Brioche

  • Marie
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Brioche

Une bonne brioche bien gonflée pour le petit déjeuner ou le gouter.

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 35 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 10 g de levure
  • 20 ml de lait
  • 125 g de beurre
  • arome au choix selon le gout (vanille, eau de fleur d'oranger, rhum, Grand-Marnier, anis...)
  • Sucre casson

Délayer la levure dans le lait tiède.

Dans la cuve d'un robot ou dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, l'arome, les œufs et la levure délayée.

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.

Ajouter le beurre à température ambiante et travailler à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.

Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume dans un endroit tempéré. Environ 1h30.

Quand elle a suffisamment levé, la dégazer, la couvrir au contact avec un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.

Dégazer à nouveau la pâte et façonner la brioche.

La dorer à l'œuf et laisser lever pendant environ 2h ou plus dans un endroit tempéré.

Quand la brioche a atteint son maximum, la dorer à nouveau, répartir du sucre casson sur le dessus et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ.

Laisser refroidir avant de déguster.

Quelques astuces pour l'élaboration

Autres brioches

La gourmandise de Violette 07/02/2016 19:38

elle est très belle

Marie 07/02/2016 20:14

Merciiii !

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