Comment découper le papier cuisson aux bonnes dimensions ?
-
La question paraitra peut-être superflue à certaines, mais peu importe.
Bon nombre de tartes débutent par la cuisson de la pâte à blanc, c'est à dire sans garniture.
Pour ce faire, on conseille de recouvrir la pâte dont on a garni le moule, d'un papier cuisson puis de verser sur le papier cuisson des billes en céramique ou des légumes secs, ça marche très bien aussi, et d'enfourner le tout. Les billes ou légumes secs, ont pour effet d'empêcher la pâte de gonfler à la cuisson et permettre ainsi d'avoir un fond bien plat prêt à garnir.
La petite difficulté est de découper le papier cuisson en un disque rond aux dimensions du moule.
Il n'est question que de pliages successifs.
Commencer par découper un carré de papier sulfurisé


Plier une 1° fois en un triangle

Repérer le milieu de la partie la plus large, ici à gauche de l'image, et replier une 2° fois sur cette partie


Replier encore 2 fois en maintenant toujours la pointe au même endroit





Faire coïncider la pointe du triangle de pliage avec le milieu du moule

Marquer le pli en bordure du moule

Découper le papier au niveau de ce pli

Déplier le papier


Vous pouvez recouvrir votre pâte


Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
Et si vous le désirez, vous pouvez aussi me retrouver sur Facebook
A bientôt.