750 grammes

Fondant à la patate douce et à la noix de coco

  • Marie
  • Recettes
Fondant à la patate douce et à la noix de coco

C'est un gâteau qui fond littéralement en bouche, que je vous propose aujourd'hui, j'ai même failli le mettre dans la catégorie des flans. 

Patate douce et noix de coco se marient à la perfection. 

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre (4/6 parts)

  • 2 belles patates douces
  • 50 g de beurre
  • 60 g de cassonade
  • 1 cuillerée à soupe rase de farine
  • 2 œufs 
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

 

Faire cuire les patates douces dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn, jusqu'à ce qu'on puisse les transpercer facilement avec la lame d'un couteau.

Les égoutter, les laisser refroidir un peu et les peler.

Mixer la chair en purée à l'aide d'un mixeur plongeant. 

Peser la chair pour en avoir 500 g.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la purée de patate douce.

Ajouter la farine, la pincée de sel, la cannelle, le sucre et les œufs un à un.

Terminer par la noix de coco et bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.

Enfourner pendant 45 à 50 mn.

Laisser refroidir avant de démouler et de se régaler.

  

Fondant à la patate douce et à la noix de cocoFondant à la patate douce et à la noix de coco

Merci de votre visite.

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A bientôt.

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T
un gâteau qui me tente<br /> bonne soirée
Répondre
M
Bah faut pas hésiter !<br /> Bonne journée
M
un gâteau très gourmand avec de la noix de coco, bonne journée
Répondre
M
Patate douce et noix de coco font très bon ménage.<br /> Bonne journée
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