Financier pistache-framboise
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Il me restait des blancs d'œufs d'une préparation précédente ainsi que des pistaches en poudre. Des framboises attendaient patiemment également dans le fond du congélateur.
J'ai décidé de réunir tout ce petit monde pour faire ce grand financier qui a ravi les papilles de tous au goûter et au petit-déjeuner.
Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre (6/8 parts)
- 150 g de sucre glace
- 70 g de farine
- 75 g de pistaches en poudre
- 35 g d'amandes en poudre
- 130 g de blancs d'œufs
- 190 g de beurre
- 50 g de framboises (fraiches ou surgelées)
Mettre le beurre dans une casserole et porter sur feu moyen. Faire fondre et cuire le beurre tout en remuant sans arrêt avec un petit fouet jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 210 °C.
Réunir dans un cul de poule, le sucre, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes. Mélanger toutes ces poudres entre elles.
Ajouter les blancs d'œufs et bien mélanger.
Ajouter peu à peu le beurre noisette tiédi et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule graissé.
Répartir les framboises sur le dessus en les enfonçant un peu dans la pâte.
Enfourner pendant 15 mn à 20 mn.
Laisser refroidir avant de démouler et savourer.
Merci de votre visite.
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A bientôt.