Fondant à la patate douce et à la noix de coco
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C'est un gâteau qui fond littéralement en bouche, que je vous propose aujourd'hui, j'ai même failli le mettre dans la catégorie des flans.
Patate douce et noix de coco se marient à la perfection.
Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre (4/6 parts)
- 2 belles patates douces
- 50 g de beurre
- 60 g de cassonade
- 1 cuillerée à soupe rase de farine
- 2 œufs
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Faire cuire les patates douces dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn, jusqu'à ce qu'on puisse les transpercer facilement avec la lame d'un couteau.
Les égoutter, les laisser refroidir un peu et les peler.
Mixer la chair en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.
Peser la chair pour en avoir 500 g.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la purée de patate douce.
Ajouter la farine, la pincée de sel, la cannelle, le sucre et les œufs un à un.
Terminer par la noix de coco et bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
Enfourner pendant 45 à 50 mn.
Laisser refroidir avant de démouler et de se régaler.
Merci de votre visite.
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A bientôt.