750 grammes

Gâteaux au chocolat

  • Marie
  • Recettes

Les gâteaux au chocolat : les gâteaux qui mettent tout le monde d'accord !

Gâteau au chocolat 1

Sans farine

Pour un moule à manqué de 24 cm :

  • 300 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 6 œufs

Faire fondre 200 g de chocolat au bain marie.

Travailler le beurre et le sucre.

Ajouter les jaunes d'œufs un à un, puis le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation.

Verser dans le moule beurré et enfourner à 180°C pendant 25 mn.

Démouler après refroidissement.

Nappage : porter à ébullition 100 g de crème liquide entière et la verser sur 100 g de chocolat cassé en carrés. Couvrir avec une assiette et patienter 2 à 3 mn, le temps que le chocolat fonde.

Emulsionner au fouet puis verser sur le gâteau et laisser prendre à température ambiante.

Décorer suivant votre humeur et server accompagné de crème anglaise.

Autres gâteaux

Pâques

Gâteau au chocolat 2

Avec amandes ou noix de coco

Pour un moule à manqué de 24 cm :

  • 200 g de chocolat
  • 100 g d'amandes en poudre ou 4 cuillerées à soupe de noix de coco en poudre
  • 170 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre (facultatif)
  • 50 g de farine

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Travailler ensemble, le beurre, le sucre et la cannelle.

Ajouter un à un les œufs puis la farine, le chocolat fondu, les amandes ou la noix de coco.

Verser dans un moule à manqué beurré.

Enfourner à 150°C pendant 25 mn.

Démouler après refroidissement et décorer suivant inspiration : sucre glace, vermicelles en chocolat, perles en sucre, etc...

A servir, éventuellement, avec de la crème anglaise.

Autres gâteaux

Pâques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog