Gâteau nantais
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Voici un excellent gâteau pour le goûter bien parfumé au rhum.
Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre :
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 100 g d'amandes en poudre
- 3 œufs
- 40 g de farine
- 4 cuillerées à soupe de rhum
Pour le glaçage :
- 60 ml de rhum
- 50 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, travailler le beurre mou avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amandes puis les œufs battus en omelette.
Ajouter 2 cuillerées à soupe de rhum et terminer par la farine, mélanger.
Verser dans un moule graissé et enfourner pendant 40 mn.
Dès la sortie du four, arroser avec 2 cuillerées à soupe de rhum.
Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur grille.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le rhum.
Etaler le glaçage sur le gâteau refroidi.
Laisser reposer idéalement 24 H avant de déguster.
Merci de votre visite.
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A bientôt