750 grammes

Sévillan

  • Marie
  • Recettes
Sévillan

Voici un bon gâteau de goûter bien parfumé à l'orange.

Je n'ai pas trouvé l'origine de ce gâteau mais apparemment il doit son nom aux orangerais de Séville. 

C'est un peu comme un quatre-quarts à l'orange, il est très moelleux.

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre

  • 115 g de beurre pommade
  • 115 g de sucre
  • 115 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillerée à café de levure
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • 1.5 oranges non traitées

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, travailler le beurre pommade avec le sucre et le zeste d'une orange.

Quand le mélange est homogène, ajouter les œufs un à en mélangeant bien.

Presser une orange et ajouter son jus à la préparattion.

Terminer en ajoutant la farine et la levure tamisées ensemble. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule graissé et enfourner pendant 20 mn.

 

Presser la demi orange et verser sur la cuillerée de sucre glace dans un petit bol. Mélanger.

Démouler le gâteau dès la sortie du four et l'arroser avec ce sirop à l'orange. Verser doucement pour que le jus pénètre le gâteau.

Laisser refroidir avant de déguster. 

Sévillan
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M
un très bon gâteau à l'orange, j'aime beaucoup en cette saison et on en profite. bonne fin de journée
Répondre
M
Je viens de le découvrir et j'ai été conquise.<br /> Bises.
T
un bon parfum pour ce gâteau!<br /> bonne journée
Répondre
M
Et tant qu'il y a des oranges ce serait dommage de en pas en profiter.<br /> Bises
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