Tarte poire-chocolat

  • Marie
  • Recettes
Tarte poire-chocolat

Des poires sur une crème d'amandes et un peu de chocolat pour l'alliance magique poire-chocolat.

Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :

  • 1 pâte sablée
  • 1 boîte 4/4 de poires au sirop
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte dans le moule et réserver au réfrigérateur. le temps de préparer la crème d'amandes.

Egoutter les poires.

Dans un récipient, mélanger le sucre glace, le beurre, la poudre d'amandes et l'œuf.

Etaler la préparation sur le fond de tarte.

Déposer les poires découpées en lamelles sur la crème d'amandes.

Répartir les pépites de chocolat sur le dessus.

Enfourner pour 30 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

D'autres tartes

Juju 13/09/2015 20:51

Moi je veux la re re goûter .....

Marie 13/09/2015 23:33

C'est toi qui décide quand !

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog