Top articles

  • Macarons de Saint-Emilion

    23 août 2015 ( #Recettes )

    Les célèbres petites coques de Saint-Emilion, un peu rustiques, un peu craquelées et tellement bonnes. Pour environ 30 macarons de 3 cm de diamètre : 70 g de blancs d'œufs 170 g de sucre 150 g de poudre d'amandes Fouettez les blancs en neige, saupoudrez...

  • Cupcakes au citron vert

    22 août 2015 ( #Recettes )

    De jolis cupcakes au citron vert. Pour 12 cupcakes : 2 citrons verts non traités 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 190 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 œufs entiers + 2 blancs d'œufs 25 cl de lait Colorant vert Pour la déco : vermicelles...

  • Financiers

    21 août 2015 ( #Recettes )

    D'excellents petits gâteaux aux amandes pour les petites faims. Pour 16 financiers : 4 blancs d'œufs 150 g de sucre glace 70 g de farine 80 g d'amandes en poudre 30 g de noisettes en poudre 190 g de beurre Faire un beurre noisette (astuces) et le laisser...

  • Cannelés

    21 août 2015 ( #Recettes )

    La spécialité de Bordeaux : croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, délicieusement parfumés au rhum et à la vanille. Pour 15 cannelés moyens : 1/2 litre de lait 2 gousses de vanille 250 g de sucre 125 g de farine 1 œuf entier + 4 jaunes 50 g...

  • Sablés viennois

    12 août 2015 ( #Recettes )

    De délicieux sablés vanillés et pur beurre. Pour environ 15 sablés : 125 g de beurre très mou 50 g de sucre glace 20 g de blanc d'œuf 2 pincées de fleur de sel 1/4 de cuillerée à café de vanille en poudre 150 g de farine Préchauffez le four à 180°C. Travaillez...

  • Millas

    25 mai 2015 ( #Recettes )

    Un flan traditionnel du Sud-Ouest à la farine de maïs. Pour un moule à manqué de 24 cm 50 cl de lait 3 œufs 125 g de sucre 100 g de farine de maïs 50 g de beurre 2 cuillerées à soupe de rhum Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Mettre...

  • Riz au lait

    25 mai 2015 ( #Recettes )

    Un riz fondant cuit dans du lait vanillé. Un dessert d'enfance. Pour 6 personnes : 1 l de lait entier 180 g de riz rond 100 g de sucre 1 gousse de vanille Cannelle en poudre Faire cuire le riz pendant 3 mn dans un grand volume d'eau bouillante puis l'égoutter....

  • Crème brûlée

    15 mai 2015 ( #Recettes )

    Une crème douce sous une pellicule croquante de caramel. Pour 4 personnes : 250 ml de lait 250 ml de crème liquide 90 g de sucre semoule 4 jaunes d'œufs Arome vanille 60 g de cassonade Porter à ébullition la crème et le lait, ajoutez la vanille. Mélangez...

  • Mousse au chocolat

    12 avril 2015 ( #Recettes )

    Une mousse au chocolat renversante de simplicité et d'efficacité. Pour 4 gourmands : 6 blancs d'œufs 200 g de chocolat à 52 % de cacao 10 g de beurre 20 g de sucre Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, battre les blancs...

  • Flan à la noix de coco

    02 janvier 2016 ( #Recettes )

    Un délicieux flan avec de la noix de coco râpée à déguster frais. Pour un moule à cake de 26 cm : 3 œufs 1 boîte moyenne de lait concentré sucré (397g) Lait : le même volume que celui du lait concentré, utiliser la boîte pour mesurer. 65 g de noix de...

  • Figues albardaes (beignets de figues)

    06 décembre 2015 ( #Recettes )

    Un souvenir d'enfance Les beignets de figues de la région de Valence en Espagne. Pour une vingtaine de beignets 250 ml d'eau 200 g de farine 10 g de levure de boulanger 250 g de figues sèches Huile pour friture Sucre Emietter la levure de boulanger dans...

  • Galette des rois

    05 janvier 2016 ( #Recettes )

    La traditionnelle galette des rois à la frangipane (sans amande amère) pour fêter l'Epiphanie comme dans le Nord de la France. Oui, enfin le Nord depuis Bordeaux, c'est au-dessus de la Loire. Pour 6-8 personnes : Pour la crème pâtissière : 2 œufs 60 g...

  • Kouglof

    16 décembre 2015 ( #Recettes )

    La délicieuse brioche alsacienne aux raisins. Pour un moule à kouglof de 21 cm de diamètre : 300 g de farine 50 g de sucre 1 cuillerée à café de sel 15 g de levure de boulanger fraiche 60 ml de lait tiède 2 œufs entiers + 1 jaune 130 g de beurre à température...

  • Brioche

    07 février 2016 ( #Recettes )

    Une bonne brioche bien gonflée pour le petit déjeuner ou le gouter. 250 g de farine 3 œufs 35 g de sucre 5 g de sel 10 g de levure 20 ml de lait 125 g de beurre arome au choix selon le gout (vanille, eau de fleur d'oranger, rhum, Grand-Marnier, anis...)...

  • Gâche ou brioche vendéenne

    07 février 2016 ( #Recettes )

    Une brioche bien moelleuse, douce au palais. 250 g de farine 5 g de sel 50 g de sucre 12 g de levure 75 ml de lait 15 g de crème fraiche 75 g d'œuf 55 g de beurre 1 gousse de vanille Délayer la levure dans le lait tiède. Dans la cuve d'un robot ou dans...

  • La pâte à brioche

    07 février 2016 ( #astuces )

    Voici quelques points importants pour obtenir une bonne brioche. La réussite d’une brioche tient essentiellement au travail de la pâte. Il est beaucoup plus facile de faire une pâte à brioche avec un robot pâtissier, ou à défaut avec un batteur électrique...

  • Fantastik 100% chocolat

    16 octobre 2015 ( #Recettes )

    Fantastik 100% chocolat : un sablé cacao, un biscuit cacao, une crème onctueuse chocolat, une ganache montée vanille, une gelée cacao, des tuiles chocolat noir... Waouh ! Quelle aventure de papilles Ingrédients pour un cercle de 20 cm (6 parts) : Ganache...

  • Roses-Pommes

    13 mars 2016 ( #Recettes )

    De très jolies fleurs comestibles, faites avec des pommes. Pour une dizaine de roses : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 à 4 pommes rouges 50 g de vergeoise 45 g de sucre semoule 1 œuf Laver les pommes, les sécher et ôter les cœurs à l'aide d'un vide pomme....

  • Shortbread

    20 juillet 2015 ( #Recettes )

    Des biscuits pur beurre à l'anglaise pour accompagner le thé ou autre... Pour environ 15 biscuits : 150 g de farine 100 g de beurre demi-sel mou 50 g de sucre semoule + 1 cuillerée à soupe. Dans un saladier mélanger la farine, les 50 g de sucre et le...

  • Pain perdu

    16 avril 2016 ( #Recettes )

    "Elle met du vieux pain sur son balcon...", ça, c'est la première solution, la deuxième, pour utiliser les restes de pain, c'est de faire un simplissime et délicieux pain perdu. Du pain dur ou un reste de brioche coupé comme pour des tartines 1 œuf Du...

  • Madeleines

    19 juillet 2015 ( #Recettes )

    Le petit gâteau du gouter avec sa fameuse bosse. Pour 12 madeleines : 100 g de farine 3 g de levure chimique 120 g de sucre semoule 1/4 de zeste de citron non traité 2 œufs 100 g de beurre fondu Fouetter les œufs et le sucre dans une terrine pendant 5...

  • Pavlova

    04 mai 2016 ( #Recettes )

    Un nid de meringue contenant des fraises en Chantilly et portant le nom de la ballerine russe Anna Pavlova. Pour 6 personnes Pour la meringue : 3 blancs d'œufs 90 g de sucre semoule 90 g de sucre glace Pour la Chantilly : 30 cl de crème entière très froide...

  • Crumble aux abricots

    26 juillet 2016 ( #Recettes )

    Des abricots doucement rôtis sous un crumble parfumé à la noisette. Une jolie façon de mettre ce fruit d'été à l'honneur. Pour 6 personnes : 12 à 18 abricots suivant leur grosseur 100 g de cassonade 20 g de beurre 200 g de fromage blanc type Fjord Pour...

  • Confitures

    08 septembre 2015 ( #astuces )

    Quelques petites astuces pour réussir les confitures. Les fruits : il faut les choisir mûrs à point et sains. Contrairement aux idées reçues, il ne faut pas utiliser de fruits trop mûrs, ils perdent en teneur en pectine, élément indispensable à l'épaississement...

  • La tarte aux fruits

    13 octobre 2015 ( #Recettes )

    Une garniture de fruits et de crème aux œufs sur une délicieuse pâte brisée. Pour un moule de 28 cm : Pour la pâte : 300 g de farine 200 g de beurre 3 cuillerées à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 paquet de levure 3/4 verre d'eau froide Pour la garniture...

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Macarons de Saint-Emilion

Macarons de Saint-Emilion

Recettes

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Cupcakes au citron vert

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Financiers

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Cannelés

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Sablés viennois

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Recettes

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Millas

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Riz au lait

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Crème brûlée

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Une crème douce sous une pellicule croquante de caramel. Pour 4 personnes : 250 ml de lait 250 ml de crème liquide 90 g de sucre semoule 4 jaunes...

Mousse au chocolat

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Flan à la noix de coco

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Figues albardaes (beignets de figues)

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Galette des rois

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Kouglof

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Brioche

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La pâte à brioche

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astuces

Voici quelques points importants pour obtenir une bonne brioche. La réussite d’une brioche tient essentiellement au travail de la pâte. Il est...

Fantastik 100% chocolat

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Roses-Pommes

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Shortbread

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Pain perdu

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Recettes

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Madeleines

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Recettes

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Pavlova

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Recettes

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Crumble aux abricots

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Recettes

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Confitures

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astuces

Quelques petites astuces pour réussir les confitures. Les fruits : il faut les choisir mûrs à point et sains. Contrairement aux idées reçues,...

La tarte aux fruits

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