Top articles
-
Charlotte vanille-chocolat
Voici une petite bombe pour les amateurs de chocolat, et je pense qu'elle pourrait même convaincre les autres... Je n'avais encore jamais fait de charlotte au chocolat, ben oui, je sais pas encore comment c'est possible ! Voilà c'est fait, et je ne regrette...
-
Charlotte aux fraises (version 2)
Voilà un dessert fraicheur qui met bien les fraises en valeur. La charlotte est composée d'une préparation aux fruits entourée de biscuits cuillers. Traditionnellement elle est garnie d'une crème bavaroise, vous pouvez retrouver ici cette recette. Cette...
-
Tarte aux myrtilles
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse tarte aux myrtilles. Elle est composée d'une pâte sucrée, d'une crème d'amandes, d'un confit de myrtilles et d'une ganache montée vanille. Que dire encore ? L'essayer c'est l'adopter ! Pour une tarte de 22 cm...
-
Entremets pèches-fruits rouges
C'est l'entremets de l'été. Une mousse aux pèches, avec un insert aux fruits rouges, l'ensemble repose sur une dacquoise aux amandes. Très peu sucré, très léger, il est parfait après un bon repas, Son allure de gros coussin douillet est une invitation...
-
Millefeuille
C'est sûrement une de mes pâtisseries préférées à déguster, mais en plus, il représente à lui tout seul le style de pâtisserie que j'aime faire. C'est un classique, certes, mais il est tellement bon qu'on ne s'en lasse pas, et j'aimerais tant pouvoir...
-
Bordeaux-Marseille
Ça sonne un peu comme un train ou un vol en avion, c'est vrai, mais en fait, il s'agit bien d'un gâteau. Ne le cherchez pas sur la blogosphère, vous ne le trouverez pas, enfin je ne pense pas, il est unique je viens de l'inventer. J'ai réuni mes 3 petits...
-
Napolitain
Cela faisait longtemps que je voyais ce napolitain maison sur la toile, je me suis enfin décidée à le faire. Encore une recette régressive, puisque ce gâteau résume les goûters d'enfant, en parts individuelles ou à partager. Je vous propose la version...
-
Gâteau roulé léopard
Presque sorti de la savane, voici un gâteau rigolo (et bon) qui plaira bien aux enfants. Les motifs font penser au pelage d'un grand félin. Pour une plaque de 27 cm x 31 cm : Pour le biscuit génoise 4 œufs 120 g de sucre 100 g de farine 50 g de beurre...
-
Tarte au chocolat au lait et aux cacahuètes
J'adore les cacahuètes ! J'avais déjà fait il y a longtemps une tarte caramel-chocolat-fruits secs, aujourd'hui je vous propose cette tarte chocolat au lait-cacahuètes, que j'ai faite pour l'anniversaire de mon neveu. Elle est hyper gourmande et a fait...
-
Tarte biscuitée citron-framboises
J'adore le principe de ces tartes. On est entre la tarte et le gâteau, puisque la pâte à tarte classique est remplacée par un biscuit. Il y a peu de temps je vous parlais de ma tarte délicieuse tarte financière fraises-kiwi, en vous disant qu'il y en...
-
Entremets framboise-chocolat
Un entremets délicieux avec l'association sûre de la framboise et du chocolat noir. Et un visuel bluffant avec ce moule magique. A retenir pour les fêtes de fin d'année. Pour 10-12 parts Pour le moule Eleganza de Silikomart (22 cm de diamètre, vol. 1.7...
-
Baguettes viennoises
Un de mes moments préférés dans une journée, c'est celui du petit déjeuner. Je l'apprécie d'avantage encore depuis que je ne travaille plus et que par conséquent j'ai le temps de prendre le temps. Quel plaisir ! C'est le symbole d'une nouvelle journée....
