Crumble aux pommes, poires et raisins.
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Un crumble aux fruits d'hiver avec une petite touche de cannelle.
Pour 6 personnes :
Pour la préparation aux fruits
- 3 pommes
- 3 poires
- 150 g de raisin noir
- 4 g de cannelle
- 60 g de beurre
Pour la pâte à crumble
- 90 g de sucre
- 90 g de beurre
- 90 g de farine
- 45 g de poudre d'amandes
- 45 g de spéculoos
Laver le raisin et l'égrapper.
Peler les pommes et les poires et les couper en morceaux.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, lorsqu'il est mousseux, ajouter les pommes et les pommes et les poires et les faire dorer.
En fin de cuisson, ajouter les raisins et la cannelle, poursuivre la cuisson 2 mn et réserver dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une terrine, écraser les spéculoos et mélanger à la main tous les ingrédients de la pâte à crumble jusqu'à obtention d'une grosse semoule.
Répartir ce mélange granuleux sur les fruits.
Enfourner 15 mn.
Laisser tiédir avant de déguster accompagné par exemple d'une boule de glace à la vanille.