Pizza Jambon-Mozzarella cuite à la poêle
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Qui a dit qu'on ne pouvait pas faire de pizza sans four ?
Voici la preuve du contraire. Une recette de pizza cuite à la poêle en 10 mn.
Pour deux pizza de 20 cm de diamètre :
- 200 g de farine
- 125 g d'eau
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1/2 cuillerée à café de sel
- Tomate frite en bocal
- 100 g de jambon
- 200 g de mozzarella
- Origan
- Huile d'olive
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter l'huile, puis l'eau peu à peu tout en mélangeant.
Former une boule de pâte souple et homogène.
La séparer en deux et continuer sur une moitié de pâte.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé en lui donnant la forme d'un disque de 20 cm de diamètre.
Déposer l'ensemble, la pâte et le support de papier sulfurisé, dans une poêle ou crêpière de la même dimension.
Etaler 2 ou 3 cuillerées à soupe de tomate frite sur la surface de la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
Recouvrir la tomate avec le jambon, puis avec la mozzarella coupée en tranches fines.
Saupoudrer d'origan et verser un filet d'huile d'olive.
Faire cuire à couvert sur feu moyen pendant 8 à 10 mn.
Vous pouvez faire une deuxième pizza avec le reste de pâte.
Cette recette est ma troisième participation de ce mois de Février 2017 au jeu :
Organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
Sandra « Encore un gâteau »
Et Le créateur du jeu : Seb « Poivré Seb »