Gâteau aux noix
-
Un gâteau un peu "rustique" au bon goût de noix.
Pour un moule à manqué de 24 cm :
- 250 g de cerneaux de noix
- 4 œufs
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
- 2 cuillerées à soupe de rhum
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher les cerneaux de noix.
Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine puis le beurre fondu.
Ajouter les cerneaux de noix et le rhum et mélanger.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer au mélange.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pendant 40 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
On peut remplacer les noix par des noisettes ou des noix de Pécan.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :