Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

  • Marie

"Fondant et gourmand", c'est ce qu'on peut dire de ce gâteau super chocolaté de Cyril Lignac 

 

Pour un moule à manqué de 24 cm :

  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g de farine

 

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Mettre le mascarpone dans un cul de poule et le détendre au fouet.

Ajouter le chocolat fondu.

Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

Ajouter le sucre glace puis la farine et bien mélanger.

Verser dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.

Enfourner pendant 30 mn.

Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer à 4°C pendant au moins 2H avant de déguster.

 

 

 

 

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