal fait) est une spécialité de la province de Castellon de la Plana en Espagne. On la retrouve dans toute la communauté Valencienne sous d'autres appellations comme la "coca boba" (Gâteau bête) à Alicante ou la "coca de llanda"...
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Coca ou empanada
Encore une recette salée aujourd'hui, et une recette de mes origines, l'Espagne, bien sûr. Dans le Nord de l'Espagne, on l'appelle "empanada", dans le Sud, on parle plutôt de "coca". Au final, il s'agit du même type de tourte. Une garniture au thon par...
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Epiphanie
Version provençale de la couronne des rois "Clic" la recette de la couronne des rois à la provençale La couronne briochée avec une petite touche d’eau de fleur d’oranger "Clic" la recette de la couronne des rois Pistache et framboise sous un beau feuilletage "Clic"...
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Donuts
Les donuts sont des beignets typiquement américains. Et qui dit beignet, dit friture. Eh oui, un vrai beignet qui se respecte, se cuit et se retourne dans un bain d'huile chaude. Ici, je vous propose quelque chose de plus léger, puisque la cuisson se...
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Boulettes aux amandes et à l'orange
Pour ce mois d'Avril, Nathalie du blog "Une cuisine pour voozenoo" et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" sont accompagnées d'une marraine de choix en la personne de Claudine du blog "La cuisine de Gut". Le choix du thème revenant à la marraine, c'est...
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Fondant au chocolat et aux cerises
J'avais acheté des cerises belles et charnues en prévision de faire un clafoutis quand une copine m'a avertie de sa visite. Un clafoutis pour le goûter ? Non, c'est pas top, y a mieux. J'ai donc cherché sur la blogosphère et je suis tombée sur cette recette...
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Lemon square
Lemon square ou carrés au citron, ils sont juste parfaits pour accompagner le thé. Ce délice est composé d'une crème très citronnée sur un sablé pur beurre. Yummy ! Pour un cadre de 16 cm x 16 cm. Pour le sablé : 63 g de beurre mou 20 g de sucre glace...
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Gâteau aux figues
Cela faisait un petit moment que j'avais cette recette dans ma todo list et que j'attendais la bonne saison pour l'essayer. Ça y est, nous y sommes ! L'été s'achève et il nous apporte de belles figues bien charnues. De quoi faire ce succulent gâteau,...
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Galettes bretonnes
Aujourd'hui ce sont de savoureux biscuits bretons au bon gout de beurre salé que je vous propose. Ils accompagneront parfaitement toutes les boissons chaudes et seront les bienvenus pout combler toutes les petites faims. Pour environ 30 galettes 135 g...
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Tarte aux figues
Sur un fond de pâte brisée, des figues posées sur une crème d'amandes et légèrement saupoudrées de cannelle. Un délice. J'adore ce genre de saveurs "chaudes". Pour une tarte de 28 cm de diamètre 1 pâte brisée maison ou du commerce, mais maison c'est facile...
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Verrines régressives aux fraises Tagada
Petit retour en enfance avec ces verrines aux fraises Tagada... Elles seront parfaites sur un buffet sucré parmi d'autres douceurs. Pour 4 verrines moyennes ou 6 petites : 200 g de crème liquide entière 65 g de chocolat blanc 8 fraises Tagada + 1 par...
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Gâteau à la crème de marrons
Histoire de se mettre doucement dans l'ambiance de Noël, je vous propose ici un gâteau très moelleux à la crème de marrons. C'est une recette que j'ai faite il y a déjà un petit moment, en début de cette année en fait, et que je gardais sous le coude...
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Galette des rois à la crème de marrons
L'Epiphanie se fête en partageant une couronne briochée ou une galette, suivant les régions. J'aime bien les deux, je dirais que ça dépend du moment, plutôt couronne briochée au petit-déjeuner et plutôt galette au dessert. La galette est traditionnellement...
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Duo de verrines mûre-chocolat
Voilà des verrines gourmandes à déguster en duo pour la Saint Valentin ou en tout autre occasion... Elles sont composées d'une délicieuse mousse au chocolat surmontée d'une chantilly à la mûre. Voluptueux ! Pour 2 verrines : Pour la mousse au chocolat...
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Tarte Irish-coffee
Cette année, à l'occasion de la Saint Patrick, je voulais faire un dessert qui rappelle l'Irlande. Je n'ai pas de lien particulier avec ce pays, si ce n'est que ses verts pâturages m'ont toujours fait rêver. Je n'ai pas eu l'occasion d'y aller, je me...
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Tarte Choco-Passion
Un crémeux aux fruits de la passion niché sous une chantilly au chocolat au lait. Recette largement inspirée par Mercotte, elle même inspirée par Carl Marletti J'ai un peu fait varier et adapté les quantités des préparations ;-) Pour un moule à tarte...
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Fraisier
Une recette sans crème au beurre, donc plus légère que le classique et tout aussi savoureuse. Pour un cercle de 22 cm La génoise 60 g de sucre 50 g de farine 25 g de beurre 2 œufs Le sirop et la garniture 500 g de fraises 150 g de sucre 20 cl d'eau 1/2...
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Sablés diamants
Et voilà des bijoux de biscuits ! Non, pas pour les porter aux oreilles ou autour du cou, mais pour les dévorer avec gourmandise au moment du goûter. Ils étincellent, c'est le sucre cristal, c'est pour cela qu'on dit qu'ils sont diamantés. Ils sont subtilement...
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Fondant à la patate douce et à la noix de coco
C'est un gâteau qui fond littéralement en bouche, que je vous propose aujourd'hui, j'ai même failli le mettre dans la catégorie des flans. Patate douce et noix de coco se marient à la perfection. Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre (4/6 parts) 2...
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Arlettes
Après avoir fait la galette des rois, il me restait un peu de pâte feuilletée inversée. Assez pour faire ces petites douceurs pour le goûter. Elles sont simples et rapides à faire. On étale très finement la pâte dans le sucre glace et on fait cuire. Et...