Tarte aux pommes à l'alsacienne

  • Marie
  • Recettes

Une autre façon de faire la tarte aux pommes. Des pommes fondantes cuites avec une préparation aux œufs et à la crème

 

Pour une tarte de 28 cm de diamètre :

  • Une pâte brisée maison ou du commerce
  • 4 pommes
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter le lait, la crème et la vanille. Bien mélanger. Réserver.

Eplucher les pommes et ôter les cœurs.

Les couper en lamelles épaisses (1cm).

Les disposer sur le fond de tarte.

Verser par dessus l'appareil aux œufs et à la crème.

Enfourner pendant 35 mn.

Laisser refroidir avant de déguster;

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog