750 grammes

Tiramisu orange-champagne

  • Marie
  • Recettes

Une version festive et rafraichissante du tiramisu. 

 

Pour 6 verrines :

  • 4 oranges
  • 200 ml de champagne
  • 12 biscuits à la cuiller
  • 4 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre semoule
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 feuilles de gélatine

Faire tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide.

Peler à vif 3 oranges, couper les segments en petits morceaux et les placer au fond des verrines.

Faire chauffer la champagne et hors du feu y faire fondre la gélatine essorée entre les mains.

Verser sur les segments d'orange et faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 1H.

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter le mascarpone au préalable détendu. Bien mélanger.

Monter les blancs d'œufs en neige et les intégrer en plusieurs fois à la préparation au mascarpone.

Presser l'orange restante.

Tremper rapidement les biscuits cuiller dans le jus d'orange et les déposer, coupés, sur la gelée d'orange et de champagne.

Remplir la verrine de crème au mascarpone.

Saupoudrer le dessus de cacao tamisé.

Réfrigérer pendant 1 nuit.

 

 

 

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