Crème brûlée

  • Marie
  • Recettes
Crème brûlée

Une crème douce sous une pellicule croquante de caramel.

Pour 4 personnes :

  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème liquide
  • 90 g de sucre semoule
  • 4 jaunes d'œufs
  • Arome vanille
  • 60 g de cassonade

Porter à ébullition la crème et le lait, ajoutez la vanille.

Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre avec une spatule.

Versez dessus le mélange de lait et de crème. Mélangez avec une spatule.

Versez dans des plats individuels à crème brulée.

Faire cuire au four à 120 °C pendant 70 mn.

Laissez refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartir à la surface de la crème froide une cuillerée à soupe de cassonade, puis caramélisez au chalumeau.

On peut aussi utiliser le gril du four pour caraméliser la crème, à condition qu'il soit suffisamment chaud pour caraméliser la surface rapidement sans chauffer la crème.

Autres desserts individuels

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog