Nappage neutre

  • Marie
  • astuces
Nappage neutre

C'est bien connu, on mange d'abord avec les yeux. La présentation, l'aspect d'un met le rendent plus ou moins appétissant. 

Pour que notre cerveau nous dise, juste en regardant un plat cuisiné, que cela va être bon, faut que ça brille !

Eh oui, la brillance est un élément visuel important  pour déclencher l'appétence. 

 

Je vous propose ce nappage neutre, fait maison, avec lequel vous pourrez embellir toutes vos tartes sucrées. 

Il s'agit d'une recette de C. Felder.

Pour un petit bocal :

  • 100 g de sucre
  • 25 g de glucose
  • 75 ml d'eau minérale
  • 5 g de gélatine

Mettre la gélatine à réhydratée.

Dans une casserole, mettre tous les autres ingrédients et les porter à ébullition.

Remuer jusqu'à dissolution complète et arrêter le feu.

Ajouter la gélatine essorée, bien remuer pour la faire fondre. 

Verser dans un pot en verre, laisser refroidir avant de fermer le pot et de le stocker au réfrigérateur.

 

Au moment de l'utiliser, prélever 1 à 2 cuillerées à soupe de nappage, le faire fondre à feu très doux sans faire bouillir, ou au micro-ondes.

Napper vos tartes dès la sortie du four à l'aide d'un pinceau.

 

Remettre le nappage non utilisé dans le pot et garder au frais.

Ce nappage se conserve très longtemps au réfrigérateur, vous pourrez donc en avoir toujours sous la main.

 

Merci de votre visite.

N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.

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A bientôt.

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