Top articles
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Pâte à crêpes
Pour environ 15 crêpes : 200 g de farine 1/2 l de lait 4 œufs 20 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 g de beurre noisette 3 cuillerées à soupe de rhum et/ou autre parfum (vanille, citron, orange, grand-marnier...) Préparer le beurre noisette et le...
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La pâte à brioche
Ah une bonne brioche bien gonflée pour le petit déjeuner, humm quel plaisir ! Oui mais voilà, pas toujours simple d'obtenir la bonne texture. La mie filante, bien aérée, surtout pas compacte. Voici quelques points importants pour obtenir une bonne brioche....
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Macarons
Pour environ 30 macarons (60 coques) : 100 g d'amandes en poudre fine 100 g de sucre glace 2 x 38 g de blancs d'œufs vieillis et à température ambiante 100 g de sucre en poudre 25 g d'eau Colorants alimentaires Tamiser les amandes en poudre et le sucre...
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Fantastik 100% chocolat
Fantastik 100% chocolat : un sablé cacao, un biscuit cacao, une crème onctueuse chocolat, une ganache montée vanille, une gelée cacao, des tuiles chocolat noir... Waouh ! Quelle aventure de papilles Ingrédients pour un cercle de 20 cm (6 parts) : Ganache...
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Crème brûlée
Une crème douce sous une pellicule croquante de caramel. Pour 4 personnes : 250 ml de lait 250 ml de crème liquide 90 g de sucre semoule 4 jaunes d'œufs Arome vanille 60 g de cassonade Porter à ébullition la crème et le lait, ajoutez la vanille. Mélanger...
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Macarons à la noix de coco
Des macarons un peu irréguliers 100% noix de coco. Pour environ 30 macarons : 70 g de blancs d'œufs 120 g de noix de coco râpée 100 g de sucre Préchauffez le four à 160°C. Mettez 20 g de noix de coco râpée de côté. Fouettez les blancs d'œufs en neige....
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Mousse au chocolat
Une mousse au chocolat renversante de simplicité et d'efficacité. Pour 4 gourmands : 6 blancs d'œufs 200 g de chocolat à 52 % de cacao 10 g de beurre 20 g de sucre Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, battre les blancs...
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Bullinas asturianas
Des beignets fourrés aux noix, typiques des Asturies (Espagne) Pour environ 20 beignets : Pour la pâte 1 jaune d'oeuf 75 g de beurre fondu 75 ml de vin blanc 250 g de farine 4 g de levure chimique 1 pincée de sel Pour la garniture 100 g de noix hachées...
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Tarte au citron meringuée (la douce)
Un flan délicat au citron sur une pâte à tarte, une meringue douce. Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre : une pâte sucrée maison ou sablée du commerce 50 cl de lait 4 œufs 150 g de sucre 40 g de farine 1 citron Préchauffez le four à 180°C. Etalez...
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Tarte au citron (la vive)
Une tarte au citron qui réveille les papilles... Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre : 1 pâte sucrée maison ou sablée du commerce le zeste de 2 citrons 110 g de sucre 8 cl de jus de citron 2 œufs 120 g de beurre mou Etalez la pâte sablée au rouleau...
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Tarte citron vert-coco-chocolat blanc
La vivacité du citron vert, la douceur de la noix de coco et du chocolat blanc. Tout un programme. Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre : 1 pâte sucrée maison ou sablée du commerce 1 zeste de citron vert 120 ml de jus de citron vert 60 g de sucre...
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Tarte chocolat noir-chocolat blanc
Du chocolat, rien que du chocolat, du blanc, du noir. Une tarte pour les choco-addict ! Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre : 1 pâte sucrée maison ou sablée du commerce 340 g de chocolat noir à 65% de cacao 90 g de chocolat blanc 103 g de sucre...
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Tarte amandine aux cerises
Entre le clafoutis et la tarte : des cerises sur un lit d'amandes. Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre : 1 pâte sucrée maison ou sablée du commerce 125 g d'amandes en poudre 3 œufs 80 g de sucre + 4 cuillerées à soupe 20 cl de crème fraiche 1 sachet...
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Tarte poire-chocolat
Des poires sur une crème d'amandes et un peu de chocolat pour l'alliance magique poire-chocolat. Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre : 1 pâte sucrée maison ou sablée du commerce 1 boîte 4/4 de poires au sirop 100 g de sucre glace 100 g de beurre...
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Tarte aux abricots
Des abricots légèrement saupoudrés de pralin, sur une crème d'amande. Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre : 1 pâte sucrée maison ou sablée du commerce 500 g d'abricots 100 g de sucre glace 100 g de beurre demi-sel mou 100 g d'amandes en poudre...
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Couronne des rois
La traditionnelle brioche des rois, telle qu'on la trouve dans le Sud-Ouest. Pour une brioche pour 8 à 10 personnes : 400 g de farine 70 g de sucre cristallisé 70 g de beurre mou 2 œufs 1 cuillerée à café de sel les zestes d'un citron et d'une orange...
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Galette des rois
La traditionnelle galette des rois à la frangipane (sans amande amère) pour fêter l'Epiphanie comme dans le Nord de la France. Oui, enfin disons le Nord depuis Bordeaux, c'est à dire dès au-dessus de la Loire. Pour 6-8 personnes : Pour la crème pâtissière...
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Millas
Un flan traditionnel du Sud-Ouest à la farine de maïs. Pour un moule à manqué de 24 cm 50 cl de lait 3 œufs 125 g de sucre 100 g de farine de maïs 50 g de beurre 2 cuillerées à soupe de rhum Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Mettre...
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Madeleines
Le petit gâteau du gouter avec sa fameuse bosse. Pour 20 madeleines : 100 g de farine 3 g de levure chimique 120 g de sucre semoule 1/4 de zeste de citron non traité 2 œufs 100 g de beurre fondu Fouetter les œufs et le sucre dans une terrine pendant 5...
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Fondant au chocolat
La gourmandise sans les calories, c'est ce que permet cet excellent fondant puisqu'il est sans beurre, sans farine et sans sucre. Et il est vraiment très bon. Pour un moule à manqué de 22 cm : 300 g de pommes 60 g d'amandes en poudre 40 g de sirop d'agave...
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Far breton
Le flan traditionnel breton avec des pruneaux. Pour 6 personnes : 700 ml de lait 4 œufs 150 g de sucre en poudre 200 g de farine 2 cuillerées à soupe de rhum 250 g de pruneaux 15 g de beurre Préchauffer le four à 220°C. Faire bouillir le lait. Casser...
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Crumble aux pommes, poires et raisins.
Un crumble aux fruits d'hiver avec une petite touche de cannelle. Pour 6 personnes : Pour la préparation aux fruits 3 pommes 3 poires 150 g de raisin noir 4 g de cannelle 60 g de beurre Pour la pâte à crumble 90 g de sucre 90 g de beurre 90 g de farine...
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Nems Banane-Chocolat
Des nems version dessert, à la banane et au chocolat. Pour 16 nems : 4 feuilles de brick 2 bananes 2 cuillerées à soupe de miel 16 carrés de chocolat noir 20 g de beurre Cannelle en poudre 1 oeuf pour la dorure Eplucher les bananes et les couper en rondelles....
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Gâteau aux noix
Un gâteau un peu "rustique" au bon goût de noix. Pour un moule à manqué de 24 cm : 250 g de cerneaux de noix 4 œufs 250 g de sucre 100 g de farine 125 g de beurre demi-sel 2 cuillerées à soupe de rhum Préchauffer le four à 180°C. Hacher les cerneaux de...
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Macarons d'Amiens
Spécialité picarde remontant au XVI° siècle, ces macarons sont à base de pâte d'amande, de miel et de confiture d'abricot. Pour environ 30 macarons : 250 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 20 g de miel 20 g de confiture d'abricot sans morceaux...