Tarte amandine aux cerises
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Entre le clafoutis et la tarte : des cerises sur un lit d'amandes.
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
- 1 pâte sucrée maison ou sablée du commerce
- 125 g d'amandes en poudre
- 3 œufs
- 80 g de sucre + 4 cuillerées à soupe
- 20 cl de crème fraiche
- 1 sachet de nappage pour tarte
- 500 g de cerises
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler le fond de tarte dans le moule, saupoudrer avec les amandes en poudre et déposer les cerises rincées, équeutées et séchées.
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la crème fraiche et mélanger.
Verser la préparation sur les cerises.
Enfourner pour 35 mn en surveillant la couleur.
Préparer le nappage en délayant le contenu d'un sachet dans 10 cl d'eau avec 4 cuillerées à soupe de sucre.
Porter à ébullition sans cesser de remuer. Au premier bouillon, retirer du feu, laisser tiédir 2 à 3 mn et en napper la tarte à l'aide d'un pinceau dès la sortie du four.
Cette étape de nappage est bien-sur facultative mais donnera à la tarte un joli brillant appétissant.