Top articles

  • Gâche ou brioche vendéenne

    07 février 2016 ( #Recettes )

    Une brioche bien moelleuse, douce au palais. 250 g de farine 5 g de sel 50 g de sucre 12 g de levure 75 ml de lait 15 g de crème fraiche 75 g d'œuf 55 g de beurre 1 gousse de vanille Délayer la levure dans le lait tiède. Dans la cuve d'un robot ou dans...

  • La pâte à brioche

    07 février 2016 ( #astuces )

    Voici quelques points importants pour obtenir une bonne brioche. La réussite d’une brioche tient essentiellement au travail de la pâte. Il est beaucoup plus facile de faire une pâte à brioche avec un robot pâtissier, ou à défaut avec un batteur électrique...

  • Fantastik 100% chocolat

    16 octobre 2015 ( #Recettes )

    Fantastik 100% chocolat : un sablé cacao, un biscuit cacao, une crème onctueuse chocolat, une ganache montée vanille, une gelée cacao, des tuiles chocolat noir... Waouh ! Quelle aventure de papilles Ingrédients pour un cercle de 20 cm (6 parts) : Ganache...

  • Roses-Pommes

    13 mars 2016 ( #Recettes )

    De très jolies fleurs comestibles, faites avec des pommes. Pour une dizaine de roses : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 à 4 pommes rouges 50 g de vergeoise 45 g de sucre semoule 1 œuf Laver les pommes, les sécher et ôter les cœurs à l'aide d'un vide pomme....

  • Shortbread

    20 juillet 2015 ( #Recettes )

    Des biscuits pur beurre à l'anglaise pour accompagner le thé ou autre... Pour environ 15 biscuits : 150 g de farine 100 g de beurre demi-sel mou 50 g de sucre semoule + 1 cuillerée à soupe. Dans un saladier mélanger la farine, les 50 g de sucre et le...

  • Pain perdu

    16 avril 2016 ( #Recettes )

    "Elle met du vieux pain sur son balcon...", ça, c'est la première solution, la deuxième, pour utiliser les restes de pain, c'est de faire un simplissime et délicieux pain perdu. Du pain dur ou un reste de brioche coupé comme pour des tartines 1 œuf Du...

  • Madeleines

    19 juillet 2015 ( #Recettes )

    Le petit gâteau du gouter avec sa fameuse bosse. Pour 12 madeleines : 100 g de farine 3 g de levure chimique 120 g de sucre semoule 1/4 de zeste de citron non traité 2 œufs 100 g de beurre fondu Fouetter les œufs et le sucre dans une terrine pendant 5...

  • Pavlova

    04 mai 2016 ( #Recettes )

    Un nid de meringue contenant des fraises en Chantilly et portant le nom de la ballerine russe Anna Pavlova. Pour 6 personnes Pour la meringue : 3 blancs d'œufs 90 g de sucre semoule 90 g de sucre glace Pour la Chantilly : 30 cl de crème entière très froide...

  • Crumble aux abricots

    26 juillet 2016 ( #Recettes )

    Des abricots doucement rôtis sous un crumble parfumé à la noisette. Une jolie façon de mettre ce fruit d'été à l'honneur. Pour 6 personnes : 12 à 18 abricots suivant leur grosseur 100 g de cassonade 20 g de beurre 200 g de fromage blanc type Fjord Pour...

  • Confitures

    08 septembre 2015 ( #astuces )

    Quelques petites astuces pour réussir les confitures. Les fruits : il faut les choisir mûrs à point et sains. Contrairement aux idées reçues, il ne faut pas utiliser de fruits trop mûrs, ils perdent en teneur en pectine, élément indispensable à l'épaississement...

  • La tarte aux fruits

    13 octobre 2015 ( #Recettes )

    Une garniture de fruits et de crème aux œufs sur une délicieuse pâte brisée. Pour un moule de 28 cm : Pour la pâte : 300 g de farine 200 g de beurre 3 cuillerées à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 paquet de levure 3/4 verre d'eau froide Pour la garniture...

  • Gratin de fruits d'automne

    07 octobre 2016 ( #Recettes )

    Un gratin de fruits aux saveurs simples à déguster tiède. Pour 3 personnes 1 pomme 1 poire 1 banane 10 cl de crème fraiche épaisse 2 œufs 45 g de sucre 5 cl de jus de pomme 1 cuillerée à soupe de rhum 15 g de beurre Préchauffer le four à 200°C. Eplucher...

  • Frixuelos

    01 février 2017 ( #Recettes )

    Des crêpes, comme on les fait en Espagne dans la région des Asturies. Pour environ 12 crêpes : 3 œufs 200 ml de lait 150 ml d'eau 150 g de farine 20 g de beurre fondu 1 pincée de sel 1 cuillerée à soupe d'anis ou de cognac Mettre la farine et la pincée...

  • Jajan-Pasar

    01 février 2017 ( #Recettes )

    Ce sont de petites crêpes d'Indonésie, à la noix de coco et au citron vert. Etonnantes ! Pour environ 12 crêpes de 15 cm de diamètre: 2 œufs 35 g de sucre 170 ml de lait 170 ml de lait de coco 165 g de farine le zeste de 1 citron vert 35 g de noix de...

  • Pancakes

    01 février 2017 ( #Recettes )

    Les fameux pancakes américains qui ensoleillent les petits déjeuners par leur gourmandise et la simplicité de leur recette. Pour environ 12 pancakes : 125 g de farine 1 oeuf 250 ml de lait 50 g de beurre 50 g de sucre 1 pincée de fleur de sel Mettre la...

  • Merveilles

    18 février 2015 ( #Recettes )

    Pour fêter mardi gras dans le Sud-Ouest. 250 g de farine 1/4 paquet de levure 2 œufs 50 g de sucre 50 g de beurre mou 1 pincée de sel Parfum au choix (zeste citron, rhum...) Huile pour friture Sucre glace Dans un récipient verser la farine, la levure...

  • Tarte à la rhubarbe

    19 mars 2017 ( #Recettes )

    Au sens botanique du terme, la rhubarbe est un légume mais on consomme ses tiges en confiture ou en tartes sucrées. Pour une tarte de 28 cm de diamètre : 1 pâte sablée maison ou du commerce 750 g de rhubarbe 3 œufs 150 g de crème fraiche épaisse 15 g...

  • Dessert glacé aux cerises

    30 mai 2017 ( #Recettes )

    Un dessert bien rafraichissant pour les jours où les températures s'envolent. Pour 4 cercles de 8 cm de diamètre : 100 g de spéculoos 40 g de beurre 300 g de cerises 120 g de fromage blanc 80 g de sucre 1/2 jus de citron 120 g de crème liquide entière Faire...

  • Macarons autrichiens

    16 juin 2017 ( #Recettes )

    Ce sont peut-être ceux là que dégustait l'impératrice Elizabeth... en tout cas, ils sont originaux et bien épicés. Pour environ 30 macarons : 70 g de blancs d'œufs 125 g de sucre 125 g de poudre d'amandes 1/2 cuillerée à café de 4 épices 1/2 zeste de...

  • Macarons marocains

    18 juillet 2017 ( #Recettes )

    A la fleur d'oranger, pour accompagner un thé à la menthe. Pour 25 macarons : 2 œufs 60 g de sucre semoule 10 g de levure chimique le zeste râpé d'un demi citron 250 g de poudre d'amandes 50 g de semoule fine 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger...

  • Chaussons façon tartiflette au reblochon

    30 janvier 2015 ( #Recettes )

    Des petits chaussons au reblochon, comme une tartiflette, à dévorer tièdes en apéritif ou en entrée. Pour environ 15 chaussons : 1 pâte feuilletée 75 g de lardons fumés 1/2 oignon 1/4 de reblochon 1 oeuf pour dorer Dans une poêle, avec un filet d'huile,...

  • Aumônières aux fruits de mer

    29 décembre 2016 ( #Recettes )

    Une entrée de fruits de mer délicieuse et élégante. Pour 4 personnes : 4 crêpes fines 8 noix de Saint-Jacques 250 g de mélange de fruits de mer surgelés 2 échalotes 100 ml de vin blanc 150 g de crème fraiche 1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché 2 cuillerées...

  • Blinis de patate douce

    29 décembre 2016 ( #Recettes )

    Des blinis originaux à tartiner suivant les envies. Pour 24 blinis : 225 g de patates douces 150 g de pommes de terre 3 œufs sel, poivre Peler les patates douces et les pommes de terre et les couper en gros dés. Les faire cuire à l'eau bouillante salée....

  • Chaussons à la viande hachée de boeuf

    02 janvier 2017 ( #Recettes )

    Pour environ 15 chaussons : 1 pâte brisée croustillante 100 g de viande hachée de boeuf 1/2 oignon 1 cuillerée à café de concentré de tomate 1 cuillerée à soupe de fromage frais type Philadelphia sel, piment de cayenne Oeuf pour dorure Dans une poêle...

  • Cookies bacon-gruyère-ciboulette

    23 juillet 2017 ( #Recettes )

    Des cookies salés pour l'apéro Pour environ 40 cookies : 200 g de farine 1 cuillerée à café de levure 100 g de beurre mou 1 œuf 100 g de gruyère 100 g de bacon 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée 1 pincée de sel poivre Dans un saladier, mettre la...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Gâche ou brioche vendéenne

Gâche ou brioche vendéenne

Recettes

Une brioche bien moelleuse, douce au palais. 250 g de farine 5 g de sel 50 g de sucre 12 g de levure 75 ml de lait 15 g de crème fraiche 75 g...

La pâte à brioche

La pâte à brioche

astuces

Voici quelques points importants pour obtenir une bonne brioche. La réussite d’une brioche tient essentiellement au travail de la pâte. Il est...

Fantastik 100% chocolat

Fantastik 100% chocolat

Recettes

Fantastik 100% chocolat : un sablé cacao, un biscuit cacao, une crème onctueuse chocolat, une ganache montée vanille, une gelée cacao, des tuiles...

Roses-Pommes

Roses-Pommes

Recettes

De très jolies fleurs comestibles, faites avec des pommes. Pour une dizaine de roses : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 à 4 pommes rouges 50 g...

Shortbread

Shortbread

Recettes

Des biscuits pur beurre à l'anglaise pour accompagner le thé ou autre... Pour environ 15 biscuits : 150 g de farine 100 g de beurre demi-sel...

Pain perdu

Pain perdu

Recettes

"Elle met du vieux pain sur son balcon...", ça, c'est la première solution, la deuxième, pour utiliser les restes de pain, c'est de faire un...

Madeleines

Madeleines

Recettes

Le petit gâteau du gouter avec sa fameuse bosse. Pour 12 madeleines : 100 g de farine 3 g de levure chimique 120 g de sucre semoule 1/4 de zeste...

Pavlova

Pavlova

Recettes

Un nid de meringue contenant des fraises en Chantilly et portant le nom de la ballerine russe Anna Pavlova. Pour 6 personnes Pour la meringue...

Crumble aux abricots

Crumble aux abricots

Recettes

Des abricots doucement rôtis sous un crumble parfumé à la noisette. Une jolie façon de mettre ce fruit d'été à l'honneur. Pour 6 personnes :...

Confitures

Confitures

astuces

Quelques petites astuces pour réussir les confitures. Les fruits : il faut les choisir mûrs à point et sains. Contrairement aux idées reçues,...

La tarte aux fruits

La tarte aux fruits

Recettes

Une garniture de fruits et de crème aux œufs sur une délicieuse pâte brisée. Pour un moule de 28 cm : Pour la pâte : 300 g de farine 200 g de...

Gratin de fruits d'automne

Gratin de fruits d'automne

Recettes

Un gratin de fruits aux saveurs simples à déguster tiède. Pour 3 personnes 1 pomme 1 poire 1 banane 10 cl de crème fraiche épaisse 2 œufs 45...

Frixuelos

Frixuelos

Recettes

Des crêpes, comme on les fait en Espagne dans la région des Asturies. Pour environ 12 crêpes : 3 œufs 200 ml de lait 150 ml d'eau 150 g de farine...

Jajan-Pasar

Jajan-Pasar

Recettes

Ce sont de petites crêpes d'Indonésie, à la noix de coco et au citron vert. Etonnantes ! Pour environ 12 crêpes de 15 cm de diamètre: 2 œufs...

Pancakes

Pancakes

Recettes

Les fameux pancakes américains qui ensoleillent les petits déjeuners par leur gourmandise et la simplicité de leur recette. Pour environ 12 pancakes...

Merveilles

Merveilles

Recettes

Pour fêter mardi gras dans le Sud-Ouest. 250 g de farine 1/4 paquet de levure 2 œufs 50 g de sucre 50 g de beurre mou 1 pincée de sel Parfum...

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Recettes

Au sens botanique du terme, la rhubarbe est un légume mais on consomme ses tiges en confiture ou en tartes sucrées. Pour une tarte de 28 cm de...

Dessert glacé aux cerises

Dessert glacé aux cerises

Recettes

Un dessert bien rafraichissant pour les jours où les températures s'envolent. Pour 4 cercles de 8 cm de diamètre : 100 g de spéculoos 40 g de...

Macarons autrichiens

Macarons autrichiens

Recettes

Ce sont peut-être ceux là que dégustait l'impératrice Elizabeth... en tout cas, ils sont originaux et bien épicés. Pour environ 30 macarons :...

Macarons marocains

Macarons marocains

Recettes

A la fleur d'oranger, pour accompagner un thé à la menthe. Pour 25 macarons : 2 œufs 60 g de sucre semoule 10 g de levure chimique le zeste râpé...

Chaussons façon tartiflette au reblochon

Chaussons façon tartiflette au reblochon

Recettes

Des petits chaussons au reblochon, comme une tartiflette, à dévorer tièdes en apéritif ou en entrée. Pour environ 15 chaussons : 1 pâte feuilletée...

Aumônières aux fruits de mer

Aumônières aux fruits de mer

Recettes

Une entrée de fruits de mer délicieuse et élégante. Pour 4 personnes : 4 crêpes fines 8 noix de Saint-Jacques 250 g de mélange de fruits de mer...

Blinis de patate douce

Blinis de patate douce

Recettes

Des blinis originaux à tartiner suivant les envies. Pour 24 blinis : 225 g de patates douces 150 g de pommes de terre 3 œufs sel, poivre Peler...

Chaussons à la viande hachée de boeuf

Chaussons à la viande hachée de boeuf

Recettes

Pour environ 15 chaussons : 1 pâte brisée croustillante 100 g de viande hachée de boeuf 1/2 oignon 1 cuillerée à café de concentré de tomate...

Cookies bacon-gruyère-ciboulette

Cookies bacon-gruyère-ciboulette

Recettes

Des cookies salés pour l'apéro Pour environ 40 cookies : 200 g de farine 1 cuillerée à café de levure 100 g de beurre mou 1 œuf 100 g de gruyère...

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog