Pizza Jambon-Mozzarella cuite à la poêle

  • Marie
  • Recettes

Qui a dit qu'on ne pouvait pas faire de pizza sans four ?

Voici la preuve du contraire. Une recette de pizza cuite à la poêle en 10 mn.

 

Pour deux pizza de 20 cm de diamètre :

  • 200 g de farine
  • 125 g d'eau
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • Tomate frite en bocal
  • 100 g de jambon
  • 200 g de mozzarella
  • Origan
  • Huile d'olive

 

 

 

 

 

 

Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le sel.

Ajouter l'huile, puis l'eau peu à peu tout en mélangeant.

Former une boule de pâte souple et homogène.

La séparer en deux et continuer sur une moitié de pâte.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé en lui donnant la forme d'un disque de 20 cm de diamètre.

Déposer l'ensemble, la pâte et le support de papier sulfurisé, dans une poêle ou crêpière de la même dimension.

Etaler 2 ou 3 cuillerées à soupe de tomate frite sur la surface de la pâte jusqu'à 1 cm du bord.

Recouvrir la tomate avec le jambon, puis avec la mozzarella coupée en tranches fines.

Saupoudrer d'origan et verser un filet d'huile d'olive.

Faire cuire à couvert sur feu moyen pendant 8 à 10 mn.

Vous pouvez faire une deuxième pizza avec le reste de pâte.

 

Les tartes salées

 

Cette recette est ma troisième participation de ce mois de Février 2017 au jeu :

"Compile-moi un menu"

Organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo »

Sandra « Encore un gâteau »

Et Le créateur du jeu : Seb « Poivré Seb »

Natly 25/02/2017 22:47

Une très belle idée !! J'imagine une part coupée .. soit doit bien dégouliner, un régal.
Merci :)

Marie 26/02/2017 00:47

C'est effectivement très bon, le pâte est très bien cuite aussi. Bref, un bon compromis quand le four est en panne.

sandra 12/02/2017 22:21

Merci Marie pour cette troisième participation ! La pizza à la poële c'est original, je me mets cette idée de côté ;-) à bientôt, sandra

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