750 grammes

Tarte au citron (la vive)

  • Marie
  • Recettes

Une tarte au citron qui réveille les papilles...

Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :

  • 1 pâte sucrée maison ou sablée du commerce
  • le zeste de 2 citrons
  • 110 g de sucre
  • 8 cl de jus de citron
  • 2 œufs
  • 120 g de beurre mou

 

Etalez la pâte sablée au rouleau et garnir un moule à tarte de 28 cm, piquez le fond.

Réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire la pâte à blanc pendant 30 mn après avoir recouvert le fond de papier sulfurisé et de billes en céramiques ou tout autre système pour éviter à la pâte de se boursoufler pendant la cuisson.

Laissez refroidir le fond de tarte avant de le démouler.

Fouettez les œufs avec le sucre et les zestes jusqu'à blanchiment.

Ajoutez le jus de citron, mélangez.

Faites cuire au bain-marie, en fouettant jusqu'à épaississement de la préparation.

Filtrez la préparation pour enlever les zestes.

Incorporez le beurre mou en fouettant.

Versez sur le fond de tarte refroidi et laissez prendre au frais pendant 1 à 2 heures.

Dégustez.

 

 

Autres tartes

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog