Top articles

  • Broyé du Poitou

    11 juillet 2019 ( #Recettes )

    Si vous passez par la région poitevine vous ne manquerez pas de goûter ce très bon gâteau traditionnel qui a la forme d'une galette d'un ou deux centimètres d'épaisseur. Il a la particularité de se partager en le brisant en petits morceaux d'un coup de...

  • Panna cotta de petits pois

    02 juin 2018 ( #Recettes )

    Des panna cotta apéritives avec de très belles couleurs. Pour 6 verrines 100 ml de lait 100 ml de crème 3 kiris sel, poivre 1 feuille de gélatine (2 g) 400 g de petits pois surgelés 1 cube de bouillon de volaille Noisettes, amandes, noix de cajou concassées. Mettre...

  • Tarte choco-poire pistachine

    08 octobre 2017 ( #Recettes )

    Un fond de tarte sucrée au cacao garni de crème pistachine et de poires. Belle et bonne. Pour une tarte de 28 cm de diamètre : Pâte sucrée cacao 175 g de beurre 105 g de sucre glace 35 g de poudre de noisettes 280 g de farine 14 g de cacao 1 gros œuf...

  • Sapin de Noël

    04 décembre 2017 ( #Recettes )

    Pas de Noël sans joli sapin, celui-ci est comestible puisqu'il est fait avec des sablés. Pour les sablés : 200 g de farine 1/4 de sachet de levure 1 œuf 50 g de sucre 75 g de beurre 5 gousses de cardamome 3 étoiles de badiane Pour le glaçage : 60 g de...

  • Samossas

    03 janvier 2017 ( #Recettes )

    Samossas de poulet aux saveurs marocaines Samossas de poulet aux 5 épices Samossas de poulet aux saveurs marocaines : Pour 15 samossas : 150 g de filet de poulet 1 cuillerée à soupe de persil 1 cuillerée à soupe de ras el hanout 1/2 citron vert 1 pincée...

  • Mona de Pascua

    17 mars 2018 ( #Recettes )

    Cette brioche est une spécialité de la région de Valence en Espagne, on la consomme essentiellement pour Pâques. Son nom vient du terme arabe "munna" qui signifie "provision de bouche". Une de ses particularités est qu'on la fait cuire en y ajoutant un...

  • Soufflé au Grand-Marnier

    11 janvier 2019 ( #Recettes )

    Chaud devant ! Chaud ! Avec cette recette je participe au challenge de Janvier de "Compile moi un menu". Jeu organisé par mes copinautes Nathalie du beau blog "Une cuisine pour voozenoo" et Chantal du non moins beau blog "La cuisine de Blanche". J'ai...

  • Soufflé orange-passion

    16 janvier 2019 ( #Recettes )

    J'adooore les soufflés ! En tant que marraine de CMUM pour ce mois de Janvier, je me devais, après avoir choisi comme thème "les desserts qui se mangent chauds", de proposer au moins deux recettes, il y en aura peut-être une troisième dans quelques jours....

  • Mantecados

    01 décembre 2017 ( #Recettes )

    Des biscuits à la cannelle, que l'on trouve sur toutes les tables en Espagne, au moment des fêtes de Noël. Pour 12 mantecados : 150 g de farine 130 g de sucre 100 ml d'huile 1 cuillerée à café de cannelle 1 pincée de vanille en poudre Préchauffer le four...

  • Pommes au four

    20 novembre 2019 ( #Recettes )

    C'est un dessert simplissime que j'affectionne particulièrement en hiver. Parfait pour terminer le dîner sur une note tiède et sucrée, je le fais souvent dès qu'il me reste quelques pommes. Je trouve ce fruit bien plus digeste consommé ainsi, d'ailleurs....

  • Magdalenas

    09 mai 2018 ( #Recettes )

    Magdalenas ou madeleines comme en Espagne. En effet, elles sont un peu différentes des madeleines classiques, à bosse. Elles ont perdu leur forme de coquille pour se présenter dans des caissettes en papier, un peu comme des muffins et elles ont une petite...

  • Flan au caramel

    02 octobre 2018 ( #Recettes )

    Ces petits flans me rappellent les desserts de l'enfance. On retournait le pot dans l'assiette, on cassait la petite languette en plastique, on soulevait doucement le pot et le flan glissait dans l'assiette en se nappant de caramel... Cela doit être encore...

  • Fantômes meringues d'Halloween

    29 octobre 2018 ( #Recettes )

    En cette période d'Halloween, on voit passer sur le net de nombreuses recettes, plus effrayantes les unes que les autres. Apparemment plus c'est gore, plus c'est dans le thème ! Il y en a que je n'essaierai même pas de faire tellement je trouve leur visuel...

  • Pim's à la framboise

    24 avril 2018 ( #Recettes )

    Pim's à la framboise et surtout à ma façon... Il me restait du framboise-curd de mon gâteau roulé du week-end dernier, histoire de ne pas gaspiller, j'ai donc entrepris la réalisation de ces petites mignardises qui ressemblent aux fameux Pim's. Bon, ils...

  • Stollen. Brioche de Noël

    21 décembre 2017 ( #Recettes )

    C'est une brioche ancienne, d'origine allemande, très parfumée, qui se consomme habituellement pendant cette période de l'avent. Pour une brioche et demie (comme sur la photo) : 250 g de farine 21 g de levure fraiche 5 g de sel 40 g de pâte d'amandes...

  • Carot cake

    15 janvier 2018 ( #Recettes )

    Une recette de P. Conticini pour ce super carot-cake hyper moelleux et parfumé et bien-sûr la carotte est totalement discrète, elle apporte juste son petit goût sucré. Pour un moule de 18 cm de diamètre 45 g de blancs d'œufs 30 g de jaunes d'œufs 145...

  • Brownie à l'orange

    16 juin 2018 ( #Recettes )

    Un brownie intense en chocolat avec des oranges confites, de quoi satisfaire une furieuse envie de chocolat. Pour un moule carré de 16 cm de côté ou rond de 18 cm de diamètre : 107 g de beurre 100 g de chocolat noir à 70% de cacao. 53 ml de Cointreau...

  • Cheesecake

    03 avril 2016 ( #Recettes )

    Le gâteau new-yorkais à base de fromage frais et de citron, qui sait rester léger. A déguster seul ou accompagné par exemple d'un caramel aux fruits de la passion ou d'un coulis de fruits rouges. Pour un moule à charnière de 23 cm de diamètre (8-10 parts)...

  • Tarte au chocolat sans cuisson

    04 août 2018 ( #Recettes )

    Il fait vraiment très chaud en ce moment, allumer le four est un peu fastidieux… Ceci dit, ce n'est pas une raison pour se passer d'un bon dessert, et cette tarte au chocolat est tout à fait de circonstance, en plus elle se déguste fraiche et elle en...

  • Bolas de Berlim

    19 mars 2017 ( #Recettes )

    La version portugaise des boules de Berlin d'origine austro-allemande, fourrées à la crème pâtissière Pour 12 minis boules ou 6 grosses : 250 g de farine T55 15 g de levure de boulanger 100 ml de lait 1 jaune d'oeuf 40 g de beurre fondu 1 pincée de sel...

  • Sablés anneaux

    18 mai 2020 ( #Recettes )

    C'est le sablé parfait pour faire une petite collation, croquant et juste friable comme il faut, on le parfume comme on veut. Pour environ 15 beaux anneaux : 100 g de beurre pommade 50 g de sucre semoule 40 g de cassonade 1 pincée de sel 1 cuillerée à...

  • Babka

    10 février 2018 ( #Recettes )

    Ce gâteau est une spécialité de Pologne, on le sert notamment au moment des fêtes de Pâques. Je l'ai découvert il y a peu et cet hiver persistant m'a donné envie de le tester. J'ai eu une jolie surprise, en effet il s'agit d'un délicieux gâteau de goûter,...

  • Panna cotta

    25 juillet 2015 ( #Recettes )

    Une poêlée de fruits rouges sur une crème légèrement prise et bien froide. Pour 4 personnes : 250 g fruits rouges 250 ml de crème fraiche entière liquide 150 ml de lait 60 g de sucre 1 cuillère à café d'arome vanille 2 feuilles de gélatine 10 g beurre...

  • Croissants aux pignons

    16 septembre 2021 ( #Recettes )

    Ces petites douceurs accompagneront à merveille un bon café ou, encore mieux, un thé à la menthe. Pour environ 20 petits croissants : 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre semoule 20 g de blanc d'œuf + 10 g pour badigeonner 1 cuillerée à café d'eau...

  • Comment découper le papier cuisson aux bonnes dimensions ?

    12 novembre 2019 ( #astuces )

    La question paraitra peut-être superflue à certaines, mais peu importe. Bon nombre de tartes débutent par la cuisson de la pâte à blanc, c'est à dire sans garniture. Pour ce faire, on conseille de recouvrir la pâte dont on a garni le moule, d'un papier...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

Broyé du Poitou

Broyé du Poitou

Recettes

Si vous passez par la région poitevine vous ne manquerez pas de goûter ce très bon gâteau traditionnel qui a la forme d'une galette d'un ou deux...

Panna cotta de petits pois

Panna cotta de petits pois

Recettes

Des panna cotta apéritives avec de très belles couleurs. Pour 6 verrines 100 ml de lait 100 ml de crème 3 kiris sel, poivre 1 feuille de gélatine...

Tarte choco-poire pistachine

Tarte choco-poire pistachine

Recettes

Un fond de tarte sucrée au cacao garni de crème pistachine et de poires. Belle et bonne. Pour une tarte de 28 cm de diamètre : Pâte sucrée cacao...