-
Charlotte royale
Dans la série des charlottes, voici la royale ! 👑 La charlotte se compose traditionnellement d'une crème bavaroise entourée de biscuits cuillers. Vous en trouverez d'ailleurs deux versions sur ce blog. Celle que je vous propose aujourd'hui est dite royale....
-
Tarte au citron meringuée déstructurée
Ce dessert a fait partie de mes desserts de fin d'année, c'était même le dernier dessert de l'année puisqu'il a été servi pour le réveillon du 31 Décembre. J'avais envie de quelque chose de léger tout en étant festif. Il a fait l'unanimité. Une délicieuse...
-
Des crêpes et des crêpes
Il existe mille et une façons d'accommoder les crêpes, au sucre, à la confiture, au chocolat... En voici quelques autres. Crêpes au cacao Crêpes à l'orange Crêpes soufflées au citron vert avec coulis de framboises Crêpes soufflées au Grand Marnier Crêpes...
-
Tarte renversée noix de coco-chocolat
Encore une belle tarte avec ce moule que j'aime beaucoup, on a en même temps une belle part de biscuit et de garniture. Cette fois la base est un financier à la noix de coco, j'ai remplacé les amandes par de la noix de coco. La garniture est un crémeux...
-
Cornes de gazelle
Le thème de CMUM de ce mois d'Avril nous emmène au Maghreb. En effet Kenza du blog "Cake au citron" en est la marraine et elle a choisi pour thème "Ramadan au Maghreb". Elle est bien bien sûr entourée de Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" et...
-
Eclairs au chocolat
Un bon classique : l'éclair au chocolat Cela fait du bien de revenir sur las classiques de temps en temps. J'avais une petite envie de pâte à chou depuis quelques temps, voilà de quoi la satisfaire. Pour 12/14 éclairs de 12 cm : Pour la pâte à chou :...
-
Entremets Irish Coffee
Voici un entremets aux arômes délicats de café et crème de whisky, posé sur une base de biscuit sablé. Je me suis inspirée de la recette d'Emilie de l'émission télévisée "Les rois du gâteau", j'avoue que lors de la diffusion j'avais littéralement flashé...
-
Passionément chocolat-framboise
Un cœur ardent à partager en amoureux pour la Saint-Valentin. Des petits choux recouverts de craquelin coloré, garnis d'une crème mousseline au chocolat et de framboises au cœur rempli de fruit de la passion. De quoi succomber... Pour une question d'organisation,...
-
Bûche clémentine-dulcey
Pas de Noël sans bûche ! Voici celle que j'ai préparée pour Noël 2020, elle est composée d'une crème bavaroise au chocolat dulcey, d'un insert à la clémentine, d'une dacquoise amandes et d'un croustillant praliné. Un vrai délice aux saveurs bien de saison. Pour...
-
Tarte à la crème brûlée et aux fruits rouges
Voici la tarte que j'ai faite ce week-end. Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème d'amandes, d'un confit de fruits rouges, d'une crème brûlée et de fruits rouges frais. Elle est aussi délicieuse que jolie. Comme pour beaucoup de bonnes choses,...
-
Fantastik citron
Quand l'envie de faire un Fantastik au citron m'a prise, je me suis mise en quête de LA recette. Le résultat de ma recherche est que j'ai trouvé plusieurs recettes de plusieurs Fantastiks au citron, quelques fois semblables, quelques fois très différentes...
-
Tartelettes à la crème brûlée aux épices
On ne s'attend pas forcément à de telles saveurs pour de la crème brûlée et pourtant elles enchantent les papilles. Ces tartelettes étonnantes et originales, sont un véritable délice. Elles sont composées d'une pâte sucrée et d'une crème brûlée très parfumée...
-
Glaçage miroir
Glaçage miroir coloré 150 g de sucre 150 g de glucose 75 g d'eau 5 feuilles de gélatine 10 g de gélatine en poudre 100 g de crème liquide entière 150 g de chocolat blanc Colorant Faire réhydrater la gélatine dans 60 g d'eau froide. Faire fondre le chocolat...