Gratin d'ananas et poire caramélisés

  • Marie
  • Recettes

Un joli dessert, à servir avec une boule de glace pour encore plus de fraicheur. 

 

Pour 6 personnes :

  • 1 gros ananas
  • 3 poires
  • 160 g de beurre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 30 g de crème liquide
  • 60 g de miel
  • 1/2 l de glace à la vanille

 

Préchauffer le four à 200°C, en position grill.

Dans une terrine, mélanger 100 g de beurre mou avec la poudre d'amandes et le sucre glace.

Ajouter l'œuf et bien mélanger.

Ajouter la crème liquide et bien mélanger. Réserver.

Sans le peler, découper l'ananas en 6 rondelles.

Les évider en récupérant l'intérieur.

Peler, épépiner les poires et les détailler en petits dés.

Dans une poêle, avec le reste de beurre et le miel, faire sauter les fruits.

Placer chaque rondelle d'ananas évidée sur un carré de papier sulfurisé et sur la plaque du four.

Répartir les fruits sautés dans le fond des rondelles.

Recouvrir de crème d'amandes.

Lisser la surface.

Enfourner, sous le grill, pendant quelques minutes jusqu'à coloration blonde.

Servir chaud, avec une boule de glace à la vanille.

 

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