Top articles
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Heart cake
Heart cake, letter cake ou number cake, ce sont les gâteaux "dernière tendance". J'avoue avoir craqué moi aussi pour eux parce que je trouve qu'ils sont souvent très jolis et qu'en plus chacun peut y mettre ses saveurs préférées. Ils sont déclinables...
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Banana bread
Le goûter parfait pour un ado en pleine croissance ! Bon, oui c'est vrai, c'est un peu...Comment dire ? Riche, et ça cale bien, mais c'est aussi très bon. Il s'agit d'une sorte de cake où la banane est bien présente mais sans être écœurante, il y a aussi...
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Tarte chocolat-caramel
Du chocolat, du caramel, des fruits secs, bref, tous les ingrédients pour avoir une délicieuse tarte croquante et gourmande. La recette que je vous propose ici est dérivée de celle de Pierre Hermé. Oui, normalement, quand on a une recette d'un grand chef...
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Mannele
Mannele, en alsacien ça signifie "petit bonhomme". Ces petites brioches, d'origine germanique, appelées également Jean Bonhomme dans d'autres régions, sont préparées dans l'Est de la France pour accueillir Saint Nicolas. Si vous les préparez pour Noël,...
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Galette des rois aux pommes
Tout de suite après les fêtes de fin d'année, sans reprendre notre souffle, et pour bien commencer l'année, nous célébrons tous les ans, l'épiphanie. Suivant les régions, les coutumes sont différentes. Brioche, galette, dilemme. D'habitude, j'avoue ne...
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Tarte renversée au chocolat
Voici une tarte bien chocolatée pour les choco-addicts. J'ai utilisé mon moule à tarte renversée, d'où le nom. La base est un biscuit madeleine et la garniture se compose d'un crémeux au chocolat noir. J'y ai également ajouté une ganache montée au praliné....
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Le Millefeuille d'Aladin
Voici un millefeuille qui grâce à ses saveurs vous transportera instantanément vers les mystères de l'Orient. En effet il est à la pistache, avec un peu de fleur d'oranger, et la pâte filo apporte un joli feuilletage croustillant. Comme toutes les pâtisseries...
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Glaçage miroir
A eux seuls ils finalisent une déco d'entremets, quand toute fois, ils sont bien réussis, c'est à dire qu'ils sont lisses et bien brillants et sans aucune bulle. Pour tout vous dire, je n'en ai réalisé que quelques uns mais je vais vous faire part de...
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Gâteau aux petits beurre
Nathalie du blog "Une cuisine pour voozenoo" et Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?", qui orchestrent sans faiblir le défi culinaire "Compile moi un menu", ont choisi pour thème de ce mois de Mars, la cuisine de nos grand-mères avec "Pour fêter grand-mère,...
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Tarte au citron vert
Voici la recette de la tarte que vous avez peut-être vue passer hier dans ma story Facebook. Une jolie tarte au citron vert. J'ai choisi pour le fond de tarte une pâte sucrée noisette, la garniture est faite à base de citron vert et de lait concentré...
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Tarte financière aux abricots
Décidément ce moule à tarte renversée m'inspire bien. Voici la 3° tarte que j'ai faite avec. Cette fois, je l'ai garnie avec des abricots rôtis et une crème pâtissière pralinée. Pour une tarte de 24 cm de diamètre (6/8 parts) Pour le biscuit financier...
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Entremets ananas-citron vert-vanille
Une crème vanillée, un insert à l'ananas et au citron vert, sur une crème d'amande au citron vert et un croustillant aux amandes. Elégant et rafraichissant. Pour un moule à bavarois de 20 cm de diamètre Compotée d'ananas 350 g d'ananas 10 g de sucre 1/2...
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Des crêpes et des crêpes
Il existe mille et une façons d'accommoder les crêpes, au sucre, à la confiture, au chocolat... En voici quelques autres. Crêpes à l'orange Crêpes soufflées au citron vert avec coulis de framboises Crêpes soufflées au Grand Marnier Crêpes Suzette Crêpiaux Crêpes...
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Puits d'Amour
Une invitation à la douceur, à la tendresse, et au croquant aussi. Une crème chiboust légère lovée dans un nid de pâte à choux, le tout posé sur une pâte feuilletée. Pour la pâte à choux : 75 g d’eau 75 g de lait 75 g de beurre 2 g de sucre cristal 1.5...
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Entremets aux fruits rouges
Voici un entremets estival, joliment coloré et tout en fraicheur. Il est composé d'un pain de Gênes aux framboises, d'une mousse ivoire au citron vert et à la vanille, et de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles…) Pour un gâteau de 24 cm de diamètre,...
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Madeleines coque en chocolat
Des madeleines toutes simples c'est déjà très bon, mais quand on les habille d'une jolie coque en chocolat, elles deviennent divines. Facile de varier les plaisirs, tous les chocolats leur vont, noir, blanc, au lait, dulcey. Mon préféré, le dulcey, je...
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Pies fleuris aux pommes
Pour saluer le Printemps, je vous propose ces jolies tartelettes-pies fleuries. Je les ai réalisées à l'aide d'emporte pièces à piston en forme de fleurs. On étale la pâte, on decoupe la forme avec l'emporte pièce et on l'éjecte en appuyant sur le piston....
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Forêt noire
Un grand classique, avec ici une petite variante pour encore plus de gourmandise. Pour un cercle de 20 cm de diamètre. 6/8 personnes : Pour la génoise : 130 g de farine 20 g de cacao en poudre non sucré 20 g de maïzena 6 œufs 170 g de sucre 60 g de beurre Pour...
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Tarte au vin chaud
Elle pourrait aussi s'appeler "tarte de Noël", car à elle toute seule elle réunit toutes les saveurs des marchés de Noël et une bonne partie des 13 desserts traditionnels servis ce soir là. Cette tarte est composée d'une pâte sucrée, d'une crème d'amandes...
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Les flans
Comme un flan pâtissier mais sans pâte. "Clic" la recette du flan sans pâte Le flan pâtissier : pour un retour en enfance "Clic" la recette du flan pâtissier Le biscoflan : un flan sur une génoise. Délice et fraicheur "Clic" la recette du biscoflan Flan...
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Crème catalane
Comme son nom l'indique cette crème trouve son origine en Catalogne. Visuellement ça ressemble à la crème brûlée mais juste visuellement. Il s'agit en fait d'une crème pâtissière d'une texture légère, pas trop épaissie, il n'y a donc pas de cuisson au...
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Pain de mie
Je vous propose ici une recette trouvée chez Delphine du blog "Oh la gourmande !", pour faire un pain de mie maison en toute simplicité. J'ai été emballée par la saveur et la texture de ce pain. Il a été parfait, aussi bien pour les tartines du petit-déjeuner...
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Sablés Squelette
Voici de sympathiques, parce que souriants, petits squelettes qui viennent s'ajouter aux recettes d'Halloween. Ils ne font pas peur du tout et sont divinement bons. Je les ai parfumés au gingembre et à la cannelle. Pour 14 sablés : Pour les sablés : 1...
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Merveilleux
De la meringue croustillante et une ganache chocolat au lait, cachées sous un glaçage chocolat noir. Humm ! En raison de la nécessité de la congélation, cet entremets est à faire 2 jours avant dégustation ou même avant si on veut. Pour 4 merveilleux de...
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Torta della nonna
... ou "gâteau de la grand mère". Voici un gâteau familial, d'origine italienne vous l'aviez deviné, Cela faisait un bon moment qu'il me faisait de l'œil, ça y est, je l'ai fait et j'ai beaucoup aimé. Il s'agit d'un biscuit garni de crème pâtissière au...