Tarte aux mirabelles simplissime
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Eh oui les mirabelles sont particulièrement bonnes cette année, gouteuses et sucrées à souhait.
Elles m'ont donné envie de faire cette autre tarte, encore plus simple que celle éditée ici il y a quelques jours et tout aussi savoureuse.
Juste une pâte feuilletée, les mirabelles et un peu de sucre roux. On a une tarte un peu rustique au bon goût du fruit.
Pour une tarte de 28 cm de diamètre
- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce mais pur beurre
- 500 g de mirabelles
- 2 cuillerées à soupe de sucre roux
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir le moule.
Piquer le fond avec une fourchette.
Réserver au réfrigérateur le temps de préparer les fruits.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, sécher, couper en 2 les mirabelles et les dénoyauter.
Garnir le fond de tarte avec les 1/2 mirabelles face coupée vers le haut. Bien serrer.
Saupoudrer avec le sucre roux.
Enfourner pendant 35 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Les bords de la pâte restent bien croustillants, par contre le fond l'est moins de par le jus des fruits. Je n'ai pas trouvé que ce soit désagréable à la dégustation, mais pour essayer tout de même d'améliorer cela la prochaine fois j'essaierai de mettre des biscuits réduits en poudre sur le fond de tarte sous les fruits. Je pense essayer avec des biscuits au beurre tels les palets bretons, en tout cas rien qui rajoute un goût supplémentaire.
Bien sur je vous tiens au courant.