Top articles

  • Tiramisu aux crevettes

    14 avril 2019 ( #Recettes )

    Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?" est la marraine du mois du jeu culinaire "Compile moi un menu" organisé par Nathalie du blog "Une cuisine pour voozenoo" et Chantal du blog " La cuisine de Blanche" Le thème du mois est "Adieu le ragu, bonjour le tiramisu"....

  • Croûtes à thé

    31 mai 2019 ( #Recettes )

    Je n'avais jamais entendu parlé de ce gâteau et je l'ai découvert il y a peu de temps. Je ne sais pas trop pourquoi on l'appelle ainsi, peut-être parce qu'il a effectivement comme une croûte sur le dessus, ou peut-être aussi parce qu'il convient parfaitement...

  • Tarte au raisin

    06 octobre 2018 ( #Recettes )

    J'aime beaucoup le raisin, le blanc surtout, il fait partie de mes fruits d'automne préférés. Cependant jusqu'ici je n'en ai pas très souvent utilisé dans mes pâtisseries car il faut bien reconnaitre qu'à la dégustation les pépins sont souvent fastidieux....

  • Pâte d'amandes

    27 juin 2019 ( #Recettes )

    Mais pourquoi n'ai-je pas essayé avant ? C'est ce que je me suis dit après avoir fait cette recette. Il se pourrait bien que vous vous disiez la même chose. Je me faisais un monde de la confection de la pâte d'amandes, alors qu'en réalité, il n'y a pas...

  • Gâteau Saint Amour

    09 août 2019 ( #Recettes )

    Quel joli nom pour un gâteau, n'est-ce-pas ? Sachant que la Saint Amour se fête tous les ans à la date du 09 Aout, ma curiosité de pâtissière a été titillée et je me suis dit qu'il devait bien y avoir une gourmandise du même nom. Je suis donc tombée sur...

  • Rollitos de anis

    30 juillet 2020 ( #Recettes )

    Cette année les déplacements hors de nos frontières sont un peu perturbés. Quand on ne peut pas se déplacer dans un pays, mais qu'on veut faire comme si, alors on cuisine comme là bas. C'est ainsi que j'ai fait ces petits biscuits, ces rollitos (petits...

  • Granité de tomate

    07 août 2020 ( #Recettes )

    Il fait chaud !! Très, très chaud !! Voici une petite recette simple et bien rafraichissante à servir en apéritif ou en entrée. Pour 4 personnes : 2 tomates rouges et charnues 2 tomates vertes 1 cuillerée à café de sucre 1 cuillerée à soupe de crème de...

  • Broyé du Poitou

    11 juillet 2019 ( #Recettes )

    Si vous passez par la région poitevine vous ne manquerez pas de goûter ce très bon gâteau traditionnel qui a la forme d'une galette d'un ou deux centimètres d'épaisseur. Il a la particularité de se partager en le brisant en petits morceaux d'un coup de...

  • Panna cotta de petits pois

    02 juin 2018 ( #Recettes )

    Des panna cotta apéritives avec de très belles couleurs. Pour 6 verrines 100 ml de lait 100 ml de crème 3 kiris sel, poivre 1 feuille de gélatine (2 g) 400 g de petits pois surgelés 1 cube de bouillon de volaille Noisettes, amandes, noix de cajou concassées. Mettre...

  • Tarte choco-poire pistachine

    08 octobre 2017 ( #Recettes )

    Un fond de tarte sucrée au cacao garni de crème pistachine et de poires. Belle et bonne. Pour une tarte de 28 cm de diamètre : Pâte sucrée cacao 175 g de beurre 105 g de sucre glace 35 g de poudre de noisettes 280 g de farine 14 g de cacao 1 gros œuf...

  • Sapin de Noël

    04 décembre 2017 ( #Recettes )

    Pas de Noël sans joli sapin, celui-ci est comestible puisqu'il est fait avec des sablés. Pour les sablés : 200 g de farine 1/4 de sachet de levure 1 œuf 50 g de sucre 75 g de beurre 5 gousses de cardamome 3 étoiles de badiane Pour le glaçage : 60 g de...

  • Samossas

    03 janvier 2017 ( #Recettes )

    Samossas de poulet aux saveurs marocaines Samossas de poulet aux 5 épices Samossas de poulet aux saveurs marocaines : Pour 15 samossas : 150 g de filet de poulet 1 cuillerée à soupe de persil 1 cuillerée à soupe de ras el hanout 1/2 citron vert 1 pincée...

  • Mona de Pascua

    17 mars 2018 ( #Recettes )

    Cette brioche est une spécialité de la région de Valence en Espagne, on la consomme essentiellement pour Pâques. Son nom vient du terme arabe "munna" qui signifie "provision de bouche". Une de ses particularités est qu'on la fait cuire en y ajoutant un...

  • Soufflé au Grand-Marnier

    11 janvier 2019 ( #Recettes )

    Chaud devant ! Chaud ! Avec cette recette je participe au challenge de Janvier de "Compile moi un menu". Jeu organisé par mes copinautes Nathalie du beau blog "Une cuisine pour voozenoo" et Chantal du non moins beau blog "La cuisine de Blanche". J'ai...

  • Soufflé orange-passion

    16 janvier 2019 ( #Recettes )

    J'adooore les soufflés ! En tant que marraine de CMUM pour ce mois de Janvier, je me devais, après avoir choisi comme thème "les desserts qui se mangent chauds", de proposer au moins deux recettes, il y en aura peut-être une troisième dans quelques jours....

  • Mantecados

    01 décembre 2017 ( #Recettes )

    Des biscuits à la cannelle, que l'on trouve sur toutes les tables en Espagne, au moment des fêtes de Noël. Pour 12 mantecados : 150 g de farine 130 g de sucre 100 ml d'huile 1 cuillerée à café de cannelle 1 pincée de vanille en poudre Préchauffer le four...

  • Pommes au four

    20 novembre 2019 ( #Recettes )

    C'est un dessert simplissime que j'affectionne particulièrement en hiver. Parfait pour terminer le dîner sur une note tiède et sucrée, je le fais souvent dès qu'il me reste quelques pommes. Je trouve ce fruit bien plus digeste consommé ainsi, d'ailleurs....

  • Magdalenas

    09 mai 2018 ( #Recettes )

    Magdalenas ou madeleines comme en Espagne. En effet, elles sont un peu différentes des madeleines classiques, à bosse. Elles ont perdu leur forme de coquille pour se présenter dans des caissettes en papier, un peu comme des muffins et elles ont une petite...

  • Flan au caramel

    02 octobre 2018 ( #Recettes )

    Ces petits flans me rappellent les desserts de l'enfance. On retournait le pot dans l'assiette, on cassait la petite languette en plastique, on soulevait doucement le pot et le flan glissait dans l'assiette en se nappant de caramel... Cela doit être encore...

  • Fantômes meringues d'Halloween

    29 octobre 2018 ( #Recettes )

    En cette période d'Halloween, on voit passer sur le net de nombreuses recettes, plus effrayantes les unes que les autres. Apparemment plus c'est gore, plus c'est dans le thème ! Il y en a que je n'essaierai même pas de faire tellement je trouve leur visuel...

  • Pim's à la framboise

    24 avril 2018 ( #Recettes )

    Pim's à la framboise et surtout à ma façon... Il me restait du framboise-curd de mon gâteau roulé du week-end dernier, histoire de ne pas gaspiller, j'ai donc entrepris la réalisation de ces petites mignardises qui ressemblent aux fameux Pim's. Bon, ils...

  • Stollen. Brioche de Noël

    21 décembre 2017 ( #Recettes )

    C'est une brioche ancienne, d'origine allemande, très parfumée, qui se consomme habituellement pendant cette période de l'avent. Pour une brioche et demie (comme sur la photo) : 250 g de farine 21 g de levure fraiche 5 g de sel 40 g de pâte d'amandes...

  • Carot cake

    15 janvier 2018 ( #Recettes )

    Une recette de P. Conticini pour ce super carot-cake hyper moelleux et parfumé et bien-sûr la carotte est totalement discrète, elle apporte juste son petit goût sucré. Pour un moule de 18 cm de diamètre 45 g de blancs d'œufs 30 g de jaunes d'œufs 145...

  • Brownie à l'orange

    16 juin 2018 ( #Recettes )

    Un brownie intense en chocolat avec des oranges confites, de quoi satisfaire une furieuse envie de chocolat. Pour un moule carré de 16 cm de côté ou rond de 18 cm de diamètre : 107 g de beurre 100 g de chocolat noir à 70% de cacao. 53 ml de Cointreau...

  • Cheesecake

    03 avril 2016 ( #Recettes )

    Le gâteau new-yorkais à base de fromage frais et de citron, qui sait rester léger. A déguster seul ou accompagné par exemple d'un caramel aux fruits de la passion ou d'un coulis de fruits rouges. Pour un moule à charnière de 23 cm de diamètre (8-10 parts)...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

Tiramisu aux crevettes

Tiramisu aux crevettes

Recettes

Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?" est la marraine du mois du jeu culinaire "Compile moi un menu" organisé par Nathalie du blog "Une cuisine...

Croûtes à thé

Croûtes à thé

Recettes

Je n'avais jamais entendu parlé de ce gâteau et je l'ai découvert il y a peu de temps. Je ne sais pas trop pourquoi on l'appelle ainsi, peut-être...

Tarte au raisin

Tarte au raisin

Recettes

J'aime beaucoup le raisin, le blanc surtout, il fait partie de mes fruits d'automne préférés. Cependant jusqu'ici je n'en ai pas très souvent...

Pâte d'amandes

Pâte d'amandes

Recettes

Mais pourquoi n'ai-je pas essayé avant ? C'est ce que je me suis dit après avoir fait cette recette. Il se pourrait bien que vous vous disiez...

Gâteau Saint Amour

Gâteau Saint Amour

Recettes

Quel joli nom pour un gâteau, n'est-ce-pas ? Sachant que la Saint Amour se fête tous les ans à la date du 09 Aout, ma curiosité de pâtissière...

Rollitos de anis

Rollitos de anis

Recettes

Cette année les déplacements hors de nos frontières sont un peu perturbés. Quand on ne peut pas se déplacer dans un pays, mais qu'on veut faire...

Granité de tomate

Granité de tomate

Recettes

Il fait chaud !! Très, très chaud !! Voici une petite recette simple et bien rafraichissante à servir en apéritif ou en entrée. Pour 4 personnes...

Broyé du Poitou

Broyé du Poitou

Recettes

Si vous passez par la région poitevine vous ne manquerez pas de goûter ce très bon gâteau traditionnel qui a la forme d'une galette d'un ou deux...

Panna cotta de petits pois

Panna cotta de petits pois

Recettes

Des panna cotta apéritives avec de très belles couleurs. Pour 6 verrines 100 ml de lait 100 ml de crème 3 kiris sel, poivre 1 feuille de gélatine...

Tarte choco-poire pistachine

Tarte choco-poire pistachine

Recettes

Un fond de tarte sucrée au cacao garni de crème pistachine et de poires. Belle et bonne. Pour une tarte de 28 cm de diamètre : Pâte sucrée cacao...

Sapin de Noël

Sapin de Noël

Recettes

Pas de Noël sans joli sapin, celui-ci est comestible puisqu'il est fait avec des sablés. Pour les sablés : 200 g de farine 1/4 de sachet de levure...

Samossas

Samossas

Recettes

Samossas de poulet aux saveurs marocaines Samossas de poulet aux 5 épices Samossas de poulet aux saveurs marocaines : Pour 15 samossas : 150...

Mona de Pascua

Mona de Pascua

Recettes

Cette brioche est une spécialité de la région de Valence en Espagne, on la consomme essentiellement pour Pâques. Son nom vient du terme arabe...

Soufflé au Grand-Marnier

Soufflé au Grand-Marnier

Recettes

Chaud devant ! Chaud ! Avec cette recette je participe au challenge de Janvier de "Compile moi un menu". Jeu organisé par mes copinautes Nathalie...

Soufflé orange-passion

Soufflé orange-passion

Recettes

J'adooore les soufflés ! En tant que marraine de CMUM pour ce mois de Janvier, je me devais, après avoir choisi comme thème "les desserts qui...

Mantecados

Mantecados

Recettes

Des biscuits à la cannelle, que l'on trouve sur toutes les tables en Espagne, au moment des fêtes de Noël. Pour 12 mantecados : 150 g de farine...

Pommes au four

Pommes au four

Recettes

C'est un dessert simplissime que j'affectionne particulièrement en hiver. Parfait pour terminer le dîner sur une note tiède et sucrée, je le...

Magdalenas

Magdalenas

Recettes

Magdalenas ou madeleines comme en Espagne. En effet, elles sont un peu différentes des madeleines classiques, à bosse. Elles ont perdu leur forme...

Flan au caramel

Flan au caramel

Recettes

Ces petits flans me rappellent les desserts de l'enfance. On retournait le pot dans l'assiette, on cassait la petite languette en plastique,...

Fantômes meringues d'Halloween

Fantômes meringues d'Halloween

Recettes

En cette période d'Halloween, on voit passer sur le net de nombreuses recettes, plus effrayantes les unes que les autres. Apparemment plus c'est...

Pim's à la framboise

Pim's à la framboise

Recettes

Pim's à la framboise et surtout à ma façon... Il me restait du framboise-curd de mon gâteau roulé du week-end dernier, histoire de ne pas gaspiller,...

Stollen. Brioche de Noël

Stollen. Brioche de Noël

Recettes

C'est une brioche ancienne, d'origine allemande, très parfumée, qui se consomme habituellement pendant cette période de l'avent. Pour une brioche...

Carot cake

Carot cake

Recettes

Une recette de P. Conticini pour ce super carot-cake hyper moelleux et parfumé et bien-sûr la carotte est totalement discrète, elle apporte juste...

Brownie à l'orange

Brownie à l'orange

Recettes

Un brownie intense en chocolat avec des oranges confites, de quoi satisfaire une furieuse envie de chocolat. Pour un moule carré de 16 cm de...

Cheesecake

Cheesecake

Recettes

Le gâteau new-yorkais à base de fromage frais et de citron, qui sait rester léger. A déguster seul ou accompagné par exemple d'un caramel aux...

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog