Crème brûlée
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Une crème douce sous une pellicule croquante de caramel.
Pour 4 personnes :
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide
- 90 g de sucre semoule
- 4 jaunes d'œufs
- Arome vanille
- 60 g de cassonade
Porter à ébullition la crème et le lait, ajoutez la vanille.
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre avec une spatule.
Verser dessus le mélange de lait et de crème. Mélanger avec une spatule.
Verser dans des plats individuels à crème brulée.
Faire cuire au four à 120 °C pendant 70 mn.
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, répartir à la surface de la crème froide une cuillerée à soupe de cassonade, puis caraméliser au chalumeau.
On peut aussi utiliser le gril du four pour caraméliser la crème, à condition qu'il soit suffisamment chaud pour caraméliser la surface rapidement sans chauffer la crème.
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