Sablés Squelette

  • Marie
  • Recettes
Sablés Squelette

Voici de sympathiques, parce que souriants, petits squelettes qui viennent s'ajouter aux recettes d'Halloween.

Ils ne font pas peur du tout et sont divinement bons. Je les ai parfumés au gingembre et à la cannelle. 

Pour 14 sablés :

Pour les sablés :

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1/4 sachet de levure chimique
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre 

Pour le glaçage :

  • 115 g de sucre glace
  • 15 g de blanc d'œuf
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Marqueur alimentaire

 

Préparation des sablés :

Dans une casserole, préparer un beurre noisette. Le laisser tiédir.

Dans un cul de poule, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter la farine et la levure mélangées ainsi que les épices. Mélanger.

Ajouter le beurre noisette et mélanger. 

Former une boule de pâte en terminant d'amalgamer les ingrédients à la main.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 à 3 mm.

Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn. 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Quand la pâte s'est raffermie, découper des formes de bonhommes à l'aide d'un emporte pièce.

Les déposer au fur et à mesure sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 8 mn. Les sablés doivent être juste blonds.

Rassembler les chutes de pâte et recommencer jusqu'à épuisement.

A la sortie du four, laisser refroidir entièrement les sablés.

Préparation du glaçage :

Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le blanc d'œuf.

Ajouter le jus de citron goutte à goutte tout en remuant, jusqu'à obtenir la bonne consistance du glaçage. Il doit être assez fluide pour pouvoir être travaillé mais pas trop pour ne pas couler. 

Verser le glaçage dans une poche à douille munie d'une douille fine.

Couler le glaçage sur les sablés totalement refroidis en donnant une forme de squelette.

Laisser sécher plusieurs heures à température ambiante.

Dessiner les yeux et la bouche à l'aide d'un marqueur alimentaire.

Happy Halloween !! 🎃

Sablés SqueletteSablés Squelette

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