Tarte aux abricots
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Des abricots légèrement saupoudrés de pralin, sur une crème d'amande.
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
- 1 pâte sucrée maison ou sablée du commerce
- 500 g d'abricots
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 3 cuillerées à soupe de pralin
Déposer la pâte dans le moule et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le sucre glace, le beurre, les amandes en poudre et l'œuf.
Etaler la préparation sur le fond de tarte.
Laver les abricots, les sécher, les ouvrir en deux et les dénoyauter.
Les déposer sur la crème d'amandes, face bombée vers le bas.
Saupoudrer avec le pralin.
Enfourner pendant 30 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
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