Tarte citron vert-coco-chocolat blanc
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La vivacité du citron vert, la douceur de la noix de coco et du chocolat blanc. Tout un programme.
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
- 1 pâte sucrée maison ou sablée du commerce
- 1 zeste de citron vert
- 120 ml de jus de citron vert
- 60 g de sucre
- 3 œufs
- 180 g de chocolat blanc
- 50 g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte de 28 cm avec la pâte, piquer le fond à la fourchette.
Réserver au frais pendant 30 mn.
Recouvrir le fond de tarte de papier sulfurisé et de billes en céramique et enfourner pour 30 mn.
Sortir le fond de tarte du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
Mettre à fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le zeste et le jus de citron vert. Mélanger.
Faire épaissir la crème au bain-marie en agitant en permanence.
Verser le chocolat blanc fondu sur la crème, en plusieurs fois.
Mélanger bien pour avoir une crème lisse.
Verser sur le fond de tarte cuit et refroidi.
Saupoudrer de noix de coco râpée.
Réserver au frais pendant au moins 2h, jusqu'à ce que la crème prenne.
Déguster.