Pain de Gênes
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Il s'agit d'un biscuit à base de pâte d'amandes, servant de base à la confection de certains gâteaux comme, par exemple, le voyageur.
Pour un gâteau de 20 cm de diamètre (6/8 parts)
- 210 g de pâte d'amandes (maison, c'est facile)
- 210 g d'œufs
- 40 g de beurre
- 36 g de farine
- 6 g de maïzena
- 2 g de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un blender, mettre la pâte d'amandes préalablement réchauffée entre les mains ou au micro-ondes et découpée en morceaux.
Ajouter 1/4 des œufs et mixer.
Ajouter peu à peu le restant des œufs jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Faire fondre le beurre et y verser un peu de la préparation précédente. Mélanger et réserver.
Ajouter la farine, la fécule et la levure au reste de la préparation et mélanger avec précaution.
Terminer en ajoutant la préparation contenant le beurre et mélanger sans faire retomber l'ensemble.
Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 30 mn.
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