Top articles
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Tarte briochée aux prunes
Voici une belle tarte rustique dans laquelle la pâte à tarte classique est remplacée par une pâte à brioche. Quelques fruits de saison pour la garniture et le tour est joué, il n'y a plus qu'à se régaler ! Pour une tarte de 22 cm de diamètre ou 6 tartelettes...
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Cupcakes sorcière d'Halloween
Un chapeau de sorcière en pâte d'amande et chocolat, posé sur une chantilly au mascarpone, sur une base de cupcake au potimarron. Pour environ 15 cupcakes : 200 g de chair de potimarron cuit 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 pincées de bicarbonate...
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Brioche Butchy
Quoi de mieux qu'un bon brunch pendant les vacances !? Et pas de bon brunch sans brioche, alors en voici une à la crème fraiche, sans beurre et avec très peu de sucre. J'en profite pour venir la déposer sur la table du brunch de "Compile moi un menu",...
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Cupcakes Halloween anatomie
Cette année pour Halloween, j'avais décidé de faire des cupcakes cerveau… Je vous laisse juges… J'hésite entre la cervelle et la cage thoracique Quoi qu'il en soit, à quoi qu'ils ressemblent, ils sont tout de même bien bons. Vous pourrez les réaliser...
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Palmiers feuilletés
"Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme". Citation bien connue d'Antoine Lavoisier pour expliquer la conservation des masses lors de certaines réactions chimiques. Eh bien en pâtisserie aussi cela peut s'appliquer ! D'ailleurs, la pâtisserie...
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Sapins chocolat
Voici un joli goûter à préparer avec et/ou pour les enfants pendant cette période de l'Avent. Ces petits sapins sont faits sur une base d'un très bon gâteau au chocolat et décorés avec un glaçage royal. Pour 8 sapins : 160 g de chocolat noir à 65% de...
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Turron aux oeufs
Je ne pouvais pas passer ces fêtes de fin d'année sans faire un clin d'œil à mes origines. Le turron fait partie des mets incontournables de toute l'Espagne. La recette que j'ai testée ici n'est pas celle du turron classique dur pour lequel il est recommandé...
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Gâteau invisible
Quand le Printemps peine un peu à s'installer et qu'il fait encore bien frais, en attendant l'arrivée des bonnes fraises, celles qui ont du goût, on se rabat encore sur les pommes. Ceci m'a donné l'occasion de tester cette recette de gâteau "invisible"....
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Tarte rustique nectarines-cerises
Voici une jolie tarte aux bons fruits de saison pour répondre à la demande des 4 drôles de dames, (on cherche encore Charlie ), qui coaniment mon challenge mensuel préféré : "Compile moi un menu". J'ai nommé, bien sur : Nathalie de "Une cuisine pour voozenoo"...
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Chouquettes
Ces petits choux simples et légers se laissent dévorer à l'heure du goûter ou du petit déjeuner. Pour environ 30 chouquettes : 75 g de lait 75 g d'eau 75 g de beurre 75 g de farine T55 3 g de sucre 2 g de sel 1/4 cuillerée à café de vanille en poudre...
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Gâteau à l'abricot et au romarin
L'abricot fait partie de mes fruits préférés. Enfant, j'aimais déjà sa rondeur, sa surface lisse et douce et sa couleur ensoleillée et je crois qu'en plus de sa saveur, ce que j'appréciais surtout en lui c'est qu'on pouvait le manger facilement. En effet,...
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Soupe sucrée de tapioca
Voici une idée de dessert rapide, la soupe sucrée de tapioca, que j'ai choisie d'agrémenter de poires et d'amandes, mais que vous pourrez faire avec tout autre fruit. Pour 4 personnes 40 g de tapioca 500 ml de lait 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre...
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Tiramisu aux crevettes
Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?" est la marraine du mois du jeu culinaire "Compile moi un menu" organisé par Nathalie du blog "Une cuisine pour voozenoo" et Chantal du blog " La cuisine de Blanche" Le thème du mois est "Adieu le ragu, bonjour le tiramisu"....
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Croûtes à thé
Je n'avais jamais entendu parlé de ce gâteau et je l'ai découvert il y a peu de temps. Je ne sais pas trop pourquoi on l'appelle ainsi, peut-être parce qu'il a effectivement comme une croûte sur le dessus, ou peut-être aussi parce qu'il convient parfaitement...
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Tarte au raisin
J'aime beaucoup le raisin, le blanc surtout, il fait partie de mes fruits d'automne préférés. Cependant jusqu'ici je n'en ai pas très souvent utilisé dans mes pâtisseries car il faut bien reconnaitre qu'à la dégustation les pépins sont souvent fastidieux....
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Pâte d'amandes
Mais pourquoi n'ai-je pas essayé avant ? C'est ce que je me suis dit après avoir fait cette recette. Il se pourrait bien que vous vous disiez la même chose. Je me faisais un monde de la confection de la pâte d'amandes, alors qu'en réalité, il n'y a pas...
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Gâteau Saint Amour
Quel joli nom pour un gâteau, n'est-ce-pas ? Sachant que la Saint Amour se fête tous les ans à la date du 09 Aout, ma curiosité de pâtissière a été titillée et je me suis dit qu'il devait bien y avoir une gourmandise du même nom. Je suis donc tombée sur...
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Rollitos de anis
Cette année les déplacements hors de nos frontières sont un peu perturbés. Quand on ne peut pas se déplacer dans un pays, mais qu'on veut faire comme si, alors on cuisine comme là bas. C'est ainsi que j'ai fait ces petits biscuits, ces rollitos (petits...
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Granité de tomate
Il fait chaud !! Très, très chaud !! Voici une petite recette simple et bien rafraichissante à servir en apéritif ou en entrée. Pour 4 personnes : 2 tomates rouges et charnues 2 tomates vertes 1 cuillerée à café de sucre 1 cuillerée à soupe de crème de...
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Broyé du Poitou
Si vous passez par la région poitevine vous ne manquerez pas de goûter ce très bon gâteau traditionnel qui a la forme d'une galette d'un ou deux centimètres d'épaisseur. Il a la particularité de se partager en le brisant en petits morceaux d'un coup de...
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Panna cotta de petits pois
Des panna cotta apéritives avec de très belles couleurs. Pour 6 verrines 100 ml de lait 100 ml de crème 3 kiris sel, poivre 1 feuille de gélatine (2 g) 400 g de petits pois surgelés 1 cube de bouillon de volaille Noisettes, amandes, noix de cajou concassées. Mettre...
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Tarte choco-poire pistachine
Un fond de tarte sucrée au cacao garni de crème pistachine et de poires. Belle et bonne. Pour une tarte de 28 cm de diamètre : Pâte sucrée cacao 175 g de beurre 105 g de sucre glace 35 g de poudre de noisettes 280 g de farine 14 g de cacao 1 gros œuf...
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Sapin de Noël
Pas de Noël sans joli sapin, celui-ci est comestible puisqu'il est fait avec des sablés. Pour les sablés : 200 g de farine 1/4 de sachet de levure 1 œuf 50 g de sucre 75 g de beurre 5 gousses de cardamome 3 étoiles de badiane Pour le glaçage : 60 g de...
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Samossas
Samossas de poulet aux saveurs marocaines Samossas de poulet aux 5 épices Samossas de poulet aux saveurs marocaines : Pour 15 samossas : 150 g de filet de poulet 1 cuillerée à soupe de persil 1 cuillerée à soupe de ras el hanout 1/2 citron vert 1 pincée...
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Mona de Pascua
Cette brioche est une spécialité de la région de Valence en Espagne, on la consomme essentiellement pour Pâques. Son nom vient du terme arabe "munna" qui signifie "provision de bouche". Une de ses particularités est qu'on la fait cuire en y ajoutant un...