Tarta de Santiago (Gâteau de Saint Jacques)
-
Aujourd'hui, 25 Juillet, c'est fête en Espagne. En effet, on y célèbre Santiago, Jacques si vous préférez, son saint patron.
Je vous propose donc ce gâteau de circonstance. Il s'agit d'un bon gâteau de voyage, puisqu'il se transporte et se conserve très bien, aux amandes. Certains apprécieront en plus qu'il soit sans gluten.
Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre
- 250 g d'amandes en poudre
- 250 g de sucre
- 5 œufs
- Le zeste d'1/2 citron
- 1/4 de cuillerée à café de cannelle
- Sucre glace
Préchauffer le four à 175 °C.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les amandes en poudre, le zeste de citron et la cannelle.
Ajouter les œufs et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule graissé et enfourner pendant 40 mn en surveillant la cuisson.
Sortir le gâteau du four, le laisser entièrement refroidir.
Sur le gâteau refroidi, pocher la croix de Saint Jacques au sucre glace en s'aidant du pochoir à télécharger gratuitement ici
Il n'y a plus qu'à savourer !
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
Et si vous le désirez, vous pouvez aussi me retrouver sur Facebook: 3 Petits Gourmets
A bientôt.