Top articles
-
Eclairs pistache-orange
Un classique avec une garniture originale : éclairs orange-pistache. En cherchant à assouvir mon envie récente de pâte à chou, je suis (re)tombée sur la recette des éclairs pistache-orange de Christophe Adam. Elle est extraite de son livre "éclairs de...
-
Entremets fraises-citron vert
Une association subtile et raffinée de fraises et citron vert pour cet entremets plein de fraicheur et un visuel magique. Pour le moule Eleganza de Silikomart. Diamètre 22 cm. Vol 1.7 l 10/12 parts Gelée de fraises 250 g de fraises 75 g de sucre 2 feuilles...
-
Tarte financière fraises-kiwis
C'est sur le blog de Claudine, "La cuisine de Gut", que j'ai découvert pour la première fois ce type de tarte et j'avoue avoir été immédiatement séduite. La pâte à tarte classique est remplacée par un biscuit, ensuite la garniture se fait au gré des envies...
-
Tarte poire-pain d'épices
Dans moins d'un mois ce sera Noël. Eh oui, déjà, alors pour se mettre dans l'ambiance et continuer dans les saveurs doucement épicées, je vous propose cette tarte originale aux poires et au pain d'épices. Elle est délicieuse et pourrait même faire partie...
-
Bûche Mont-Blanc
Voici la bûche que j'ai préparée pour Noël 2019. Elle est composée d'une mousse à la crème de marron et d'un insert de crème vanillée. L'ensemble repose sur une biscuit pain de Gênes et est agrémenté de quelques meringues à la noisette. Un dessert tout...
-
Charlotte vanille-chocolat
Voici une petite bombe pour les amateurs de chocolat, et je pense qu'elle pourrait même convaincre les autres... Je n'avais encore jamais fait de charlotte au chocolat, ben oui, je sais pas encore comment c'est possible ! Voilà c'est fait, et je ne regrette...
-
Tarte aux myrtilles
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse tarte aux myrtilles. Elle est composée d'une pâte sucrée, d'une crème d'amandes, d'un confit de myrtilles et d'une ganache montée vanille. Que dire encore ? L'essayer c'est l'adopter ! Pour une tarte de 22 cm...
-
Charlotte aux fraises (version 2)
Voilà un dessert fraicheur qui met bien les fraises en valeur. La charlotte est composée d'une préparation aux fruits entourée de biscuits cuillers. Traditionnellement elle est garnie d'une crème bavaroise, vous pouvez retrouver ici cette recette. Cette...
-
Millefeuille
C'est sûrement une de mes pâtisseries préférées à déguster, mais en plus, il représente à lui tout seul le style de pâtisserie que j'aime faire. C'est un classique, certes, mais il est tellement bon qu'on ne s'en lasse pas, et j'aimerais tant pouvoir...
-
Entremets pèches-fruits rouges
C'est l'entremets de l'été. Une mousse aux pèches, avec un insert aux fruits rouges, l'ensemble repose sur une dacquoise aux amandes. Très peu sucré, très léger, il est parfait après un bon repas, Son allure de gros coussin douillet est une invitation...
-
Napolitain
Cela faisait longtemps que je voyais ce napolitain maison sur la toile, je me suis enfin décidée à le faire. Encore une recette régressive, puisque ce gâteau résume les goûters d'enfant, en parts individuelles ou à partager. Je vous propose la version...
-
Bordeaux-Marseille
Ça sonne un peu comme un train ou un vol en avion, c'est vrai, mais en fait, il s'agit bien d'un gâteau. Ne le cherchez pas sur la blogosphère, vous ne le trouverez pas, enfin je ne pense pas, il est unique je viens de l'inventer. J'ai réuni mes 3 petits...
-
Tarte au chocolat au lait et aux cacahuètes
J'adore les cacahuètes ! J'avais déjà fait il y a longtemps une tarte caramel-chocolat-fruits secs, aujourd'hui je vous propose cette tarte chocolat au lait-cacahuètes, que j'ai faite pour l'anniversaire de mon neveu. Elle est hyper gourmande et a fait...
-
Gâteau roulé léopard
Presque sorti de la savane, voici un gâteau rigolo (et bon) qui plaira bien aux enfants. Les motifs font penser au pelage d'un grand félin. Pour une plaque de 27 cm x 31 cm : Pour le biscuit génoise 4 œufs 120 g de sucre 100 g de farine 50 g de beurre...
-
Tarte biscuitée citron-framboises
J'adore le principe de ces tartes. On est entre la tarte et le gâteau, puisque la pâte à tarte classique est remplacée par un biscuit. Il y a peu de temps je vous parlais de ma tarte délicieuse tarte financière fraises-kiwi, en vous disant qu'il y en...
-
Entremets framboise-chocolat
Un entremets délicieux avec l'association sûre de la framboise et du chocolat noir. Et un visuel bluffant avec ce moule magique. A retenir pour les fêtes de fin d'année. Pour 10-12 parts Pour le moule Eleganza de Silikomart (22 cm de diamètre, vol. 1.7...
-
Baguettes viennoises
Un de mes moments préférés dans une journée, c'est celui du petit déjeuner. Je l'apprécie d'avantage encore depuis que je ne travaille plus et que par conséquent j'ai le temps de prendre le temps. Quel plaisir ! C'est le symbole d'une nouvelle journée....
-
Des crêpes et des crêpes
Il existe mille et une façons d'accommoder les crêpes, au sucre, à la confiture, au chocolat... En voici quelques autres. Crêpes au cacao Crêpes à l'orange Crêpes soufflées au citron vert avec coulis de framboises Crêpes soufflées au Grand Marnier Crêpes...
-
Tarte renversée noix de coco-chocolat
Encore une belle tarte avec ce moule que j'aime beaucoup, on a en même temps une belle part de biscuit et de garniture. Cette fois la base est un financier à la noix de coco, j'ai remplacé les amandes par de la noix de coco. La garniture est un crémeux...
-
Charlotte royale
Dans la série des charlottes, voici la royale ! 👑 La charlotte se compose traditionnellement d'une crème bavaroise entourée de biscuits cuillers. Vous en trouverez d'ailleurs deux versions sur ce blog. Celle que je vous propose aujourd'hui est dite royale....
-
Tarte au citron meringuée déstructurée
Ce dessert a fait partie de mes desserts de fin d'année, c'était même le dernier dessert de l'année puisqu'il a été servi pour le réveillon du 31 Décembre. J'avais envie de quelque chose de léger tout en étant festif. Il a fait l'unanimité. Une délicieuse...
-
Cornes de gazelle
Le thème de CMUM de ce mois d'Avril nous emmène au Maghreb. En effet Kenza du blog "Cake au citron" en est la marraine et elle a choisi pour thème "Ramadan au Maghreb". Elle est bien bien sûr entourée de Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" et...
-
Halloween
Féroce ou rigolo ? Une apple pie aux pommes. "Clic" la recette de l'apple pie d'Halloween Cacao et potimarron dans un joli cake. "Clic" la recette du cake surprise De délicieux petits squelettes au gingembre et à la cannelle "Clic" la recette des sablés...
-
Eclairs au chocolat
Un bon classique : l'éclair au chocolat Cela fait du bien de revenir sur las classiques de temps en temps. J'avais une petite envie de pâte à chou depuis quelques temps, voilà de quoi la satisfaire. Pour 12/14 éclairs de 12 cm : Pour la pâte à chou :...
-
Passionément chocolat-framboise
Un cœur ardent à partager en amoureux pour la Saint-Valentin. Des petits choux recouverts de craquelin coloré, garnis d'une crème mousseline au chocolat et de framboises au cœur rempli de fruit de la passion. De quoi succomber... Pour une question d'organisation,...