Pâte de pistaches

  • Marie
  • Recettes

J'ai longtemps été "fâchée" avec les pâtes de pistaches du commerce... Elles contiennent toutes de l'amande amère, histoire de relever le goût de la pistache, sauf que quand on n'aime pas l'amande amère, comme moi, on ne trouve que ça comme goût et plus du tout la pistache.

J'avais donc laissé tombé toutes les recettes qui en utilisaient. Fini le fantastik fraise-pistache, la glace à la pistache, etc... 

Jusqu'à ce que je P. Conticini nous donne sa recette de pâte de pistaches, à faire à la maison, très facilement et rapidement. 

Enfin le goût de pistache et uniquement de pistache ! 

 

  • 100 g de pistaches décortiquées et non salées
  • 15 g + 50 g de sucre semoule
  • 60 g d'eau
  • 2 cuillerées à soupe d'huile neutre 

Mettre dans une casserole 50 g de pistaches et 15 g de sucre.

Faire chauffer sur feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à ce que les pistaches soient brillantes et enrobées de caramel.

Débarrasser sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.

Préparer un sirop avec l'eau et les 50 g de sucre restant.

Porter à ébullition pendant 1 mn et arrêter le feu.

Réunir dans le bol d'un hachoir, toutes les pistaches, l'huile et 5 à 6 cuillerées du sirop tiédi.

Mouliner.

Ajuster la consistance avec le sirop.

Conserver au réfrigérateur dans un bocal fermé.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog