Top articles
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Croustade aux pommes
Une croustade est une préparation culinaire de formes diverses et de tailles variables en pâte cuite au four, parfois frite, et garnie de préparations diverses, salées ou sucrées. Wikipédia. C'est un dessert traditionnel du Sud-Ouest dont l'origine pourrait...
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Cupcakes sapin de Noël
Noël approche, il est de tradition de décorer le sapin. Cette année, j'ai fait ces cupcakes façon sapin. Ils sont composés d'une base cupcake cacao et soupçon de cannelle, et d'une crème au beure russe (beurre-lait concentré sucré) pour le sapin. Quelques...
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Madeleines coque en chocolat
Des madeleines toutes simples c'est déjà très bon, mais quand on les habille d'une jolie coque en chocolat, elles deviennent divines. Facile de varier les plaisirs, tous les chocolats leur vont, noir, blanc, au lait, dulcey. Mon préféré, le dulcey, je...
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Pies fleuris aux pommes
Pour saluer le Printemps, je vous propose ces jolies tartelettes-pies fleuries. Je les ai réalisées à l'aide d'emporte pièces à piston en forme de fleurs. On étale la pâte, on decoupe la forme avec l'emporte pièce et on l'éjecte en appuyant sur le piston....
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Tarte au vin chaud
Elle pourrait aussi s'appeler "tarte de Noël", car à elle toute seule elle réunit toutes les saveurs des marchés de Noël et une bonne partie des 13 desserts traditionnels servis ce soir là. Cette tarte est composée d'une pâte sucrée, d'une crème d'amandes...
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Entremets aux fruits rouges
Voici un entremets estival, joliment coloré et tout en fraicheur. Il est composé d'un pain de Gênes aux framboises, d'une mousse ivoire au citron vert et à la vanille, et de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles…) Pour un gâteau de 24 cm de diamètre,...
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Forêt noire
Un grand classique, avec ici une petite variante pour encore plus de gourmandise. Pour un cercle de 20 cm de diamètre. 6/8 personnes : Pour la génoise : 130 g de farine 20 g de cacao en poudre non sucré 20 g de maïzena 6 œufs 170 g de sucre 60 g de beurre Pour...
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Gâteau des rois à la provençale
Je ne suis pas particulièrement fan des fruits confits mais il me restait quelques écorces d'oranges confites maison ainsi que de l'angélique confite (pas maison) et j'aime pas le gaspi. Donc je me suis dit que l'Epiphanie serait l'occasion de les intégrer...
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Pain de mie
Je vous propose ici une recette trouvée chez Delphine du blog "Oh la gourmande !", pour faire un pain de mie maison en toute simplicité. J'ai été emballée par la saveur et la texture de ce pain. Il a été parfait, aussi bien pour les tartines du petit-déjeuner...
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Les flans
Comme un flan pâtissier mais sans pâte. "Clic" la recette du flan sans pâte Le flan pâtissier : pour un retour en enfance "Clic" la recette du flan pâtissier Le biscoflan : un flan sur une génoise. Délice et fraicheur "Clic" la recette du biscoflan Flan...
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Crème catalane
Comme son nom l'indique cette crème trouve son origine en Catalogne. Visuellement ça ressemble à la crème brûlée mais juste visuellement. Il s'agit en fait d'une crème pâtissière d'une texture légère, pas trop épaissie, il n'y a donc pas de cuisson au...
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Sablés Squelette
Voici de sympathiques, parce que souriants, petits squelettes qui viennent s'ajouter aux recettes d'Halloween. Ils ne font pas peur du tout et sont divinement bons. Je les ai parfumés au gingembre et à la cannelle. Pour 14 sablés : Pour les sablés : 1...
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Cheesecake aux deux chocolats
On ne présente plus le cheesecake, ce gâteau américain à base de cream-cheese. Vous trouverez ici la version classique du cheesecake newyorkais, ainsi que la version estivale sans cuisson. Je vous propose aujourd'hui une variante du classique. C'est un...
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Merveilleux
De la meringue croustillante et une ganache chocolat au lait, cachées sous un glaçage chocolat noir. Humm ! En raison de la nécessité de la congélation, cet entremets est à faire 2 jours avant dégustation ou même avant si on veut. Pour 4 merveilleux de...
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Torta della nonna
... ou "gâteau de la grand mère". Voici un gâteau familial, d'origine italienne vous l'aviez deviné, Cela faisait un bon moment qu'il me faisait de l'œil, ça y est, je l'ai fait et j'ai beaucoup aimé. Il s'agit d'un biscuit garni de crème pâtissière au...
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Couronne feuilletée
C'est à l'occasion de l'Epiphanie que j'ai vu passer pour la première fois sur le net ce genre de jolie couronne. Elle était proposée parmi les galettes des rois, avec une garniture frangipane et bien sur une fève. Le visuel m'a totalement conquise et...
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Suspiros de Cudillero
Cudillero est un petit village de pêcheurs situé sur la côte atlantique au Nord de l'Espagne. Ma mère en était native. Les suspiros (soupirs) en sont une spécialité. Je me souviens que ma mère en parlait quelques fois, alors quand je suis tombée sur cette...
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Amour caché
Quel joli nom pour un gâteau ! N'est ce pas ? Cacherait-il un secret dans son cœur ? Peut-être bien... Je connaissais le célèbre "tourment d'amour", spécialité des îles Saintes en Guadeloupe, et en faisant quelques recherches sur le net, j'ai découvert...
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Pâtes de fruits
S'il est des confiseries que j'adore, ce sont bien les pâtes de fruits. Ces petites bouchées enrobées de sucre et au bon goût de fruit sont faciles et rapides à faire. Elles sont jolies et se conservent bien, on peut les offrir en petits cadeaux notamment...
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Gâteaux de riz
Le repas du soir est devenu chez moi plus léger qu'il ne l'a été, l'âge sûrement.... Mais quelle qu'en soit la composition, j'aime bien quand il s'achève sur une note sucrée. Ces petits gâteaux de riz sont tout à fait représentatifs de ces petits desserts...
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Biscuits de Noël au gingembre et à la cannelle
Voici de jolis et délicieux biscuits à grignoter en attendant le père Noël. Je les ai mis dans des petits sachets et en ai fait des petits cadeaux. Ils sont parfumés au gingembre et à la cannelle. Pour environ 30-40 biscuits suivant la taille : 1 œuf...
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Tarte briochée aux pommes
Voici une belle tarte rustique dans laquelle la pâte à tarte classique est remplacée par une pâte à brioche. Une crème pâtissière vanillée apporte toute la gourmandise nécessaire. C'est beau et bon ! Pour une tarte de 22 cm de diamètre Pour la brioche...
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Tarte chocolat-framboise
Il y a quelques jours ma sœurette a soufflé ses bougies. Pour l'occasion je lui ai préparé cette tarte avec son ingrédient favori : le chocolat. Comme cela lui était destiné, j'ai voulu ajouter une note un peu girly avec une ganache montée à la framboise....
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Tarte à l'orange
Voici une jolie tarte pleine de gourmandise. Elle est composée d'une pâte sucrée, d'une crème d'amandes à l'orange et au chocolat au lait et d'un crémeux à l'orange. On la fera plutôt en hiver, à la saison des oranges. Je vous la propose aujourd'hui,...
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Panettone
Cette grosse brioche très parfumée est typique de l'Italie. On la déguste notamment pendant les fêtes de Noël. La recette que je vous propose ici est pour un panettone de petite taille (500 g au lieu de 1 kg…) plus pratique quand on n'est pas très nombreux. Pour...