Tarte poire-chocolat
-
Des poires sur une crème d'amandes et un peu de chocolat pour l'alliance magique poire-chocolat.
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
- 1 pâte sucrée maison ou sablée du commerce
- 1 boîte 4/4 de poires au sirop
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans le moule et réserver au réfrigérateur. le temps de préparer la crème d'amandes.
Egoutter les poires.
Dans un récipient, mélanger le sucre glace, le beurre, la poudre d'amandes et l'œuf.
Etaler la préparation sur le fond de tarte.
Déposer les poires découpées en lamelles sur la crème d'amandes.
Répartir les pépites de chocolat sur le dessus.
Enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
J
M