Tiramisu

  • Marie
  • Recettes

Le dessert à l'italienne. Version classique au café.

Tiramisu café

Pour 6 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 12 biscuits à la cuiller
  • 50 g de cacao en poudre
  • 50 g de sucre
  • 150 ml de café très fort
  • 3 cuillerées à soupe de rhum

Dans une terrine battre le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une mousse légère.

Ajouter progressivement le mascarpone ramolli.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème.

Mélanger café et rhum.

Tremper rapidement les biscuits à la cuiller dans le café et en déposer un dans le fond de chaque verrine.

Recouvrir de crème au mascarpone jusqu'à mi-hauteur puis déposer un autre biscuit imbibé de café. Remplir la verrine de crème et saupoudrer de cacao à travers une petite passoire.

Laisser reposer au frais pendant une nuit.

Tiramisu framboise-coco

Autres desserts individuels

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog