Pâte d'amandes
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Mais pourquoi n'ai-je pas essayé avant ?
C'est ce que je me suis dit après avoir fait cette recette. Il se pourrait bien que vous vous disiez la même chose.
Je me faisais un monde de la confection de la pâte d'amandes, alors qu'en réalité, il n'y a pas plus simple je pense.
Il existe plusieurs manières de procéder, celle que je j'ai testée et que je vous donne aujourd'hui est la plus simple, elle est sans cuisson. Vous obtiendrez la base idéale pour faire, par exemple, un biscuit pain de Gênes.
Pour d'autres utilisations, ou d'autres processus, je vous conseille d'aller faire un petit tour chez Sandra de "Encore un gâteau" qui vous en dira plus.
Pour environ 220 g de pâte d'amandes :
- 100 g d'amandes en poudre extra fine (la même que pour les macarons)
- 100 g de sucre glace
- 19 g de blancs d'œufs
- 3 ml de Grand-Marnier ou autre parfum
- 1/4 cuillerée à café de vanille en poudre
Réunir tous les ingrédients dans un cul de poule, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Former un boudin, l'envelopper d'un film alimentaire et stocker au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Cette pâte ne contient aucun conservateur, elle doit donc être utilisée assez rapidement, dans les dix jours. Elle est tellement simple à faire, que pour ma part, je préfère la préparer par petites quantités au fur et à mesure de mes besoins.
Allez, à vous !
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
A bientôt.