750 grammes

Blondie aux abricots secs et amandes

  • Marie
  • Recettes
Blondie aux abricots secs et amandes

Jusqu'ici, pour moi, Blondie c'était le groupe de rock des années 70-80. Vous savez "Heart of glass, wooo, wooo, wooo, wooo, wooo..." Eh bien je viens de découvrir qu'il s'agit aussi d'un gâteau !

En fait c'est le petit frère ou le cousin germain du brownie. C'est un gâteau tout à fait similaire mais dans lequel le chocolat blanc remplace le chocolat noir. 

Avec des abricots secs et quelques amandes, il est parfait pour un goûter.

Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre,

ou un moule carré de 19 cm de côté.

  • 180 g de chocolat blanc
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 120 g d'abricots secs
  • 50 g d'amandes entières

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.

Dans un cul de poule, faire blanchir les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine. Mélanger.

Ajouter le mélange beurre-chocolat blanc homogénéisé. Mélanger.

Ajouter les abricots secs coupés en morceaux et les amandes grossièrement concassées. Mélanger.

Verser dans un moule graissé et enfourner pendant environ 15 à 20 mn.

Démouler dès que le gâteau n'est plus brulant. 

Laisser refroidir avant de déguster découpés en petits carrés comme le brownie. 

Merci de votre visite.

N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.

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U
délicieux j'en prendrais bien une part, bisous
Répondre
M
Oui, c'est vrai, délicieux.<br /> Merci<br /> Bisous
V
Et bien moi je découvre et si j'aime moyennement le chocolat blanc (mais dans un gâteau ça peut être différent) j'adore les abricots secs... Qu'est ce que c'est bon ça :-)... Je suppose que l'association est diaboliquement gourmande !<br /> Bonne nuit. Bizh. Viviane
Répondre
M
Je suis comme toi, le chocolat blanc c'est pas vraiment mon truc. Mais j'avoue que lorsqu'il est de qualité, genre Valrhona, et dans un gâteau, alors là ça change tout. Mes abricots étaient super moelleux et avec les amandes croquantes, cela devient hyper gourmand.<br /> Bises
G
Même si je ne fais pas la découverte du Blondie, je n'en ai encore jamais réalisé ! ça viendra un jour car ça donne envie ! merci Marie ! gros bisous
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M
Moi j'ai découvert et fait dans la foulée. Très bon, très moelleux, pas du tout la même texture qu'avec le chocolat noir en fait.<br /> Bisous
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