Gâteau au sucre roux
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Un bon gâteau pour le goûter des petits et des grands, d'après une recette de P. Conticini.
Pour un moule en pyrex de 21 cm de diamètre :
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 125 g de sucre roux + 2 cuillerées à soupe
- 20 g de crème fraiche
- 75 g de farine T55 de préférence
- 30 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 50 g de pépites de chocolat
- 2 petites bananes bien mûres
- un peu de beurre pour le moule
- Fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l'oeuf avec tous les ingrédients sauf les bananes et les pépites de chocolat.
Bien mélanger au fouet pour avoir une pâte bien lisse et ajouter une pincée de fleur de sel
Beurrer le moule et le saupoudrer avec une cuillerée à soupe de sucre.
Verser la moitié de la pâte dans le moule.
Peler et tailler les bananes en fines rondelles.
Les répartir sur la pâte avec les pépites de chocolat.
Recouvrir avec le restant de pâte.
Saupoudrer avec la 2° cuillerée de sucre.
Ajouter une pincée de fleur de sel.
Enfourner pendant 30 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Laisser tiédir ou refroidir complètement avant de déguster.