Top articles

  • Bavarois aux fraises

    09 juin 2016 ( #Recettes )

    Un bavarois simplifié, rafraichissant, à faire avec des fraises ou autres fruits. Pour 4 personnes : 300 g de fraises 3 jaunes d'œufs 300 ml de lait 45 g de sucre 1 gousse de vanille 1 cuillerée à soupe de noix de coco en poudre 3 feuilles de gélatine...

  • Scones

    20 juillet 2015 ( #Recettes )

    Des petits pains à l'anglaise à garnir de beurre et/ou de confiture pour accompagner le petit déjeuner ou l'heure du thé. Pour environ 12 scones : 300 g de farine 10 g de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 4 cl de crème entière 10 cl de lait 1...

  • Kouign-amann

    09 avril 2016 ( #Recettes )

    LE gâteau breton par excellence ! Ici, dans une version plus légère, un peu moins riche en beurre... Pour 2 gâteaux de 20-22 cm de diamètre : 400 g de farine T55 12 g de sel fin 340 g de beurre doux 8 g de levure de boulanger 20 cl d'eau 200 g de sucre...

  • Gâteau à l'orange

    30 août 2015 ( #Recettes )

    Le gâteau à l'orange qui se prend pour un baba... au Cointreau. Pourquoi pas ? Pour un moule à baba de 24 cm : 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120 g de beurre pommade 2 œufs 120 g de farine 1 paquet de levure chimique le zeste d'une orange 250...

  • Le gâteau basque

    18 février 2015 ( #Recettes )

    Le gâteau traditionnel du pays basque : une crème pâtissière rhum-vanille ou de la confiture à l'intérieur d'un gâteau moelleux. Pour un moule de 28 cm : • 200g de beurre pommade • 200g de sucre cristallisé • 5g de sel • 1 œuf entier + 4 jaunes • 400g...

  • Tarte tropézienne

    03 août 2015 ( #Recettes )

    Une crème légère à la fleur d'oranger dans une brioche moelleuse. Pour 6 personnes : Brioche : 250 g de farine 10 g de levure de boulanger fraiche 5 cl de lait 125 g de beurre mou 3 œufs 30 g de sucre 2 pincées de sel 1 zeste de citron sucre casson sucre...

  • Tarte Tatin

    21 janvier 2017 ( #Recettes )

    Des pommes ultra fondantes d'après la recette de Monsieur Conticini. Une recette à faire sur deux jours, mais cela vaut l'attente. Pour un moule de 24 cm : Caramel : 100 g de sucre 10 g d'eau Sirop spécial tatin : 35 g d'eau 35 g de sucre 17 g de jus...

  • Las bullinas

    21 décembre 2016 ( #Quelques articles )

    Il règne une douce chaleur dans la cuisine. Aujourd’hui il n’y a pas eu école, et pour cause, ce sont les vacances de Noël. Dehors, il fait froid et nous sommes restées à la maison ma sœur et moi, à jouer ou regarder la télévision. Maman est avec nous,...

  • Œufs au lait

    10 novembre 2016 ( #Recettes )

    Des œufs, du sucre et du lait. Un dessert simplissime qui rappelle l'enfance. Pour 4 ramequins : 1/2 l de lait 4 œufs 100 g de sucre 1 gousse de vanille un peu de beurre pour les ramequins Préchauffer le four à 200°C. Faire bouillir le lait avec le sucre...

  • Gâteau de semoule

    11 novembre 2016 ( #Recettes )

    Un classique facile à faire pour la note sucrée de fin de repas Pour un moule de 16 cm de diamètre : 63 g de semoule de blé fine 375 ml de lait 63 g de sucre 5 g de poudre d'amandes 50 g de beurre 80 g d'oeuf 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre...

  • Coeur coulant au chocolat

    25 mars 2016

    Ultra rapide à faire, ultra chocolaté. Pour une plaque en silicone de 6 empreintes à muffins. 3 œufs 110 g de sucre 90 g de chocolat noir à 70% de cacao 85 g de beurre 35 g de farine 2 pincées de piment d'Espelettte Préchauffer le four à 210°C. Faire...

  • Le dessert préféré de Sylvain

    25 avril 2015 ( #Quelques articles )

    Eclairs au chocolat. Si, si, dedans c'est du chocolat, du noir, du au lait et une pointe de praliné, mmm que du bonheur Comment faire plaisir à son neveu ? Moi, c'est en lui faisant des éclairs au chocolat !!! D'ailleurs, tout ce qui est au chocolat,...

  • Sabayon aux fruits

    28 décembre 2019 ( #Recettes )

    Un joli dessert tout en légèreté avec une mousse aérienne au Pineau et des fruits poêlés. Pour 2 personnes : 1 œuf + 1 jaune 20 g de sucre 2 cuillerées à soupe de Pineau 1 poire 1 pomme 100 g de sucre une noix de beurre Peler la poire et la plonger entière...

  • Atelier brioche

    25 février 2015 ( #Quelques articles )

    Cet après-midi c’était atelier « patouille » avec chef Patricia, ou la brioche dans toutes ses formes et dans tous ses secrets. Un très agréable moment. Merci à Patricia pour sa gentillesse et ses précieuses explications. Par ici les résultats... Chef...

  • Biscuit cuiller

    04 mai 2016 ( #Recettes )

    Le biscuit cuiller n'est pas une pâtisserie en soi mais sert de base à la préparation de la charlotte. 120 g de blancs d'œufs 70 g de jaunes d'œufs 120 g de sucre en poudre 120 g de farine Du sucre glace Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante....

  • Piques apéritives chorizo-féta

    07 juin 2018 ( #Recettes )

    Voici des piques apéritives goûteuses et colorées, hyper simples et rapides à faire. Un chorizo (doux ou fort suivant le goût) Un bocal de dés de féta aux herbes Des olives vertes dénoyautées Enlever la peau du chorizo et le découper en rondelles de 0,5...

  • Macarons : tous les parfums

    22 octobre 2016

    Retrouvez ici tous les parfums des macarons, testés et approuvés. Les classiques : Vanille Chocolat Praliné Caramel Café Les fruités : Framboise Citron Citron vert Ananas Malibu Abricot safran Noix de coco Pistache Les raffinés : Mogador de Pierre Hermé...

  • Rillettes de thon

    02 janvier 2017 ( #Recettes )

    Rillettes de thon 2 petites boîtes de thon au naturel 150g de fromage frais 1 échalote 1/2 botte de ciboulette 2 cl de vinaigre de xérès sel, poivre Egoutter le thon et l'émietter dans un petit bol. Ajouter l'échalote et la ciboulette finement ciselées....

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises

Recettes

Un bavarois simplifié, rafraichissant, à faire avec des fraises ou autres fruits. Pour 4 personnes : 300 g de fraises 3 jaunes d'œufs 300 ml...

Scones

Scones

Recettes

Des petits pains à l'anglaise à garnir de beurre et/ou de confiture pour accompagner le petit déjeuner ou l'heure du thé. Pour environ 12 scones...

Kouign-amann

Kouign-amann

Recettes

LE gâteau breton par excellence ! Ici, dans une version plus légère, un peu moins riche en beurre... Pour 2 gâteaux de 20-22 cm de diamètre :...

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange

Recettes

Le gâteau à l'orange qui se prend pour un baba... au Cointreau. Pourquoi pas ? Pour un moule à baba de 24 cm : 150 g de sucre 1 sachet de sucre...

Le gâteau basque

Le gâteau basque

Recettes

Le gâteau traditionnel du pays basque : une crème pâtissière rhum-vanille ou de la confiture à l'intérieur d'un gâteau moelleux. Pour un moule...

Tarte tropézienne

Tarte tropézienne

Recettes

Une crème légère à la fleur d'oranger dans une brioche moelleuse. Pour 6 personnes : Brioche : 250 g de farine 10 g de levure de boulanger fraiche...

Tarte Tatin

Tarte Tatin

Recettes

Des pommes ultra fondantes d'après la recette de Monsieur Conticini. Une recette à faire sur deux jours, mais cela vaut l'attente. Pour un moule...

Las bullinas

Las bullinas

Quelques articles

Il règne une douce chaleur dans la cuisine. Aujourd’hui il n’y a pas eu école, et pour cause, ce sont les vacances de Noël. Dehors, il fait froid...

Œufs au lait

 Œufs au lait

Recettes

Des œufs, du sucre et du lait. Un dessert simplissime qui rappelle l'enfance. Pour 4 ramequins : 1/2 l de lait 4 œufs 100 g de sucre 1 gousse...

Gâteau de semoule

Gâteau de semoule

Recettes

Un classique facile à faire pour la note sucrée de fin de repas Pour un moule de 16 cm de diamètre : 63 g de semoule de blé fine 375 ml de lait...

Coeur coulant au chocolat

Coeur coulant au chocolat

Ultra rapide à faire, ultra chocolaté. Pour une plaque en silicone de 6 empreintes à muffins. 3 œufs 110 g de sucre 90 g de chocolat noir à 70%...

Le dessert préféré de Sylvain

Le dessert préféré de Sylvain

Quelques articles

Eclairs au chocolat. Si, si, dedans c'est du chocolat, du noir, du au lait et une pointe de praliné, mmm que du bonheur Comment faire plaisir...

Sabayon aux fruits

Sabayon aux fruits

Recettes

Un joli dessert tout en légèreté avec une mousse aérienne au Pineau et des fruits poêlés. Pour 2 personnes : 1 œuf + 1 jaune 20 g de sucre 2...

Atelier brioche

Atelier brioche

Quelques articles

Cet après-midi c’était atelier « patouille » avec chef Patricia, ou la brioche dans toutes ses formes et dans tous ses secrets. Un très agréable...

Biscuit cuiller

Biscuit cuiller

Recettes

Le biscuit cuiller n'est pas une pâtisserie en soi mais sert de base à la préparation de la charlotte. 120 g de blancs d'œufs 70 g de jaunes...

Piques apéritives chorizo-féta

Piques apéritives chorizo-féta

Recettes

Voici des piques apéritives goûteuses et colorées, hyper simples et rapides à faire. Un chorizo (doux ou fort suivant le goût) Un bocal de dés...

Macarons : tous les parfums

Macarons : tous les parfums

Retrouvez ici tous les parfums des macarons, testés et approuvés. Les classiques : Vanille Chocolat Praliné Caramel Café Les fruités : Framboise...

Rillettes de thon

Rillettes de thon

Recettes

Rillettes de thon 2 petites boîtes de thon au naturel 150g de fromage frais 1 échalote 1/2 botte de ciboulette 2 cl de vinaigre de xérès sel,...

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog