Millas

  • Marie
  • Recettes

Un flan traditionnel du Sud-Ouest à la farine de maïs.

Pour un moule à manqué de 24 cm

  • 50 cl de lait
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine de maïs
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de rhum

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Mettre la farine dans un récipient, la délayer en ajoutant progressivement le lait froid tout en remuant pour éviter les grumeaux.

Dans un autre récipient, battre les œufs avec le sucre, puis les ajouter au mélange farine-lait. Ajouter le beurre fondu, puis le rhum.

Mélanger bien. Verser dans un moule beurré.

Enfourner pour environ 30 mn à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Laisser refroidir avant de déguster.

On peut aussi le faire avec de la farine de blé ou un mélange des deux.

 

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Viviane 28/01/2020 21:09

Zut j'ai plus de farine de maïs... mais je vais en racheter... obligée ;-) je ne connais pas ce millas mais cela me semble bien bon !!!
Bonne soirée. Bizh. Viviane

Marie 29/01/2020 00:36

C'est une spécialité du Sud-Ouest, du grand Sud-Ouest… Il en existe de nombreuses versions. Celui-ci est un peu mon gâteau fétiche. Je crois bien que c'est le premier que j'ai fait à 12 ans, et ensuite je l'ai fait souvent pour le dessert dominical. Je l'ai refait aujourd'hui, après une longue période. Ma sœur et moi nous sommes régalées ! Il est toujours aussi bon. Bises

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