Top articles
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Sévillan
Voici un bon gâteau de goûter bien parfumé à l'orange. Je n'ai pas trouvé l'origine de ce gâteau mais apparemment il doit son nom aux orangerais de Séville. C'est un peu comme un quatre-quarts à l'orange, il est très moelleux. Pour un moule à manqué de...
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Eton mess aux framboises
C'est une recette traditionnelle britannique que je vous propose aujourd'hui. C'est un dessert minute, composé d'un mélange de meringue croquante, de Chantilly et le plus souvent de fruits rouges, j'ai utilisé des framboises. Plusieurs légendes sont liées...
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Meringues sapins
De jolis sapins en meringue pour finaliser la déco d'un entremets par exemple. Pour environ 10 meringues sapins : 30 g de blanc d'œuf 30 g de sucre en poudre 30 g de sucre glace Quelques perles en sucre colorées Monter le blanc en neige au batteur électrique....
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Gâteau nantais
Voici un excellent gâteau pour le goûter bien parfumé au rhum. Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre : 150 g de sucre 125 g de beurre 100 g d'amandes en poudre 3 œufs 40 g de farine 4 cuillerées à soupe de rhum Pour le glaçage : 60 ml de rhum 50...
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Dorure
Ce n'est plus à prouver, le plaisir gustatif commence par le plaisir visuel. Notre œil prépare nos papilles à frémir. Pour qu'un met devienne appétissant, il faut en autre qu'il brille. Voici comment colorer et faire briller de belles brioches ou galettes...
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Feuilleté tressé aux abricots
Un joli tressé de pâte feuilletée garni d'abricots bien mûrs sur une crème d'amandes. Parfait pour un goûter fruité. 1 pâte feuilletée maison ou du commerce 100 g de beurre mou 100 g de sucre glace 100 g d'amandes en poudre 1 œuf 200 g d'abricots bien...
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Gâteau à l'huile d'olive et au citron
C'est le gâteau parfait pour un petit goûter simple. On sent l'huile d'olive juste comme il faut. J'en avais choisi une plutôt douce pour que ce ne soit pas trop marqué justement. Vous utilisez celle que vous aimez. Pour un moule de 20 cm de diamètre...
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Soufflé glacé à l'orange
C'est un dessert léger que je vous propose ici, idéal après un repas copieux. L'orange et le Grand-Marnier se marient très bien. J'avais déjà testé cette association en garniture de macarons, ici en glace elle marche aussi bien. Il faut dire que j'aime...
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Moelleux aux noix et au café
C'est un gâteau hyper moelleux qui pourrait s'appelait aussi le crousti-moelleux aux noix et au café, car, non seulement le biscuit est hyper moelleux mais en plus les noix apportent tout le croquant nécessaire pour que ce soit parfait. Pour un moule...
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Biscoflan
Un flan ou un gâteau ? Un gâteau ou un flan ? Les 2 ! Plus besoin de choisir. Ce gâteau réunit les deux puisqu'il est composé d'un flan vanillé sur un biscuit type génoise, bien aéré. Le flan apporte toute la fraicheur et le biscuit la mâche nécessaire....
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Fondant au chocolat et à la crème de marrons
C'est une merveille de fondant au chocolat puissant et à la crème de marrons. Il se forme en surface une croûte caractéristique de ce type de gâteau. Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre (6 parts) : 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao 200 g...
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Démouler facilement une tarte
Comment démouler facilement une tarte ? Eh oui, cela pourrait paraitre anodin, et pourtant... Quel plaisir de faire une jolie tarte, mais pour que le plaisir soit complet, il faut qu'elle arrive sur la table en un seul morceau et sans le moule, c'est...
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Tarte briochée aux prunes
Voici une belle tarte rustique dans laquelle la pâte à tarte classique est remplacée par une pâte à brioche. Quelques fruits de saison pour la garniture et le tour est joué, il n'y a plus qu'à se régaler ! Pour une tarte de 22 cm de diamètre ou 6 tartelettes...
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Cupcakes sorcière d'Halloween
Un chapeau de sorcière en pâte d'amande et chocolat, posé sur une chantilly au mascarpone, sur une base de cupcake au potimarron. Pour environ 15 cupcakes : 200 g de chair de potimarron cuit 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 pincées de bicarbonate...
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Cupcakes Halloween anatomie
Cette année pour Halloween, j'avais décidé de faire des cupcakes cerveau… Je vous laisse juges… J'hésite entre la cervelle et la cage thoracique Quoi qu'il en soit, à quoi qu'ils ressemblent, ils sont tout de même bien bons. Vous pourrez les réaliser...
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Brioche Butchy
Quoi de mieux qu'un bon brunch pendant les vacances !? Et pas de bon brunch sans brioche, alors en voici une à la crème fraiche, sans beurre et avec très peu de sucre. J'en profite pour venir la déposer sur la table du brunch de "Compile moi un menu",...
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Palmiers feuilletés
"Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme". Citation bien connue d'Antoine Lavoisier pour expliquer la conservation des masses lors de certaines réactions chimiques. Eh bien en pâtisserie aussi cela peut s'appliquer ! D'ailleurs, la pâtisserie...
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Chouquettes
Ces petits choux simples et légers se laissent dévorer à l'heure du goûter ou du petit déjeuner. Pour environ 30 chouquettes : 75 g de lait 75 g d'eau 75 g de beurre 75 g de farine T55 3 g de sucre 2 g de sel 1/4 cuillerée à café de vanille en poudre...
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Gâteau invisible
Quand le Printemps peine un peu à s'installer et qu'il fait encore bien frais, en attendant l'arrivée des bonnes fraises, celles qui ont du goût, on se rabat encore sur les pommes. Ceci m'a donné l'occasion de tester cette recette de gâteau "invisible"....
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Turron aux oeufs
Je ne pouvais pas passer ces fêtes de fin d'année sans faire un clin d'œil à mes origines. Le turron fait partie des mets incontournables de toute l'Espagne. La recette que j'ai testée ici n'est pas celle du turron classique dur pour lequel il est recommandé...
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Tarte rustique nectarines-cerises
Voici une jolie tarte aux bons fruits de saison pour répondre à la demande des 4 drôles de dames, (on cherche encore Charlie ), qui coaniment mon challenge mensuel préféré : "Compile moi un menu". J'ai nommé, bien sur : Nathalie de "Une cuisine pour voozenoo"...
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Sapins chocolat
Voici un joli goûter à préparer avec et/ou pour les enfants pendant cette période de l'Avent. Ces petits sapins sont faits sur une base d'un très bon gâteau au chocolat et décorés avec un glaçage royal. Pour 8 sapins : 160 g de chocolat noir à 65% de...
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Soupe sucrée de tapioca
Voici une idée de dessert rapide, la soupe sucrée de tapioca, que j'ai choisie d'agrémenter de poires et d'amandes, mais que vous pourrez faire avec tout autre fruit. Pour 4 personnes 40 g de tapioca 500 ml de lait 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre...
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Gâteau à l'abricot et au romarin
L'abricot fait partie de mes fruits préférés. Enfant, j'aimais déjà sa rondeur, sa surface lisse et douce et sa couleur ensoleillée et je crois qu'en plus de sa saveur, ce que j'appréciais surtout en lui c'est qu'on pouvait le manger facilement. En effet,...
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Granité de tomate
Il fait chaud !! Très, très chaud !! Voici une petite recette simple et bien rafraichissante à servir en apéritif ou en entrée. Pour 4 personnes : 2 tomates rouges et charnues 2 tomates vertes 1 cuillerée à café de sucre 1 cuillerée à soupe de crème de...