Tarte chocolat noir-chocolat blanc
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Du chocolat, rien que du chocolat, du blanc, du noir. Une tarte pour les choco-addict !
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
- 1 pâte sucrée maison ou sablée du commerce
- 340 g de chocolat noir à 65% de cacao
- 90 g de chocolat blanc
- 103 g de sucre
- 60 cl de crème fraiche épaisse
Etaler la pâte dans le moule à tarte, piquer le fond et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir le fond de tarte de papier sulfurisé et de billes en céramique et enfourner pour 30 mn.
Sortir le fond de tarte du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Ajouter le sucre et 51 cl de crème fraiche et bien mélanger pour que ce soit bien lisse.
Verser la préparation sur le fond de tarte refroidi.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Ajouter les 9 cl restants de crème fraiche et bien mélanger.
Verser harmonieusement le chocolat blanc sur le chocolat noir en s'aidant de la pointe d'un couteau ou des dents d'une fourchette.
Mettre la tarte au réfrigérateur pour une nuit, le temps que les ganaches prennent.
A savourer en petites parts...