750 grammes

Oeufs à la neige

  • Marie
  • Recettes

Des petites îles blanches qui flottent sur une crème anglaise vanillée. Rien que de la douceur...

Pour 6 personnes :

  • 50 cl de crème anglaise (la recette, c'est par ici)
  • 3 blancs d'œufs
  • 50 g de sucre
  • caramel

 

Préparer la crème anglaise et la réserver au frais.

Préchauffer le four à 150°C.

Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont presque montés, ajouter le sucre par fractions et continuer à battre en puissance maximale pour bien les serrer.

Remplir des moules en silicone, type moules à muffins ou demi-sphères avec les blancs bien fermes et lisser la surface.

Enfourner à 150°C  pendant 15 mn.

A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes, puis démouler sur une feuille de papier cuisson.

Pour dresser : dans une coupelle, mettre un fond de crème anglaise, ajouter une ou deux sphères d'œufs, suivant la grosseur et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Napper d'un trait de caramel juste avant dégustation.

 

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