Sapin de Noël

Sapin de Noël

Recettes

Pas de Noël sans joli sapin, celui-ci est comestible puisqu'il est fait avec des sablés. Pour les sablés : 200 g de farine 1/4 de sachet de levure...

Samossas

Samossas

Recettes

Samossas de poulet aux saveurs marocaines Samossas de poulet aux 5 épices Samossas de poulet aux saveurs marocaines : Pour 15 samossas : 150...

Mona de Pascua

Mona de Pascua

Recettes

Cette brioche est une spécialité de la région de Valence en Espagne, on la consomme essentiellement pour Pâques. Son nom vient du terme arabe...

Soufflé au Grand-Marnier

Soufflé au Grand-Marnier

Recettes

Chaud devant ! Chaud ! Avec cette recette je participe au challenge de Janvier de "Compile moi un menu". Jeu organisé par mes copinautes Nathalie...

Soufflé orange-passion

Soufflé orange-passion

Recettes

J'adooore les soufflés ! En tant que marraine de CMUM pour ce mois de Janvier, je me devais, après avoir choisi comme thème "les desserts qui...

Mantecados

Mantecados

Recettes

Des biscuits à la cannelle, que l'on trouve sur toutes les tables en Espagne, au moment des fêtes de Noël. Pour 12 mantecados : 150 g de farine...

Pommes au four

Pommes au four

Recettes

C'est un dessert simplissime que j'affectionne particulièrement en hiver. Parfait pour terminer le dîner sur une note tiède et sucrée, je le...

Magdalenas

Magdalenas

Recettes

Magdalenas ou madeleines comme en Espagne. En effet, elles sont un peu différentes des madeleines classiques, à bosse. Elles ont perdu leur forme...

Flan au caramel

Flan au caramel

Recettes

Ces petits flans me rappellent les desserts de l'enfance. On retournait le pot dans l'assiette, on cassait la petite languette en plastique,...

Fantômes meringues d'Halloween

Fantômes meringues d'Halloween

Recettes

En cette période d'Halloween, on voit passer sur le net de nombreuses recettes, plus effrayantes les unes que les autres. Apparemment plus c'est...

Pim's à la framboise

Pim's à la framboise

Recettes

Pim's à la framboise et surtout à ma façon... Il me restait du framboise-curd de mon gâteau roulé du week-end dernier, histoire de ne pas gaspiller,...

Stollen. Brioche de Noël

Stollen. Brioche de Noël

Recettes

C'est une brioche ancienne, d'origine allemande, très parfumée, qui se consomme habituellement pendant cette période de l'avent. Pour une brioche...

Carot cake

Carot cake

Recettes

Une recette de P. Conticini pour ce super carot-cake hyper moelleux et parfumé et bien-sûr la carotte est totalement discrète, elle apporte juste...

Brownie à l'orange

Brownie à l'orange

Recettes

Un brownie intense en chocolat avec des oranges confites, de quoi satisfaire une furieuse envie de chocolat. Pour un moule carré de 16 cm de...

Cheesecake

Cheesecake

Recettes

Le gâteau new-yorkais à base de fromage frais et de citron, qui sait rester léger. A déguster seul ou accompagné par exemple d'un caramel aux...

Tarte au chocolat sans cuisson

Tarte au chocolat sans cuisson

Recettes

Il fait vraiment très chaud en ce moment, allumer le four est un peu fastidieux… Ceci dit, ce n'est pas une raison pour se passer d'un bon dessert,...

Bolas de Berlim

Bolas de Berlim

Recettes

La version portugaise des boules de Berlin d'origine austro-allemande, fourrées à la crème pâtissière Pour 12 minis boules ou 6 grosses : 250...

Sablés anneaux

Sablés anneaux

Recettes

C'est le sablé parfait pour faire une petite collation, croquant et juste friable comme il faut, on le parfume comme on veut. Pour environ 15...

Babka

Babka

Recettes

Ce gâteau est une spécialité de Pologne, on le sert notamment au moment des fêtes de Pâques. Je l'ai découvert il y a peu et cet hiver persistant...

Panna cotta

Panna cotta

Recettes

Une poêlée de fruits rouges sur une crème légèrement prise et bien froide. Pour 4 personnes : 250 g fruits rouges 250 ml de crème fraiche entière...

Croissants aux pignons

Croissants aux pignons

Recettes

Ces petites douceurs accompagneront à merveille un bon café ou, encore mieux, un thé à la menthe. Pour environ 20 petits croissants : 100 g d'amandes...

Comment découper le papier cuisson aux bonnes dimensions ?

Comment découper le papier cuisson aux bonnes dimensions ?

astuces

La question paraitra peut-être superflue à certaines, mais peu importe. Bon nombre de tartes débutent par la cuisson de la pâte à blanc, c'est...

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog