Fondant au chocolat
-
La gourmandise sans les calories, c'est ce que permet cet excellent fondant puisqu'il est sans beurre, sans farine et sans sucre. Et il est vraiment très bon.
Pour un moule à manqué de 22 cm :
- 300 g de pommes
- 60 g d'amandes en poudre
- 40 g de sirop d'agave
- 130 g de chocolat à 70% de cacao
- 50 g de pépites de chocolat
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de vanille en poudre
Peler les pommes et les couper en gros dès.
Les mettre dans une casserole avec la pincée de vanille en poudre et un tout petit d'eau, faire compoter à feu doux et à couvert.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger la compote de pommes refroidie avec les amandes, le sirop d'agave, la levure chimique et le bicarbonate.
Ajouter le chocolat fondu et les pépites de chocolat.
Dans un autre saladier, casser les œufs et les fouetter au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Les ajouter avec précaution à la préparation chocolatée.
Verser dans un moule en silicone.
Enfourner pendant 30 mn.
Laisser refroidir avant de vous régaler sans complexe !!