750 grammes

Tartelettes choco-framboise

  • Marie
  • Recettes

Comme je vous l'avais dit à la fin de la recette précédente des Pim's à la framboise, j'avais une petite idée pour terminer le framboise-curd qu'il me restait. 

 

Voici donc ces petites tartelettes, avec non seulement le framboise-curd mais aussi une ganache montée chocolat noir et quelques framboises fraiches, un petit délice.

Pour 4 tartelettes de 10 cm de diamètre

  • 1 pâte sucrée maison ou sablée du commerce (la moitié de la recette suffit)
  • 110 g de crème liquide entière (34 g + 76 g)
  • 6 g de miel 
  • 40 g de chocolat noir
  • 3 cuillerées à soupe de framboise-curd
  • Quelques framboises fraiches

 

 

La veille

Faire chauffer les 34 g de crème liquide avec le miel et les verser sur le chocolat haché.

Laisser fondre puis émulsionner pour former la ganache.

Ajouter le reste de crème froide (76 g) bien mélanger puis lisser au mixeur plongeant.

Filmer au contact et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

Le jour J

Etaler la pâte, y découper des disques d'un diamètre supérieur à celui des moules et les foncer.

Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner les fonds de tartes pendant 20 mn.

A la sortie du four, les laisser entièrement refroidir.

 

Sortir la ganache du réfrigérateur et à l'aide d'un batteur électrique la monter comme une Chantilly. 

Mettre en poche à douille cannelée et réserver au frais.

Montage

Garnir les fonds de tarte refroidis avec le framboise-curd. 

Pocher joliment la ganache sur toute la surface.

Décorer de quelques framboise fraiches.

Bon appétit ! 

 

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M
Et en plus elles sont très belles !
Répondre
M
Oh merci !
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