Top articles
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Verrines régressives aux fraises Tagada
Petit retour en enfance avec ces verrines aux fraises Tagada... Elles seront parfaites sur un buffet sucré parmi d'autres douceurs. Pour 4 verrines moyennes ou 6 petites : 200 g de crème liquide entière 65 g de chocolat blanc 8 fraises Tagada + 1 par...
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Gâteau à la crème de marrons
Histoire de se mettre doucement dans l'ambiance de Noël, je vous propose ici un gâteau très moelleux à la crème de marrons. C'est une recette que j'ai faite il y a déjà un petit moment, en début de cette année en fait, et que je gardais sous le coude...
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Galette des rois à la crème de marrons
L'Epiphanie se fête en partageant une couronne briochée ou une galette, suivant les régions. J'aime bien les deux, je dirais que ça dépend du moment, plutôt couronne briochée au petit-déjeuner et plutôt galette au dessert. La galette est traditionnellement...
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Tarte Irish-coffee
Cette année, à l'occasion de la Saint Patrick, je voulais faire un dessert qui rappelle l'Irlande. Je n'ai pas de lien particulier avec ce pays, si ce n'est que ses verts pâturages m'ont toujours fait rêver. Je n'ai pas eu l'occasion d'y aller, je me...
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Tarte Choco-Passion
Un crémeux aux fruits de la passion niché sous une chantilly au chocolat au lait. Recette largement inspirée par Mercotte, elle même inspirée par Carl Marletti J'ai un peu fait varier et adapté les quantités des préparations ;-) Pour un moule à tarte...
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Fraisier
Une recette sans crème au beurre, donc plus légère que le classique et tout aussi savoureuse. Pour un cercle de 22 cm La génoise 60 g de sucre 50 g de farine 25 g de beurre 2 œufs Le sirop et la garniture 500 g de fraises 150 g de sucre 20 cl d'eau 1/2...
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Sablés diamants
Et voilà des bijoux de biscuits ! Non, pas pour les porter aux oreilles ou autour du cou, mais pour les dévorer avec gourmandise au moment du goûter. Ils étincellent, c'est le sucre cristal, c'est pour cela qu'on dit qu'ils sont diamantés. Ils sont subtilement...
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Fondant à la patate douce et à la noix de coco
C'est un gâteau qui fond littéralement en bouche, que je vous propose aujourd'hui, j'ai même failli le mettre dans la catégorie des flans. Patate douce et noix de coco se marient à la perfection. Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre (4/6 parts) 2...
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Arlettes
Après avoir fait la galette des rois, il me restait un peu de pâte feuilletée inversée. Assez pour faire ces petites douceurs pour le goûter. Elles sont simples et rapides à faire. On étale très finement la pâte dans le sucre glace et on fait cuire. Et...
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Les curds
Ce sont des crèmes de fruits servant de garnitures pour des tartes ou des gâteaux. Elles sont souvent élaborées avec des agrumes ou des fruits rouges comme la framboise. Lemon-curd 4 œufs 150 g de sucre 90 g de beurre fondu 120 g de jus de citron 1 cuillerée...
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Brookie
Depuis le temps que je voulais essayer ce gâteau, ça y est, c'est chose faite, et il y a des chances pour que ce ne soit pas la dernière fois. Pour ceux qui ne connaissent pas, le terme de brookie est la contraction de brownie et de cookie. Et comme on...
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Brioche moitié farine, moitié semoule
J'ai réalisé cette brioche pendant le premier confinement en m'inspirant de celle vue chez Claudine de "La cuisine de Gut". Pendant quelques semaines, il a été quelques fois difficile de trouver de la farine dans les rayons de supermarchés. Cette recette...
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Gâteau aux pommes et à la bière
Je soupçonnerais Nathalie (Une cuisine pour Voozenoo) et Viviane (Quoi qu'on mange ?) d'avoir quelques petits défauts inavouables... Ce mois-ci, elles nous ont choisi pour thème de CMUM, "Cuisinons à la bière". C'est dans le but de les satisfaire que...
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Tarte abricots-amandes
L'été fait la part belle aux bons fruits gorgés de soleil, l'abricot y est roi. Il est bien mis en valeur dans la tarte d'aujourd'hui puisqu'il est associé aux amandes. Ces dernières viennent atténuer la petite acidité du fruit cuit. Petite astuce pour...
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Crème dessert à la chicorée
Cela faisait un petit moment que j'avais envie de faire quelques douceurs avec de la chicorée. J'aime sa saveur particulière avec une pointe d'amertume. Je la mets dans la même famille de goûts que le café et j'adore le café ! Alors si vous êtes comme...
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Secrets de crèmes
Crème anglaise. Crème chantilly. Crème pâtissière. Crème anglaise : La cuisson de la crème anglaise est un peu délicate mais pas tant que ça finalement. Elle se fait sur feu moyen en agitant en permanence avec une cuillère. On arrête la cuisson lorsque...
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Bavarois à l'abricot
Un dessert tout en fraicheur pour mettre à l'honneur ce fruit d'été, accompagné ici d'un insert aux fruits de la passion. Une préparation à faire sur 3 jours pour plus de facilité dans la manipulation de l'insert notamment. Pour un cercle de 22 cm de...
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Epiphanie
Pistache et framboise sous un beau feuilletage "Clic" la recette de la galette des rois pistache-framboise Crème de marrons et noisettes pour changer un peu. "Clic" la recette de la galette à la crème de marrons Des pommes fondantes, mais pas que, pour...
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Brioche feuilletée
Voilà une délicieuse brioche. On est à mi chemin entre la brioche et le croissant, avec la pointe de sucre qui rappelle le kouign-amann. Un vrai délice. 177 g de farine 3.5 g de sel fin 7 g de levure fraiche de boulanger 21 g de sucre 43 g d'œuf 43 g...
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Bundt cake au chocolat et son glaçage rocher
Le bundt cake nous vient des Etats-Unis et il doit son nom au moule dans lequel il est cuit. Il s'agit d'un moule rond et canelé, le bundt pan. On peut le remplacer par tout type de moule canelé comme les moules à savarin, à kouglof, ou comme ici, un...
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Caviar de courgettes
Il est de ces recettes, que dès qu'on les lit on se voit en train de les faire et de les déguster parce qu'immédiatement on sait que ce sera bon et qu'on va forcément les adopter. C'est ce qui s'est passé lorsque j'ai vu ce caviar de courgettes chez Natalia...
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Combien de parts ?
Il est quelques questions qui reviennent souvent en pâtisserie et qui virent quelques fois au vrai casse-tête, ce sont celles des proportions. Quel moule choisir pour tel nombre de parts ? Combien de parts, vais-je pouvoir faire dans mon gâteau ? Comment...
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Glaces sans sorbetière
Quand il fait très chaud, rien de plus rafraichissant qu'une crème glacée. Voici des recettes simples à faire sans sorbetière. Glace aux framboises 250 g de framboises 100 ml de lait concentré sucré 100 ml de crème fraiche liquide entière froide Si vous...
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Pain cocotte
Quel plaisir de manger du bon pain, bien doré et croustillant, et en plus de pouvoir dire : "c'est moi qui l'ai fait"! Voici une recette très simple, qui se réalise sans machine à pain et même sans robot, j'ai pétri à la main, et croyez moi, ce n'est...
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Dunes blanches
Vous connaissez sûrement le Cap Ferret, situé à la pointe de la presqu'île qui ferme partiellement le bassin d'Arcachon près de Bordeaux, avec en face la magnifique dune du Pylat. Alors vous connaissez aussi les dunes blanches, ces chouquettes garnies...