750 grammes

Quenelles au chocolat

  • Marie
  • Recettes

Voici un dessert divinement bon, surtout quand on aime le chocolat, et simple à faire.

 

Il faut juste s'y prendre un peu à l'avance. La préparation doit rester une nuit au réfrigérateur pour atteindre la texture parfaite qui permettra de faire de belles quenelles.

Pour 6 personnes

  • 150 g de chocolat noir 65% 
  • 3 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre
  • 150 g de lait
  • 150 g de crème liquide entière

 

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème.

Verser en filet sur les jaunes tout en diluant.

Reverser dans la casserole et faire cuire sur feu doux sans jamais cesser de remuer jusqu'à consistance nappante (83°C) comme pour une crème anglaise. La préparation ne doit surtout pas bouillir.

Verser sur le chocolat haché et couvrir pendant quelques minutes le temps de faire fondre le chocolat.

Emulsionner au fouet comme pour une ganache.

Verser dans un plat, laisser refroidir puis filmer et réserver au frais pendant au moins 12 heures.

Au moment de servir, former les quenelles  à l'aide de 2 cuillerées à soupe.

Présenter en assiette individuelle avec un peu de crème anglaise et une tuile à l'orange

 

Merci de votre visite.

N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire. wink

A bientôt

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L
C'est original ! Biz.
Répondre
M
Et c'est bon !<br /> Merci pour cette visite.<br /> Bises
L
Heureuse de commencer l'année avec une recette au chocolat <br /> Meilleurs voeux <br /> Bises
Répondre
M
Merci, très bonne année à toi aussi.<br /> Bises
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