Top articles

  • Tarte Choco-Passion

    03 juin 2016 ( #Recettes )

    Un crémeux aux fruits de la passion niché sous une chantilly au chocolat au lait. Recette largement inspirée par Mercotte, elle même inspirée par Carl Marletti J'ai un peu fait varier et adapté les quantités des préparations ;-) Pour un moule à tarte...

  • Secrets de crèmes

    15 février 2015 ( #astuces )

    Crème anglaise. Crème chantilly. Crème pâtissière. Crème anglaise : La cuisson de la crème anglaise est un peu délicate mais pas tant que ça finalement. Elle se fait sur feu moyen en agitant en permanence avec une cuillère. On arrête la cuisson lorsque...

  • Les cakes salés

    18 septembre 2016 ( #Un peu de salé )

    Cake aux asperges et girolles "Clic" la recette du cake aux asperges et girolles Cake aux champignons "Clic" la recette du cake aux champignons Cake chèvre-noisettes-raisins "Clic" la recette du cake chèvre-noisettes-raisins Cake aux lardons et aux pruneaux "Clic"...

  • Un peu d'allégé...

    30 janvier 2015 ( #Pâtisseries )

    Un délicieux gâteau au chocolat sans beurre. "Clic" la recette du gâteau au chocolat sans beurre Un délicieux fondant au chocolat sans beurre, sans sucre et sans farine "Clic" la recette du fondant au chocolat sans beurre, sans farine et sans sucre Un...

  • Combien de parts ?

    16 février 2017 ( #astuces )

    Il est quelques questions qui reviennent souvent en pâtisserie et qui virent quelques fois au vrai casse-tête, ce sont celles des proportions. Quel moule choisir pour tel nombre de parts ? Combien de parts, vais-je pouvoir faire dans mon gâteau ? Comment...

  • Cheesecake

    03 avril 2016 ( #Recettes )

    Le gâteau new-yorkais à base de fromage frais et de citron, qui sait rester léger. A déguster seul ou accompagné par exemple d'un caramel aux fruits de la passion ou d'un coulis de fruits rouges. Pour un moule à charnière de 23 cm de diamètre (8-10 parts)...

  • Tarte au chocolat

    03 juin 2016 ( #Recettes )

    Une tarte au chocolat noir intense surmontée d'éclats de nougatine au cacao. Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre : 1 pâte sablée 340 g de chocolat noir à 65% de cacao 120 g de sucre 51 cl de crème fraiche épaisse Etaler la pâte dans le moule à...

  • Glaces sans sorbetière

    21 juin 2017 ( #Recettes )

    Quand il fait très chaud, rien de plus rafraichissant qu'une crème glacée. Voici des recettes simples à faire sans sorbetière. Glace aux framboises 250 g de framboises 100 ml de lait concentré sucré 100 ml de crème fraiche liquide entière froide Si vous...

  • Gâteaux au chocolat

    25 juillet 2015 ( #Recettes )

    Les gâteaux au chocolat : les gâteaux qui mettent tout le monde d'accord ! Gâteau au chocolat 1 Sans farine Pour un moule à manqué de 24 cm : 300 g de chocolat 125 g de beurre 150 g de sucre 6 œufs Faire fondre 200 g de chocolat au bain marie. Travailler...

  • 1° atelier maison

    07 mai 2016 ( #Quelques articles )

    Grande première aujourd’hui pour moi, avec l’animation d’un atelier pâtisserie à la maison ! Nous nous sommes lancées dans les viennoiseries : la pâte, le feuilletage, le façonnage, la cuisson, bref toutes les étapes. Le tout a pris pas mal de temps,...

  • Panna cotta

    25 juillet 2015 ( #Recettes )

    Une poêlée de fruits rouges sur une crème légèrement prise et bien froide. Pour 4 personnes : 250 g fruits rouges 250 ml de crème fraiche entière liquide 150 ml de lait 60 g de sucre 1 cuillère à café d'arome vanille 2 feuilles de gélatine 10 g beurre...

  • Churros y chocolate

    26 février 2016 ( #Recettes )

    Un chocolat chaud onctueux, des chichis croustillants : le petit déjeuner espagnol traditionnel, tout aussi appréciable au moment du goûter. Los Churros (Les chichis) Pour 2 personnes 63 g de farine 115 g d'eau 1/4 cuillerée à café de sel Sucre en poudre...

  • Bolas de Berlim

    19 mars 2017 ( #Recettes )

    La version portugaise des boules de Berlin d'origine austro-allemande, fourrées à la crème pâtissière Pour 12 minis boules ou 6 grosses : 250 g de farine T55 15 g de levure de boulanger 100 ml de lait 1 jaune d'oeuf 40 g de beurre fondu 1 pincée de sel...

  • Bonne consistance et cuisson de la pâte à choux

    21 janvier 2017 ( #astuces )

    Les choux : gonflés, pas gonflés, gonflés dans le four, dégonflés à la sortie... Pas toujours facile au final de maitriser tous les éléments. Voici quelques petits conseils pour avoir de jolis choux bien gonflés dans et hors du four ! La première chose...

  • Pizza Jambon-Mozzarella cuite à la poêle

    30 janvier 2015 ( #Un peu de salé )

    Qui a dit qu'on ne pouvait pas faire de pizza sans four ? Voici la preuve du contraire. Une recette de pizza cuite à la poêle en 10 mn. Pour deux pizza de 20 cm de diamètre : 200 g de farine 125 g d'eau 1 cuillerée à soupe d'huile 1 cuillerée à café de...

  • Beignets aux pommes

    05 mars 2017 ( #Recettes )

    Ils ressemblent aux beignets que nous faisait ma maman lorsque j'étais enfant... Dorés à l'extérieur avec de la pomme fondante à l'intérieur. Pour environ 30 beignets : 6 pommes 20 g de sucre 200 g de farine 2 œufs + 1 blanc 40 ml d'huile d'arachide 200...

  • Fritole

    10 mars 2017 ( #Recettes )

    Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais moi, s'il est un carnaval auquel j'aimerais beaucoup assister un jour, c'est bien celui de Venise, il me fait rêver. En attendant d'aller à Venise, Venise vient à moi, à nous... Voici la recette des fritole,...

  • Le beurre

    15 février 2015 ( #astuces )

    Le beurre clarifié, le beurre noisette. Le beurre clarifié : Le but de l'opération est de débarrasser le beurre de ses impuretés et d'obtenir un beurre supportant beaucoup mieux les hautes températures. Pour clarifier un beurre, il faut le faire fondre...

  • Le gâteau fête des mères

    27 mai 2017 ( #Recettes )

    C’est celui-ci, exactement comme ça, que je rêvais de faire pour ma maman, le jour de la fête des mères, quand j’avais 12 ou 14 ans. A cette époque-là, je faisais mes débuts en pâtisserie et j’avais l’habitude de faire le gâteau dominical mais, curieusement...

  • Mousse passion

    04 juin 2017 ( #Recettes )

    Un dessert rafraichissant avec l'association des fruits de la passion et de la framboise, le tout sur une dacquoise à la noix de coco. Pour 4 cercles de 8 cm de diamètre : La dacquoise : 25 g de noix de coco râpée 25 g de sucre glace 32 g de blancs d'œufs...

  • Msemen

    22 janvier 2017 ( #Recettes )

    Des crêpes feuilletées qu'on trouve dans tout le Maghreb, à base de semoule et de farine. Pour environ 10 msemen : 125 g de semoule fine 75 g de farine 5 g de levure de boulanger fraiche 1/4 cuillerée à café de sel 125 g d'eau 40 g de beurre fondu 40...

  • Les Bouquettes

    01 février 2017 ( #Recettes )

    Les crêpes de Belgique, à la bière. Pour environ 15 bouquettes : 250 g de farine de sarrasin 125 g de farine blanche 30 g d'oeuf 375 ml d'eau 125 ml de bière blonde 10 g de levure de boulanger fraiche 1 cuillerée à soupe de sucre 1 pincée de sel 125 g...

  • Gâteau au sucre roux

    22 février 2017 ( #Recettes )

    Un bon gâteau pour le goûter des petits et des grands, d'après une recette de P. Conticini. Pour un moule en pyrex de 21 cm de diamètre : 1 oeuf 1 yaourt nature 125 g de sucre roux + 2 cuillerées à soupe 20 g de crème fraiche 75 g de farine T55 de préférence...

  • Mousse au chocolat (P. Conticini)

    08 avril 2017 ( #Recettes )

    Une recette du Chef Conticini pour une belle mousse très aérée. Pour 6 personnes : 300 g de chocolat noir 80 g de beurre 2 jaunes d'œufs 7 blancs d'œufs 50 g de sucre roux Faire fondre au bain-marie, le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Quand le...

  • Gâteau au chocolat (le surprenant)

    06 août 2016 ( #Recettes )

    "Encore un gâteau au chocolat !", me direz-vous, oui, mais non celui-ci n'est pas comme les autres ! Il mérite une attention toute particulière, tant sa texture et ses ingrédients sont étonnants.. On a un super gâteau bien gonflé, très mousseux en bouche...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Tarte Choco-Passion

Tarte Choco-Passion

Recettes

Un crémeux aux fruits de la passion niché sous une chantilly au chocolat au lait. Recette largement inspirée par Mercotte, elle même inspirée...

Secrets de crèmes

Secrets de crèmes

astuces

Crème anglaise. Crème chantilly. Crème pâtissière. Crème anglaise : La cuisson de la crème anglaise est un peu délicate mais pas tant que ça...

Les cakes salés

Les cakes salés

Un peu de salé

Cake aux asperges et girolles "Clic" la recette du cake aux asperges et girolles Cake aux champignons "Clic" la recette du cake aux champignons Cake...

Un peu d'allégé...

Un peu d'allégé...

Pâtisseries

Un délicieux gâteau au chocolat sans beurre. "Clic" la recette du gâteau au chocolat sans beurre Un délicieux fondant au chocolat sans beurre,...

Combien de parts ?

Combien de parts ?

astuces

Il est quelques questions qui reviennent souvent en pâtisserie et qui virent quelques fois au vrai casse-tête, ce sont celles des proportions....

Cheesecake

Cheesecake

Recettes

Le gâteau new-yorkais à base de fromage frais et de citron, qui sait rester léger. A déguster seul ou accompagné par exemple d'un caramel aux...

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Recettes

Une tarte au chocolat noir intense surmontée d'éclats de nougatine au cacao. Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre : 1 pâte sablée 340 g...

Glaces sans sorbetière

Glaces sans sorbetière

Recettes

Quand il fait très chaud, rien de plus rafraichissant qu'une crème glacée. Voici des recettes simples à faire sans sorbetière. Glace aux framboises...

Gâteaux au chocolat

Gâteaux au chocolat

Recettes

Les gâteaux au chocolat : les gâteaux qui mettent tout le monde d'accord ! Gâteau au chocolat 1 Sans farine Pour un moule à manqué de 24 cm :...

1° atelier maison

1° atelier maison

Quelques articles

Grande première aujourd’hui pour moi, avec l’animation d’un atelier pâtisserie à la maison ! Nous nous sommes lancées dans les viennoiseries...

Panna cotta

Panna cotta

Recettes

Une poêlée de fruits rouges sur une crème légèrement prise et bien froide. Pour 4 personnes : 250 g fruits rouges 250 ml de crème fraiche entière...

Churros y chocolate

Churros y chocolate

Recettes

Un chocolat chaud onctueux, des chichis croustillants : le petit déjeuner espagnol traditionnel, tout aussi appréciable au moment du goûter. Los...

Bolas de Berlim

Bolas de Berlim

Recettes

La version portugaise des boules de Berlin d'origine austro-allemande, fourrées à la crème pâtissière Pour 12 minis boules ou 6 grosses : 250...

Bonne consistance et cuisson de la pâte à choux

Bonne consistance et cuisson de la pâte à choux

astuces

Les choux : gonflés, pas gonflés, gonflés dans le four, dégonflés à la sortie... Pas toujours facile au final de maitriser tous les éléments....

Pizza Jambon-Mozzarella cuite à la poêle

Pizza Jambon-Mozzarella cuite à la poêle

Un peu de salé

Qui a dit qu'on ne pouvait pas faire de pizza sans four ? Voici la preuve du contraire. Une recette de pizza cuite à la poêle en 10 mn. Pour...

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

Recettes

Ils ressemblent aux beignets que nous faisait ma maman lorsque j'étais enfant... Dorés à l'extérieur avec de la pomme fondante à l'intérieur....

Fritole

Fritole

Recettes

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais moi, s'il est un carnaval auquel j'aimerais beaucoup assister un jour, c'est bien celui de Venise,...

Le beurre

Le beurre

astuces

Le beurre clarifié, le beurre noisette. Le beurre clarifié : Le but de l'opération est de débarrasser le beurre de ses impuretés et d'obtenir...

Le gâteau fête des mères

Le gâteau fête des mères

Recettes

C’est celui-ci, exactement comme ça, que je rêvais de faire pour ma maman, le jour de la fête des mères, quand j’avais 12 ou 14 ans. A cette...

Mousse passion

Mousse passion

Recettes

Un dessert rafraichissant avec l'association des fruits de la passion et de la framboise, le tout sur une dacquoise à la noix de coco. Pour 4...

Msemen

Msemen

Recettes

Des crêpes feuilletées qu'on trouve dans tout le Maghreb, à base de semoule et de farine. Pour environ 10 msemen : 125 g de semoule fine 75 g...

Les Bouquettes

Les Bouquettes

Recettes

Les crêpes de Belgique, à la bière. Pour environ 15 bouquettes : 250 g de farine de sarrasin 125 g de farine blanche 30 g d'oeuf 375 ml d'eau...

Gâteau au sucre roux

Gâteau au sucre roux

Recettes

Un bon gâteau pour le goûter des petits et des grands, d'après une recette de P. Conticini. Pour un moule en pyrex de 21 cm de diamètre : 1 oeuf...

Mousse au chocolat (P. Conticini)

Mousse au chocolat (P. Conticini)

Recettes

Une recette du Chef Conticini pour une belle mousse très aérée. Pour 6 personnes : 300 g de chocolat noir 80 g de beurre 2 jaunes d'œufs 7 blancs...

Gâteau au chocolat (le surprenant)

Gâteau au chocolat (le surprenant)

Recettes

"Encore un gâteau au chocolat !", me direz-vous, oui, mais non celui-ci n'est pas comme les autres ! Il mérite une attention toute particulière,...

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog