Far breton
-
Le flan traditionnel breton avec des pruneaux.
Pour 6 personnes :
- 700 ml de lait
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 2 cuillerées à soupe de rhum
- 250 g de pruneaux
- 15 g de beurre
Préchauffer le four à 220°C.
Faire bouillir le lait.
Casser les œufs dans un bol pâtissier et les fouetter avec le sucre.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le lait chaud en continuant de mélanger.
Ajouter le rhum et mélanger.
Beurrer un plat à gratin et y déposer les pruneaux au fond.
Verser l'appareil à far par dessus.
Enfourner pendant 10 mn à 220°C puis poursuivre la cuisson 25 mn à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laisser refroidir avant de déguster.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
S
M