Tarte au citron meringuée (la douce)
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Un flan délicat au citron sur une pâte à tarte, une meringue douce.
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
- une pâte sucrée maison ou sablée du commerce
- 50 cl de lait
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 40 g de farine
- 1 citron
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans le moule à tarte et réservez au réfrigérateur.
Zestez et pressez le citron.
Fouettez les jaunes d'œufs avec 75 g de sucre et les zestes jusqu'à blanchiment.
Ajoutez la farine, puis, peu à peu, le lait en délayant bien pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le jus de citron et mélangez.
Versez dans le fond de tarte et enfournez pendant 30 mn, jusqu'à ce que le flan soit cuit et la pâte dorée.
Fouettez les blancs d'œufs ferme avec les 75 g de sucre restant.
Déposez la meringue sur le flan cuit à l'aide d'une poche à douille.
Repassez au four quelques minutes en position grill pour dorer la meringue.
Surveillez bien la couleur, ça va très vite !! 2 à 3 mn pas plus.