Top articles

  • Gâteau à l'orange

    30 août 2015 ( #Recettes )

    Le gâteau à l'orange qui se prend pour un baba... au Cointreau. Pourquoi pas ? Pour un moule à baba de 24 cm : 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120 g de beurre pommade 2 œufs 120 g de farine 1 paquet de levure chimique le zeste d'une orange 250...

  • Crumble aux pommes, poires et raisins.

    13 janvier 2017 ( #Recettes )

    Un crumble aux fruits d'hiver avec une petite touche de cannelle. Pour 6 personnes : Pour la préparation aux fruits 3 pommes 3 poires 150 g de raisin noir 4 g de cannelle 60 g de beurre Pour la pâte à crumble 90 g de sucre 90 g de beurre 90 g de farine...

  • Tarte Tatin

    21 janvier 2017 ( #Recettes )

    Des pommes ultra fondantes d'après la recette de Monsieur Conticini. Une recette à faire sur deux jours, mais cela vaut l'attente. Pour un moule de 24 cm : Caramel : 100 g de sucre 10 g d'eau Sirop spécial tatin : 35 g d'eau 35 g de sucre 17 g de jus...

  • Nems Banane-Chocolat

    27 janvier 2017 ( #Recettes )

    Des nems version dessert, à la banane et au chocolat. Pour 16 nems : 4 feuilles de brick 2 bananes 2 cuillerées à soupe de miel 16 carrés de chocolat noir 20 g de beurre Cannelle en poudre 1 oeuf pour la dorure Eplucher les bananes et les couper en rondelles....

  • Baghrir

    24 janvier 2017 ( #Recettes )

    On les appelle aussi "les crêpes aux mille trous", ce sont des petites crêpes à base de semoule fine originaires du Maghreb comme les msemen. Pour environ 12 crêpes de 10 cm de diamètre : 134 g de farine 167 g de semoule fine 665 g d'eau tiède 4 g de...

  • Crumpets

    15 janvier 2017 ( #Recettes )

    D'origine anglaise, les crumpets sont une sorte de petites crêpes très épaisses, à déguster tièdes avec du beurre et du miel ou de la confiture. Pour environ 20 crumpets : 230 g de farine type 45 230 g de farine type 55 15 g de levure de boulanger fraiche...

  • Pâte à crêpes

    30 janvier 2016 ( #Recettes )

    Pour environ 15 crêpes : 200 g de farine 1/2 l d lait 60 ml d'eau 4 œufs 20 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 g de beurre noisette 3 cuillerées à soupe de rhum et/ou autre parfum (vanille, citron, orange, grand-marnier...) Préparer le beurre noisette...

  • Le gâteau basque

    18 février 2015 ( #Recettes )

    Le gâteau traditionnel du pays basque : une crème pâtissière rhum-vanille ou de la confiture à l'intérieur d'un gâteau moelleux. Pour un moule de 28 cm : • 200g de beurre pommade • 200g de sucre cristallisé • 5g de sel • 1 œuf entier + 4 jaunes • 400g...

  • Tarte tropézienne

    03 août 2015 ( #Recettes )

    Une crème légère à la fleur d'oranger dans une brioche moelleuse. Pour 6 personnes : Brioche : 250 g de farine 10 g de levure de boulanger fraiche 5 cl de lait 125 g de beurre mou 3 œufs 30 g de sucre 2 pincées de sel 1 zeste de citron sucre casson sucre...

  • Kouign-amann

    09 avril 2016 ( #Recettes )

    LE gâteau breton par excellence ! Ici, dans une version plus légère, un peu moins riche en beurre... Pour 2 gâteaux de 20-22 cm de diamètre : 400 g de farine T55 12 g de sel fin 340 g de beurre doux 8 g de levure de boulanger 20 cl d'eau 200 g de sucre...

  • Gâteau aux noix

    13 janvier 2017 ( #Recettes )

    Un gâteau un peu "rustique" au bon goût de noix. Pour un moule à manqué de 24 cm : 250 g de cerneaux de noix 4 œufs 250 g de sucre 100 g de farine 125 g de beurre demi-sel 2 cuillerées à soupe de rhum Préchauffer le four à 180°C. Hacher les cerneaux de...

  • Pudding

    02 octobre 2016 ( #Recettes )

    Vous n'avez pas mangé toute la brioche ? Il reste beaucoup de pain ? On peut faire un pudding ! D'après une recette de C. Felder Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre 1 oeuf 250 ml de lait 150 g de brioche ou croissants ou pain rassis 90 g de sucre...

  • Scones

    20 juillet 2015 ( #Recettes )

    Des petits pains à l'anglaise à garnir de beurre et/ou de confiture pour accompagner le petit déjeuner ou l'heure du thé. Pour environ 12 scones : 300 g de farine 10 g de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 4 cl de crème entière 10 cl de lait 1...

  • Gâteau coco-gingembre

    17 mars 2017 ( #Recettes )

    Une recette de P. Conticini, pour un délicieux biscuit avec un moelleux incomparable et le peps du gingembre. De quoi faire un goûter topissime ! Pour un moule à manqué de 24 cm : 117 g de blancs d'œufs 162 g de sucre roux (108 g + 54 g) 153 g de beurre...

  • Reine de Saba

    03 avril 2017 ( #Recettes )

    Un bon gâteau au chocolat Pour un moule à manqué de 22 cm : 200 g de chocolat noir 125 g de beurre 3 œufs 150 g de sucre semoule 80 g de poudre d'amandes 2 cuillerées à soupe de sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre, au bain-marie, le...

  • Meringues

    11 novembre 2016 ( #Recettes )

    Petites douceurs immaculées et croquantes pour accompagner glaces, crèmes, thé, café... Pour environ 20 pièces : 50 g de blancs d'œufs 100 g de sucre Préchauffer le four à 120°C. Commencer à battre en neige les blancs d'œufs au batteur à vitesse lente....

  • Oeufs à la neige

    24 juillet 2015 ( #Recettes )

    Des petites îles blanches qui flottent sur une crème anglaise vanillée. Rien que de la douceur... Pour 6 personnes : 50 cl de crème anglaise (la recette, c'est par ici) 3 blancs d'œufs 50 g de sucre caramel Préparer la crème anglaise et la réserver au...

  • Marañuelas

    07 mai 2017 ( #Recettes )

    Ce sont des petits biscuits croquants venant directement des Asturies, région natale de ma mère, située au nord de l'Espagne sur la côte Cantabrique. Cette recette me tient à cœur, car elle est familiale et juste réadaptée aux méthodes actuelles par mes...

  • Et les calories dans tout ça ?

    10 mai 2017 ( #Quelques articles )

    Eh oui, bien sûr, la pâtisserie n’est pas, à proprement parler, la meilleure alliée de la ligne et encore moins d’un régime amaigrissant. Elle est souvent riche en matières grasses et en sucre, les aliments les plus énergétiques. Cependant, si on doit...

  • Fondant au chocolat

    06 avril 2017 ( #Recettes )

    La gourmandise sans les calories, c'est ce que permet cet excellent fondant puisqu'il est sans beurre, sans farine et sans sucre. Et il est vraiment très bon. Pour un moule à manqué de 22 cm : 300 g de pommes 60 g d'amandes en poudre 40 g de sirop d'agave...

  • Gratin d'oranges

    10 mai 2017 ( #Recettes )

    Un dessert aux fruits à déguster tiède, comme je les aime, et en plus, allégé !! Pour 2 personnes : 2 oranges 1 cuillerée à café de mélange 4 épices 20 cl de crème fraiche allégée 1.5 cuillerée à soupe d'édulcorant en poudre 2 œufs 1/4 cuillerée à café...

  • Bavarois aux fraises

    09 juin 2016 ( #Recettes )

    Un bavarois simplifié, rafraichissant, à faire avec des fraises ou autres fruits. Pour 4 personnes : 300 g de fraises 3 jaunes d'œufs 300 ml de lait 45 g de sucre 1 gousse de vanille 1 cuillerée à soupe de noix de coco en poudre 3 feuilles de gélatine...

  • Macarons d'Amiens

    14 mai 2017 ( #Recettes )

    Spécialité picarde remontant au XVI° siècle, ces macarons sont à base de pâte d'amande, de miel et de confiture d'abricot. Pour environ 30 macarons : 250 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 20 g de miel 20 g de confiture d'abricot sans morceaux...

  • Atelier brioche

    25 février 2015 ( #Quelques articles )

    Cet après-midi c’était atelier « patouille » avec chef Patricia, ou la brioche dans toutes ses formes et dans tous ses secrets. Un très agréable moment. Merci à Patricia pour sa gentillesse et ses précieuses explications. Par ici les résultats... Chef...

  • Le dessert préféré de Sylvain

    25 avril 2015 ( #Quelques articles )

    Eclairs au chocolat. Si, si, dedans c'est du chocolat, du noir, du au lait et une pointe de praliné, mmm que du bonheur Comment faire plaisir à son neveu ? Moi, c'est en lui faisant des éclairs au chocolat !!! D'ailleurs, tout ce qui est au chocolat,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange

Recettes

Le gâteau à l'orange qui se prend pour un baba... au Cointreau. Pourquoi pas ? Pour un moule à baba de 24 cm : 150 g de sucre 1 sachet de sucre...

Crumble aux pommes, poires et raisins.

Crumble aux pommes, poires et raisins.

Recettes

Un crumble aux fruits d'hiver avec une petite touche de cannelle. Pour 6 personnes : Pour la préparation aux fruits 3 pommes 3 poires 150 g de...

Tarte Tatin

Tarte Tatin

Recettes

Des pommes ultra fondantes d'après la recette de Monsieur Conticini. Une recette à faire sur deux jours, mais cela vaut l'attente. Pour un moule...

Nems Banane-Chocolat

Nems Banane-Chocolat

Recettes

Des nems version dessert, à la banane et au chocolat. Pour 16 nems : 4 feuilles de brick 2 bananes 2 cuillerées à soupe de miel 16 carrés de...

Baghrir

Baghrir

Recettes

On les appelle aussi "les crêpes aux mille trous", ce sont des petites crêpes à base de semoule fine originaires du Maghreb comme les msemen....

Crumpets

Crumpets

Recettes

D'origine anglaise, les crumpets sont une sorte de petites crêpes très épaisses, à déguster tièdes avec du beurre et du miel ou de la confiture....

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

Recettes

Pour environ 15 crêpes : 200 g de farine 1/2 l d lait 60 ml d'eau 4 œufs 20 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 g de beurre noisette 3 cuillerées...

Le gâteau basque

Le gâteau basque

Recettes

Le gâteau traditionnel du pays basque : une crème pâtissière rhum-vanille ou de la confiture à l'intérieur d'un gâteau moelleux. Pour un moule...

Tarte tropézienne

Tarte tropézienne

Recettes

Une crème légère à la fleur d'oranger dans une brioche moelleuse. Pour 6 personnes : Brioche : 250 g de farine 10 g de levure de boulanger fraiche...

Kouign-amann

Kouign-amann

Recettes

LE gâteau breton par excellence ! Ici, dans une version plus légère, un peu moins riche en beurre... Pour 2 gâteaux de 20-22 cm de diamètre :...

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Recettes

Un gâteau un peu "rustique" au bon goût de noix. Pour un moule à manqué de 24 cm : 250 g de cerneaux de noix 4 œufs 250 g de sucre 100 g de farine...

Pudding

Pudding

Recettes

Vous n'avez pas mangé toute la brioche ? Il reste beaucoup de pain ? On peut faire un pudding ! D'après une recette de C. Felder Pour un moule...

Scones

Scones

Recettes

Des petits pains à l'anglaise à garnir de beurre et/ou de confiture pour accompagner le petit déjeuner ou l'heure du thé. Pour environ 12 scones...

Gâteau coco-gingembre

Gâteau coco-gingembre

Recettes

Une recette de P. Conticini, pour un délicieux biscuit avec un moelleux incomparable et le peps du gingembre. De quoi faire un goûter topissime...

Reine de Saba

Reine de Saba

Recettes

Un bon gâteau au chocolat Pour un moule à manqué de 22 cm : 200 g de chocolat noir 125 g de beurre 3 œufs 150 g de sucre semoule 80 g de poudre...

Meringues

Meringues

Recettes

Petites douceurs immaculées et croquantes pour accompagner glaces, crèmes, thé, café... Pour environ 20 pièces : 50 g de blancs d'œufs 100 g...

Oeufs à la neige

Oeufs à la neige

Recettes

Des petites îles blanches qui flottent sur une crème anglaise vanillée. Rien que de la douceur... Pour 6 personnes : 50 cl de crème anglaise...

Marañuelas

Marañuelas

Recettes

Ce sont des petits biscuits croquants venant directement des Asturies, région natale de ma mère, située au nord de l'Espagne sur la côte Cantabrique....

Et les calories dans tout ça ?

Et les calories dans tout ça ?

Quelques articles

Eh oui, bien sûr, la pâtisserie n’est pas, à proprement parler, la meilleure alliée de la ligne et encore moins d’un régime amaigrissant. Elle...

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Recettes

La gourmandise sans les calories, c'est ce que permet cet excellent fondant puisqu'il est sans beurre, sans farine et sans sucre. Et il est vraiment...

Gratin d'oranges

Gratin d'oranges

Recettes

Un dessert aux fruits à déguster tiède, comme je les aime, et en plus, allégé !! Pour 2 personnes : 2 oranges 1 cuillerée à café de mélange 4...

Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises

Recettes

Un bavarois simplifié, rafraichissant, à faire avec des fraises ou autres fruits. Pour 4 personnes : 300 g de fraises 3 jaunes d'œufs 300 ml...

Macarons d'Amiens

Macarons d'Amiens

Recettes

Spécialité picarde remontant au XVI° siècle, ces macarons sont à base de pâte d'amande, de miel et de confiture d'abricot. Pour environ 30 macarons...

Atelier brioche

Atelier brioche

Quelques articles

Cet après-midi c’était atelier « patouille » avec chef Patricia, ou la brioche dans toutes ses formes et dans tous ses secrets. Un très agréable...

Le dessert préféré de Sylvain

Le dessert préféré de Sylvain

Quelques articles

Eclairs au chocolat. Si, si, dedans c'est du chocolat, du noir, du au lait et une pointe de praliné, mmm que du bonheur Comment faire plaisir...

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog