Blondie aux abricots secs et amandes
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Jusqu'ici, pour moi, Blondie c'était le groupe de rock des années 70-80. Vous savez "Heart of glass, wooo, wooo, wooo, wooo, wooo..." Eh bien je viens de découvrir qu'il s'agit aussi d'un gâteau !
En fait c'est le petit frère ou le cousin germain du brownie. C'est un gâteau tout à fait similaire mais dans lequel le chocolat blanc remplace le chocolat noir.
Avec des abricots secs et quelques amandes, il est parfait pour un goûter.
Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre,
ou un moule carré de 19 cm de côté.
- 180 g de chocolat blanc
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 100 g de farine
- 120 g d'abricots secs
- 50 g d'amandes entières
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
Dans un cul de poule, faire blanchir les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter le mélange beurre-chocolat blanc homogénéisé. Mélanger.
Ajouter les abricots secs coupés en morceaux et les amandes grossièrement concassées. Mélanger.
Verser dans un moule graissé et enfourner pendant environ 15 à 20 mn.
Démouler dès que le gâteau n'est plus brulant.
Laisser refroidir avant de déguster découpés en petits carrés comme le brownie.
Source : "Brian iz in the kitchen"
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